トゥモロー・ウォー THE TOMORROW WAR

画像表示切り替え

Amazon で トゥモロー・ウォー を買う

監督:クリス・マッケイ
出演:クリス・プラット、J・K・シモンズ、イヴォンヌ・ストラホフスキー、ベティ・ギルピン、サム・リチャードソン、エドウィン・ホッジ
時間:138分
公開:2021年
ジャンル: SFアクション

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2025年02月14日 | 見た回数: 1回

トゥモロー・ワールド」と「シビル・ウォー」の2作品見たので、お次はタイトルからこれです。両作とも結構真面目なのに対してこちらは若干アタマカラッポ感のある臭いはプンプンするんですが、それはそれで嫌いじゃない。内容的にもどっかで見たなんかと似てたりするんやろけどね。

何つっても父と娘のやり取りとか加えられちゃうと評価上がるっちゅーもの。ですが、いっぽうで正直解決法とかはあーいうふうになるんだろうなー。ってのもわかってただけに娘とのあの別れ方は個人的に悲しくって評価も下がっちゃうので相対的にはゼロかしら?

エイリアンの造形とかはさほど目を見張るものではないんですけど、うじゃうじゃ来る感じとかもシロアリイメージなかなか面白かったです。ただ、一番の盛り上がりが現代に返ってくる前のギリギリのところに持ってきちゃったので、現代に帰ってきてからの一連の行動に関しては物足りないし(ラストバトルも含め)もう一捻り欲しかったかな~。あるいはサラッと「こーいうふうに克服した」みたいなニュースだけでも良かったんですけど、お父さんとの和解とかにかんしては悪くはなかったかな。