▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2014年10月23日 | 見た回数: 1回
正直前作の「木更津キャッツアイ 日本シリーズ」よりは面白かったです。見慣れたっていうのが一番かもしれませんが、バラバラになっていたもういい大人な昔の仲間が集って、もっかい馬鹿なことをやる。みたいなのはいいですなー。
最後の別れのシーンはさらっと清々しく終わってたし、最後までぶっさんが見えないお父さんだって、なるほど納得の演出。 ぶっさんが登場したシーンなんて、
「おーーーー!ぶっさーーーん!!」
という気持ちになりましたしね。ただ、やっぱりこれは面白いじゃないか。とかまでは思い至らなかったし、あえてドラマを見てみようか・・・みたいな気分にまではたどり着かなかったなぁ。
ゾンビ出てきたりと、イマイチな感じもなくはないんですし、突き抜け具合からすると、もしかしたら前作のほうがあったのかもしれません。 ただ、ドラマ版を超えなきゃいけないというプレッシャーから、多くの映画化が失敗に終わる昨今。これくらいのほうが良いのかもしれませんなぁ。ま、結局ドラマはドラマで終わっとくのがベスト、みたいなもんでしょうかね?
じゃ、ドラマ見るか・・・んー多分見ないだろうなー。なんかたまたまな機会があれば・・・。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
正直前作の「木更津キャッツアイ 日本シリーズ」よりは面白かったです。見慣れたっていうのが一番かもしれませんが、バラバラになっていたもういい大人な昔の仲間が集って、もっかい馬鹿なことをやる。みたいなのはいいですなー。
最後の別れのシーンはさらっと清々しく終わってたし、最後までぶっさんが見えないお父さんだって、なるほど納得の演出。
ぶっさんが登場したシーンなんて、
「おーーーー!ぶっさーーーん!!」
という気持ちになりましたしね。ただ、やっぱりこれは面白いじゃないか。とかまでは思い至らなかったし、あえてドラマを見てみようか・・・みたいな気分にまではたどり着かなかったなぁ。
ゾンビ出てきたりと、イマイチな感じもなくはないんですし、突き抜け具合からすると、もしかしたら前作のほうがあったのかもしれません。
ただ、ドラマ版を超えなきゃいけないというプレッシャーから、多くの映画化が失敗に終わる昨今。これくらいのほうが良いのかもしれませんなぁ。ま、結局ドラマはドラマで終わっとくのがベスト、みたいなもんでしょうかね?
じゃ、ドラマ見るか・・・んー多分見ないだろうなー。なんかたまたまな機会があれば・・・。