▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2024年09月13日 | 見た回数: 1回
んー、A24レーベル、手堅いですね。見ているやつだと、
というかんじ、けっこうアタリが多い。「関心領域」も控えてるのか。
短くて、見せ場もあって、それなりに満足なホラーでした。
ただ、さいきん、ホラーに思うところがあって、「ルールを破る人は、ひどい目にあってもいい」という不文律がむかしより露骨になってきた気がします。なんなら「ルールを破りつつある時点」で、「もう、こいつどうにかなっちゃえよバカ」みたいな気持ちになる。
でも、これって、なんというか無批判で考えることをせず、ルールを守っていろ、という愚民政策への迎合にも見えちゃう。
どう考えたらいいのかな。
「死霊のはらわた ライジング」なんて、そういうの一切感じなかったんだけどな。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
んー、A24レーベル、手堅いですね。見ているやつだと、
というかんじ、けっこうアタリが多い。「関心領域」も控えてるのか。
短くて、見せ場もあって、それなりに満足なホラーでした。
ただ、さいきん、ホラーに思うところがあって、「ルールを破る人は、ひどい目にあってもいい」という不文律がむかしより露骨になってきた気がします。なんなら「ルールを破りつつある時点」で、「もう、こいつどうにかなっちゃえよバカ」みたいな気持ちになる。
でも、これって、なんというか無批判で考えることをせず、ルールを守っていろ、という愚民政策への迎合にも見えちゃう。
どう考えたらいいのかな。
「死霊のはらわた ライジング」なんて、そういうの一切感じなかったんだけどな。