▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2025年11月07日 | 見た回数: 1回
なんというかですね、「G20 ~大統領を救出せよ~」と同様に思いっきりこちらもテレ東(テレビ大阪)の午後のロードショーで流れてそうな雰囲気のタイプの作品ではあるな。
ジェイソン・ステイサムはカッチョよろしくて強いんですが、無双するほどでもなく、しっかりと綿密な計算のもとボコボコにしていくタイプ。 いや、強いんですよ。ただ、割と普通にやられてダメージも食らうし、一時意識不明の渋滞にまでなったのを親切な農民が助けてくれるという状況も(後でいいことあるよね。この手の人々)、無敵のヒーローじゃない人間味が溢れててよろしい。
ヒロイン的な女子(ジェニファー・ロペスやった)が役立たずで騒いで捕まって足を引っ張る割に出張ってきて舞台を混乱させるような結構うざい系かもしれん。 ドラマパートの人生うまくいってない女子感はそんなに悪くはないんやけど、こちとらステイサムを見たいだけなのでね。そ~言うのんより、もうちょっと格闘アクションとか、下準備のいろいろと小細工するとことか見たかったかなー。特に最後のバトルに関しては、はからずもヒロインちゃんのせいで計画狂ったんやけど、計画通りだったらどれくらいきれいに叩きのめせたのかなー。みたいなところもあります。なんだかんだでうまく調整して下準備もきっちりやりつつ片付けちゃうあたりが流石ではあるんやけどね。
もうちょっと格闘アクションとかで相手を圧倒してくれたらいいんだけどなー。もしくは、せっかくの下準備と堂々と盗みを働くあたりを全面に出して、ヒロインパートはそれほどでてこなくても良かったんやけどなー。と言う不満はあるものの、話自体は悪くはないし、しっかりアクションもしてくれるのでファンなら・・・いや、ファンならずとも楽しめるはず。
ほれ、ステイサムの作品で完全に駄目なんてことありえないでしょ。あ、ふつーの戦わないただただラブストーリーやったら残念つけちゃうかもやけどね。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
なんというかですね、「G20 ~大統領を救出せよ~」と同様に思いっきりこちらもテレ東(テレビ大阪)の午後のロードショーで流れてそうな雰囲気のタイプの作品ではあるな。
ジェイソン・ステイサムはカッチョよろしくて強いんですが、無双するほどでもなく、しっかりと綿密な計算のもとボコボコにしていくタイプ。
いや、強いんですよ。ただ、割と普通にやられてダメージも食らうし、一時意識不明の渋滞にまでなったのを親切な農民が助けてくれるという状況も(後でいいことあるよね。この手の人々)、無敵のヒーローじゃない人間味が溢れててよろしい。
ヒロイン的な女子(ジェニファー・ロペスやった)が役立たずで騒いで捕まって足を引っ張る割に出張ってきて舞台を混乱させるような結構うざい系かもしれん。
ドラマパートの人生うまくいってない女子感はそんなに悪くはないんやけど、こちとらステイサムを見たいだけなのでね。そ~言うのんより、もうちょっと格闘アクションとか、下準備のいろいろと小細工するとことか見たかったかなー。特に最後のバトルに関しては、はからずもヒロインちゃんのせいで計画狂ったんやけど、計画通りだったらどれくらいきれいに叩きのめせたのかなー。みたいなところもあります。なんだかんだでうまく調整して下準備もきっちりやりつつ片付けちゃうあたりが流石ではあるんやけどね。
もうちょっと格闘アクションとかで相手を圧倒してくれたらいいんだけどなー。もしくは、せっかくの下準備と堂々と盗みを働くあたりを全面に出して、ヒロインパートはそれほどでてこなくても良かったんやけどなー。と言う不満はあるものの、話自体は悪くはないし、しっかりアクションもしてくれるのでファンなら・・・いや、ファンならずとも楽しめるはず。
ほれ、ステイサムの作品で完全に駄目なんてことありえないでしょ。あ、ふつーの戦わないただただラブストーリーやったら残念つけちゃうかもやけどね。