▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2025年10月08日 | 見た回数: 1回
そんな悪くはないんやけど、どうしても情熱大陸の体感時間が刻み込まれてるんで長く感じちゃった。30分、長くて2週に渡っての60分くらいがほどよろしいんじゃないでしょうかね? ほれ、先日見た「食と真 狂おしく愛しいシェフたち」なんて似たような時間で3人分取り上げてたしさ。
にしても、映画にする必要あったんかなー?土井先生は結構好きなので(多分みんな)見てられるんですが、他の特定人物だったらどうだろうか?まー興味がない人なら見ないというだけのことなので気にしなくてもいいんだろうか?
この辺、ドラマの映画化とはちょびっとニュアンスが違ってくる気がしてて、それこそ「劇場版 孤独のグルメ」ですらドラマ上がり。今作とか例えば「プロフェッショナル」だとかを劇場で・・・となると、どうしても作品の迫力とか人物の個性が大画面ヴァエして欲しく思えちゃうんやけど、人物フォーカスだけだとちょっと物足りなく感じちゃうので、これはまーテレビ放送でいいよなー。とか思っちゃいました。
ただ、そうは言っても映画じゃなかったら果たして見てたかというと・・・運が良ければやな。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
そんな悪くはないんやけど、どうしても情熱大陸の体感時間が刻み込まれてるんで長く感じちゃった。30分、長くて2週に渡っての60分くらいがほどよろしいんじゃないでしょうかね?
ほれ、先日見た「食と真 狂おしく愛しいシェフたち」なんて似たような時間で3人分取り上げてたしさ。
にしても、映画にする必要あったんかなー?土井先生は結構好きなので(多分みんな)見てられるんですが、他の特定人物だったらどうだろうか?まー興味がない人なら見ないというだけのことなので気にしなくてもいいんだろうか?
この辺、ドラマの映画化とはちょびっとニュアンスが違ってくる気がしてて、それこそ「劇場版 孤独のグルメ」ですらドラマ上がり。今作とか例えば「プロフェッショナル」だとかを劇場で・・・となると、どうしても作品の迫力とか人物の個性が大画面ヴァエして欲しく思えちゃうんやけど、人物フォーカスだけだとちょっと物足りなく感じちゃうので、これはまーテレビ放送でいいよなー。とか思っちゃいました。
ただ、そうは言っても映画じゃなかったら果たして見てたかというと・・・運が良ければやな。