▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2008年07月29日 | 見た回数: 1回
「キング・アーサー」でも見ようか。と思い、間違って借りた映画でしたが、なかなかに楽しめました。 アーサー王の話については、確か本も読んだ気がするのですがかなり曖昧で、どちらかというと昔アニメで見た円卓の騎士の話から、青いランスロットがなんか強かったなぁ。と言う印象が強く。あとは断片的に、岩に刺さった剣を抜いたり、聖杯を探しまわってえんやこらだったな。と言うところだったので、これがほんとの話大。と言われれば納得してしまうかもしれません。 原作はいろんな話が入り乱れてたと思うのですが、それなりにそれっぽい物語を抽出してうまくまとめたかな。と言う印象です。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
「キング・アーサー」でも見ようか。と思い、間違って借りた映画でしたが、なかなかに楽しめました。
アーサー王の話については、確か本も読んだ気がするのですがかなり曖昧で、どちらかというと昔アニメで見た円卓の騎士の話から、青いランスロットがなんか強かったなぁ。と言う印象が強く。あとは断片的に、岩に刺さった剣を抜いたり、聖杯を探しまわってえんやこらだったな。と言うところだったので、これがほんとの話大。と言われれば納得してしまうかもしれません。
原作はいろんな話が入り乱れてたと思うのですが、それなりにそれっぽい物語を抽出してうまくまとめたかな。と言う印象です。