▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2025年01月23日 | 見た回数: 1回
こちらは神様マイケル・ジョーダン。 引退して一旦野球に挑戦した頃の作品なんですが、さすがは神様。キングとはまた違うオーラでカッチョ良さが半端ない。さすがは神様。
なんといっても当時の熱狂的に見てた選手たちが実名本人役ででまくってくれるのが最高で、前見た時はボーグスにブラッドリー?他にもおるやろ。とか思ったりしたもんですが、改めて見るとこれはこれでナイスなチョイス。演技の良し悪しはさておき、まともにドリブルもキャッチもできない彼らを彼ら自身が演じるなんてね。ラリー・バードとビル・マーレイと3人でゴルフしてるとかも最高やないかい。 そら、「スペース・プレイヤーズ」の3D化と比べるとあれですが、キャラたちの実写との融合で違和感がなくて、ここまでいけるならあえて3D化必要ないやん。とも思えちゃったのが不思議でした。最後の時のルフィは流石にアレですけど、まーそれもまたよし。神様やし。
あと、内容的にも絶妙に野球転向後から復帰までの間にこんな素敵なことが起こってた。とか想像させる、現実社会とは別の夢のお話と言うにはあまりにもうまくハマってる楽しいストーリーもいいよね。
てなわけで、思い出フィルターとかもかかってるかもしれないんですけど、ツッコミどころも込みでファミリームービーとして 大満足の1本でした。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
こちらは神様マイケル・ジョーダン。
引退して一旦野球に挑戦した頃の作品なんですが、さすがは神様。キングとはまた違うオーラでカッチョ良さが半端ない。さすがは神様。
なんといっても当時の熱狂的に見てた選手たちが実名本人役ででまくってくれるのが最高で、前見た時はボーグスにブラッドリー?他にもおるやろ。とか思ったりしたもんですが、改めて見るとこれはこれでナイスなチョイス。演技の良し悪しはさておき、まともにドリブルもキャッチもできない彼らを彼ら自身が演じるなんてね。ラリー・バードとビル・マーレイと3人でゴルフしてるとかも最高やないかい。
そら、「スペース・プレイヤーズ」の3D化と比べるとあれですが、キャラたちの実写との融合で違和感がなくて、ここまでいけるならあえて3D化必要ないやん。とも思えちゃったのが不思議でした。最後の時のルフィは流石にアレですけど、まーそれもまたよし。神様やし。
あと、内容的にも絶妙に野球転向後から復帰までの間にこんな素敵なことが起こってた。とか想像させる、現実社会とは別の夢のお話と言うにはあまりにもうまくハマってる楽しいストーリーもいいよね。
てなわけで、思い出フィルターとかもかかってるかもしれないんですけど、ツッコミどころも込みでファミリームービーとして 大満足の1本でした。