ザ・メニュー THE MENU

画像表示切り替え

Amazon で ザ・メニュー を買う

監督:マーク・マイロッド
出演:アニャ・テイラー=ジョイ、ニコラス・ホルト、ホン・チャウ、レイフ・ファインズ
時間:107分
公開:2022年
ジャンル: サスペンス

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2025年09月24日 | 見た回数: 1回

料理とサスペンスネタは楽しく感じるんですけど、今作もレイフ・ファインズと超絶料理とが組み合わさってさぞや「ディナーラッシュ」(あれ?足してなかったっけ?)を期待しちゃうとこなんですが、有無。ちょびっと物足りない。
料理は料理でいいのを見せてほしいんですけど、ちょっとこれは料理にサスペンス要素を混ぜすぎちゃってて、途中からちとダレちゃった。

いや、映画自体は緊迫感もあるし、レイフ・ファインズがなかなかに怖さ満載でなにしてくるのかわかんないし、なんでこのメンバー集められたのか。とか色々勘ぐったりするところもあるんですけど、何だろね。

冒頭〜ちゃんと料理でてるところくらいまではかなり良かったので期待値も上がった分、なんかちょっと物足りなかった。

料理のうんちく語るお兄ちゃんは一体何があかんかったのか。とか、主人公(というか、シェフ)のレイフ・ファインズの目的が結局のところどうだったのか。とかその辺が微妙にわかりにくくって、例えばSAWみたいに、あれが実ははつながって・・・という楽しいところがあんまりなかったんやよね。

ので、まー、こんなもんかな。

ここから先はお話の核心に関わる記述があります。このリンクで読み飛ばせます。あるいは次の見出しにスキップしてください。

冒頭の部分を含め、でてきた料理の中では追加メニューの厳選素材を使ったごく普通のチーズバーガーとフライドポテトが一番うまそうに見えました。そりゃ持ち帰りたくなるわいね。

隠しテキストはここまでです。

リンク