健太郎さん

画像表示切り替え
監督:高木駿輝
出演:西川浩幸、宇田川さや香、木下仁、白井友子、龍坐
時間:35分
公開:2019年
ジャンル: サスペンス

コメント一覧

柴田宣史 | 簡易評価: 判断保留 | 見た日: 2025年08月10日 | 見た回数: 1回

ウィリーズ・ワンダーランド」で言及したX (旧Twitter)アカウントで紹介していて、時間も35分と短かったので、勢いで視聴。

普通そうな家庭に、異物としている「おじさん」は、それなりに奇怪で、それはいい絵だったとは思います。それを論理的に補強するストーリーもまあ、わからなんではない。

アイデア勝負と言うか、まあ35分なのでね、仕方ないのかな、と思うんだけど、ちょっとストーリーを語るには短いみたい。もうちょっと「けり」をつけた欲しかった感じ。

ここから先はお話の核心に関わる記述があります。このリンクで読み飛ばせます。あるいは次の見出しにスキップしてください。

娘を奪われて、恨むというか、ある種の復讐をしているのかとは思うのですが、もうちょっとこの登場人物たちが向かう先を語ってほしかったです。

隠しテキストはここまでです。

将来、しっかりバジェット与えたら面白い仕事をしてくれそうな気もしますが、いったん判断保留で。