リトル・ショップ・オブ・ホラーズ(1960年) The Little Shop of Horrors

画像表示切り替え

Amazon で リトル・ショップ・オブ・ホラーズ(1960年) を買う

監督:ロジャー・コーマン
出演:ジョナサン・ヘイズ、ジャッキー・ジョセフ、メル・ウェルズ、ディック・ミラー、ジャック・ニコルソン
時間:72分
公開:1960年
ジャンル: ホラーコメディ

コメント一覧

柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2025年07月25日 | 見た回数: 1回

リトル・ショップ・オブ・ホラーズ」は、じつはうちではしょっちゅう流れていて、娘(長女)などは、Spotifyでサントラまで愛好しているのだけれど、このオリジナルを見たのは今回がはじめて。

物語はほとんど室内で展開する。オープニングなぞ、スキッド・ロウ(貧民街)は、手書きで表現され、なんだったらストーリーボードというか絵コンテというか、未完成の作品を見ているような気分になるのだけど、まあさすがに1960年の映画ということかしら。

新作は当時も人気のあった俳優で厚みのある作りなんだけど、旧作は(ジャック・ニコルソンがでてはいるけど)やっぱりいろいろと軽い。

でも、なんというか、昔から知ってるタイトルなので、感慨深いものがありました。