▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2016年06月30日 | 見た回数: 1回
シリアスサムライもの「十三人の刺客」に続いて、おちゃめサムライもの。その名も猫侍。
主役は「まだら鬼」と呼ばれる剣豪、斑目久太郎(まだらめきゅうたろう)=北村一輝、乙女座でB型である。
実にニガミ切ったゴルゴ13をやらせたくなるようなしぶい役どころ。が、おちゃめな奴で歌も披露(Youtubeへ)。
本人こそまじめにサムライやってるんですがシリアス度合いもほぼゼロ。その点では「十三人の刺客」とは雲泥の差だし話はくだらないし正直ダメな人には「なんじゃこりゃ」かも知れない。
が・・・。
いやー、面白かった(極私的個人評)。
なんか妙にほっとする感動物語。 多分ドラマ版はもっと面白いと思うので、これは機会があればぜひ見たいぞ。
追記: ドラマ版シーズン2まで見ましたが、うん。面白いのだが・・・万人受けするかは映画同様やっぱり微妙かもしれん。と、冷静になって考えてみた。 が、頭のなかは「切るべし! 切るべし! 切るべし ♪ 〜」
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
シリアスサムライもの「十三人の刺客」に続いて、おちゃめサムライもの。その名も猫侍。
主役は「まだら鬼」と呼ばれる剣豪、斑目久太郎(まだらめきゅうたろう)=北村一輝、乙女座でB型である。
実にニガミ切ったゴルゴ13をやらせたくなるようなしぶい役どころ。が、おちゃめな奴で歌も披露(Youtubeへ)。
本人こそまじめにサムライやってるんですがシリアス度合いもほぼゼロ。その点では「十三人の刺客」とは雲泥の差だし話はくだらないし正直ダメな人には「なんじゃこりゃ」かも知れない。
が・・・。
いやー、面白かった(極私的個人評)。
なんか妙にほっとする感動物語。
多分ドラマ版はもっと面白いと思うので、これは機会があればぜひ見たいぞ。
追記:
ドラマ版シーズン2まで見ましたが、うん。面白いのだが・・・万人受けするかは映画同様やっぱり微妙かもしれん。と、冷静になって考えてみた。
が、頭のなかは「切るべし! 切るべし! 切るべし ♪ 〜」