▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: いまいち | 見た日: 2025年09月27日 | 見た回数: 1回
決して面白くなくはないんだ。 ちゃんとゴローさんの語りも聞けるしうまそうに食べてくれるし。 ただ、これ映画にすることでイマイチ良い部分といい部分の間にムダが生じちゃってる気がするなー。
マンガに関しては何話か見た程度なので詳しくはわかんないけど、ドラマ版はさすがに全部じゃないけど、割と楽しく見てるんで、あの毎回の一食が8割を占める。他のドラマパートはお腹をすかせるためにあるような構成に慣れちゃってるんですよね。 ので、映画版の各地に飛び回ったり漂流したり外国行ったりなんやかんやドラマパートがわりとメインを張られると冗長に感じちゃう。
これだったら地方の仕事でほぼ缶詰になりながら、空腹を癒すためにその地域の店を3〜4軒とかでいいんだけどなー。それこそ今回の韓国でも、ハワイでも、中華街とか、ディズニーリゾート(さすがにあの国はまずいか)とかどこでもいいから、腰を据えて1エリアいいとおもうぞ。
ので、ドラマ比でこんな評価担っちゃうのはちょい残念ではあるな。
エンケン版の孤独のグルメ(孤高のグルメだっけ?)は見てみたい気はするな。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
決して面白くなくはないんだ。
ちゃんとゴローさんの語りも聞けるしうまそうに食べてくれるし。
ただ、これ映画にすることでイマイチ良い部分といい部分の間にムダが生じちゃってる気がするなー。
マンガに関しては何話か見た程度なので詳しくはわかんないけど、ドラマ版はさすがに全部じゃないけど、割と楽しく見てるんで、あの毎回の一食が8割を占める。他のドラマパートはお腹をすかせるためにあるような構成に慣れちゃってるんですよね。
ので、映画版の各地に飛び回ったり漂流したり外国行ったりなんやかんやドラマパートがわりとメインを張られると冗長に感じちゃう。
これだったら地方の仕事でほぼ缶詰になりながら、空腹を癒すためにその地域の店を3〜4軒とかでいいんだけどなー。それこそ今回の韓国でも、ハワイでも、中華街とか、ディズニーリゾート(さすがにあの国はまずいか)とかどこでもいいから、腰を据えて1エリアいいとおもうぞ。
ので、ドラマ比でこんな評価担っちゃうのはちょい残念ではあるな。
ここから先はお話の核心に関わる記述があります。このリンクで読み飛ばせます。あるいは次の見出しにスキップしてください。
エンケン版の孤独のグルメ(孤高のグルメだっけ?)は見てみたい気はするな。
隠しテキストはここまでです。