▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2025年06月18日 | 見た回数: 1回
デブゴンといえばサモ・ハンなので、お年を召していようがなんだろうが「おじいちゃんはデブゴン」のように頑張ってもらいたいのである。
が、だ。
まさかのドニー・イェンやて??そら認めざるを得ない。というか、彼以外には頼めないかもしれない…んだけど、もう一つ問題が。タイプキャストというかですね、これやるとサモ・ハンの後継としての地位はともかく、ジャッキーの後としても次いでもらいたいスーパースターなんで嬉しい反面微妙なとこもあるんだよなー。いいのか。
というわけで今作。もともと太ってる前提でワイワイやるのではなく、ある事件をきっかけにそ~なったので、もともとめちゃ動ける設定。
若干着ぐるみ感な太り方なので動きがシャープすぎるんだ。アクションシーン的にあかんというわけじゃないんやけど、少し違和感。サモ・ハン版のデブゴンはそんな感じやったっけ?? ただ、それがあったとしても対人戦は実に面白い。往年のカンフー映画を彷彿とさせるキレと小道具と動きのダイナミックさ。監督がそもそも谷垣健治なだけはあるやね。東京タワー(スカイツリーではできない)でのバトルとかも最高ではないか。そこだけでお腹はいっぱいなんだな。ブルース・リーバリにヌンチャクも使ってくれるしね。
ステーリー的にはひねりもなんもないお約束のオンパレード。監督がかれなので舞台は日本なんですが、日本描写はまー許せる範疇かな。が、竹中直人は要らんかったかも。なんというかそこの笑いがイマイチなんだわ。 もともとの80年代カンフーアクション映画なんてそんなんやった気もするんで、とやかくいうほどのことはない。というか、そんなん気にしなくていいからただただアクション楽しめ。ということか。
てなわけで、手放して絶賛したくなる作品なんですけど、若干いらんとことかがあって、そこがなーんか引っかかるねんなー。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
デブゴンといえばサモ・ハンなので、お年を召していようがなんだろうが「おじいちゃんはデブゴン」のように頑張ってもらいたいのである。
が、だ。
まさかのドニー・イェンやて??そら認めざるを得ない。というか、彼以外には頼めないかもしれない…んだけど、もう一つ問題が。タイプキャストというかですね、これやるとサモ・ハンの後継としての地位はともかく、ジャッキーの後としても次いでもらいたいスーパースターなんで嬉しい反面微妙なとこもあるんだよなー。いいのか。
というわけで今作。もともと太ってる前提でワイワイやるのではなく、ある事件をきっかけにそ~なったので、もともとめちゃ動ける設定。
若干着ぐるみ感な太り方なので動きがシャープすぎるんだ。アクションシーン的にあかんというわけじゃないんやけど、少し違和感。サモ・ハン版のデブゴンはそんな感じやったっけ??
ただ、それがあったとしても対人戦は実に面白い。往年のカンフー映画を彷彿とさせるキレと小道具と動きのダイナミックさ。監督がそもそも谷垣健治なだけはあるやね。東京タワー(スカイツリーではできない)でのバトルとかも最高ではないか。そこだけでお腹はいっぱいなんだな。ブルース・リーバリにヌンチャクも使ってくれるしね。
ステーリー的にはひねりもなんもないお約束のオンパレード。監督がかれなので舞台は日本なんですが、日本描写はまー許せる範疇かな。が、竹中直人は要らんかったかも。なんというかそこの笑いがイマイチなんだわ。
もともとの80年代カンフーアクション映画なんてそんなんやった気もするんで、とやかくいうほどのことはない。というか、そんなん気にしなくていいからただただアクション楽しめ。ということか。
てなわけで、手放して絶賛したくなる作品なんですけど、若干いらんとことかがあって、そこがなーんか引っかかるねんなー。