▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: ざんねん | 見た日: 2010年09月29日 | 見た回数: 1回
短い作品なので、ちらっと見とくか。というくらいの感覚で見始めた本作。「GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊」とか好きですしね。
が、全然ダメでした。
冒頭から、この世界は〜。と説明が入るんですが、そちらがまずダルイ。長い。 本題の舞台に入ったところ・・・なになに、ラスボス強いから、パーティ君で戦うのか。が、そのパーティーが集まるのにも時間がかかる。ラストバトルの前の準備段階、格闘ゲームっぽいシーンとなり、黒木メイサと藤木善勝が戦うんですが、さすがゲームというか、リセットで何度倒されても再び繰り返し繰り返し、Round5くらいかな?もーいいってば。 ラストバトルも以外とあっさりとクリアしてしまい、んー。
モンスターハンターとかやってる人ならピンとくるのかもしれませんが、まさに他人がやってるゲームを単純に眺めているだけの感覚。 曲がカッチョよろしかったのと、ほとんどしゃべらんかったけど菊池凛子がちょっと目についたくらいで、映像的にもゲーム見たい(舞台ゲームやし)で別段見る価値無しかな。「残念」で。
それにしても70分がこんなに長く感じた作品も珍しい。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
短い作品なので、ちらっと見とくか。というくらいの感覚で見始めた本作。「GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊」とか好きですしね。
が、全然ダメでした。
冒頭から、この世界は〜。と説明が入るんですが、そちらがまずダルイ。長い。
本題の舞台に入ったところ・・・なになに、ラスボス強いから、パーティ君で戦うのか。が、そのパーティーが集まるのにも時間がかかる。ラストバトルの前の準備段階、格闘ゲームっぽいシーンとなり、黒木メイサと藤木善勝が戦うんですが、さすがゲームというか、リセットで何度倒されても再び繰り返し繰り返し、Round5くらいかな?もーいいってば。
ラストバトルも以外とあっさりとクリアしてしまい、んー。
モンスターハンターとかやってる人ならピンとくるのかもしれませんが、まさに他人がやってるゲームを単純に眺めているだけの感覚。
曲がカッチョよろしかったのと、ほとんどしゃべらんかったけど菊池凛子がちょっと目についたくらいで、映像的にもゲーム見たい(舞台ゲームやし)で別段見る価値無しかな。「残念」で。
それにしても70分がこんなに長く感じた作品も珍しい。