ここから本文です
TIGER & BUNNY -The Biginning-
画像表示切り替え監督: | 米たにヨシトモ |
---|---|
出演: | 平田広明、森田成一 |
時間: | 93分 |
公開: | 2012年 |
キャッチコピー: 本物のヒーローが、ここにいる | |
ジャンル: SF、アクション、アニメ(日本) |
コメント一覧
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2016年03月09日 | 見た回数: 2回
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2014年05月29日 | 見た回数: 1回
いやね、スポンサーガッツリのヒーロー物というネタは興味はあったんですが、もうちょっとアニメアニメしてて「悪くないけど、別段・・・」みたいなもんかな。とか思ってたんですが、思いの外良かったです。
何がいいって、ヒーローですがおじさんの哀愁ただようサラリーマンで、しかも娘がいるときたもんだ。うーん。これだけでポイントアップというもの。それぞれのヒーローが視聴者を気にしつつ、スポンサーを気にしつつ、でもヒーローとしての正義感やら何やらで力を合わせたりするetc…
いいじゃないですか。アニメシリーズ見てもいいかなー。とか思ったくらいです。これも全て、娘を持つ父親目線。ということでね。
話自体はネタの割にスケール感が小さいというか、タイトル通りのBiginningなのでチョット物足りないというかなのですが、まぁ、そのへんは続編映画かアニメ版かで何とかなってる・・・のかな?
いつか見たいと思います。
思いの外あたりでした。はい。
久々に見てみた。やっぱり悪くはない。
アニメシリーズの布石で見てみたんですが、やっぱり若干のサラリーマンの悲哀やらがうまく加味されてて、ベタなヒーローアニメより楽しい。
アニメシリーズと、劇場版第2弾も楽しみだ。