▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2025年05月12日 | 見た回数: 1回
あれ? Amazonでディスクを売ってない? NetFlixでみたんだけどな。
さておき、お父さんが若い時、みんな読んでた漫画なんだよ、ということで長女、次女、三女を誘って視聴。
冒頭、オープニングを歌い上げるところでびっくりしたけど、なんとアニメかつミュージカルのテイなんですね。いや、わるくないですよ。
ただ、端折り方もすごい。序盤の歌の背景で、漫画で見覚えのある絵がすごいスピードでさくさく処理されていく。「この端折り方は、どうも全編やるつもりか……」という覚悟を感じる展開。
でも、これだけ先に書いちゃうと、漫画の全編は入っていませんでした。バスティーユ襲撃までです。そのあとのシーンは全部なし。だからお辞儀のシーンも無し。
そのほか
もなし。
でも、しかし。いや、なかなか良くできてたんですよ。
漫画から採用されたセリフは忠実だし、なんというか、端折られて入るんだけど雑ではない作りと感じました。
この映画化だったら、ぼくは文句を言いません。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
あれ? Amazonでディスクを売ってない? NetFlixでみたんだけどな。
さておき、お父さんが若い時、みんな読んでた漫画なんだよ、ということで長女、次女、三女を誘って視聴。
冒頭、オープニングを歌い上げるところでびっくりしたけど、なんとアニメかつミュージカルのテイなんですね。いや、わるくないですよ。
ただ、端折り方もすごい。序盤の歌の背景で、漫画で見覚えのある絵がすごいスピードでさくさく処理されていく。「この端折り方は、どうも全編やるつもりか……」という覚悟を感じる展開。
でも、これだけ先に書いちゃうと、漫画の全編は入っていませんでした。バスティーユ襲撃までです。そのあとのシーンは全部なし。だからお辞儀のシーンも無し。
そのほか
ここから先はお話の核心に関わる記述があります。このリンクで読み飛ばせます。あるいは次の見出しにスキップしてください。
隠しテキストはここまでです。
もなし。
でも、しかし。いや、なかなか良くできてたんですよ。
漫画から採用されたセリフは忠実だし、なんというか、端折られて入るんだけど雑ではない作りと感じました。
この映画化だったら、ぼくは文句を言いません。