キックボクサー リジェネレーション KICKBOXER: VENGEANCE

画像表示切り替え

Amazon で キックボクサー リジェネレーション を買う

監督:ジョン・ストックウェル
出演:アラン・ムウシー、ジャン=クロード・ヴァン・ダム、ジョルジュ・サンピエール、ジーナ・カラーノ、デビッド・バウティスタ
時間:90分
公開:2017年
ジャンル: アクションリメイク格闘技

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2026年03月07日 | 見た回数: 1回

見る順番逆になっちゃったんですが、「キックボクサー ザ・リベンジ」の前作に当たる作品。これが、ヴァン・ダムの「キックボクサー」のリメイク作品ですね。こちらも安定のヴァン・ダム登場です。

アメリカの格闘チャンピオンが騙されてアジアの強敵と戦った末に殺されてしまうという衝撃。プロモーターがジーノ・カラーノという、どっかで女スパイやってた本物の格闘家なので、そのまま戦ってくれても強そうなんですけど、その描写はなし。ただ、その相手に復讐すべく、弟が立ち上がる!

そして、ロッキーみたいな修行の上で相手を倒しちゃうという、まー話は至ってシンプルなんですが、まーそんなに悪くはないかな。ただ、ちょっと格闘アクションにスピード感がかけるのはなぜだろう?撮り方?

ヴァンダムの戦う前の体制というか腰を落とした格好は目一杯のかっちょよさなので、それだけで評価も上がるってなもんなんですが、そのスピード感というかがちょびっと物足りなかったかなー。

あと、ラストバトルも小道具要らないんだけどなー。武器とか無しで手と足だけで戦おうぜ。とか思っちゃいました。

リンク