ワンピース 呪われた聖剣

画像表示切り替え

Amazon で ワンピース 呪われた聖剣 を買う

監督:竹之内和久
出演:田中真弓、中井和哉、岡村明美、山口勝平、平田広明、大谷育江、山口由里子、中村獅童、内 博貴、久本雅美
時間:90分
公開:2004年
ジャンル: アクションアニメ(日本)アドベンチャー

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: ざんねん | 見た日: 2025年04月06日 | 見た回数: 1回

残念かなー。悪かないんだけど。

少年たちは剣が好き。という間隔は何となく分かるんだけど、なんだろ。普通の剣でいいんだよ。なんだったら日本刀ベースがいいんだよ。ルーン文字で青白くとか緑っぽく光ったりもしなくていいんだよ。

とかそーいうナンジャモンジャもやもやしつつ見てたんですが、なんだろな。能力者が出てくるわけでもなく、ラスボス以外のちょっと強そうなやつに苦戦するとかでもなく、そしてどこから現れたかよくわかんないゾロの友達がただただ剣持って強くなって呪われた。みたいなお話。

倒すのがルフィじゃなかったり、悪魔の実の能力を駆使してという工夫もなく、ただただ殴り合って、ちょっと強い剣士にやられそうになるけど最後にゃ麦わらの一味の剣士さんがなんとかする。的なね。
アスカむらというかアスカ7星もワード的になんとなく気持ち悪かったりするし、子ども目線で見てないからかもしれんけどどうも合わなかったかなー。

リンク

同じ監督が撮っている映画