▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2024年12月13日 | 見た回数: 1回
「1秒先の彼」のもとネタらしい。リメイクの方を先に見ちゃったかなー。あちらが男女入れ替えたりして入るんですが、基本ラインはほぼ一緒。ただ、何だろね?とっつきやすさというか親近感がリメイク版のほうが合ったなー。若干あちらの人々のテンションの違いとかがすっと入りにくかった気はします。邦画やから安心して見れたのも一因。字幕じゃないしね。
まーそんな悪くはないんです、が、騙す人の悪さがいまいち伝わってこないのと、あと、地味な男の子がカメラ持って彼女を追いかけてるのってなんかストーカーっぽくね?とか思っちゃったなー。リメイク版もやってることはおんなじやけど、地味な役どころ演じてるとはいえヒロインの力量ですかね? あと、何だろ。パピコに匹敵する料理なんだと思うんだけど、あれ全然ピンとこないんだよなー。「豆花」の綠豆トッピング。パピコならカフェオレ(チョココーヒー)じゃなくて白。で伝わるんだけどねー。
ということで、リメイク版との比較ですが内容的にはほぼほぼ一緒。ストーリーも。ただ、あっちのほうが好きかなー。まぁ、見た順番とかも絶対あります。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
「1秒先の彼」のもとネタらしい。リメイクの方を先に見ちゃったかなー。あちらが男女入れ替えたりして入るんですが、基本ラインはほぼ一緒。ただ、何だろね?とっつきやすさというか親近感がリメイク版のほうが合ったなー。若干あちらの人々のテンションの違いとかがすっと入りにくかった気はします。邦画やから安心して見れたのも一因。字幕じゃないしね。
まーそんな悪くはないんです、が、騙す人の悪さがいまいち伝わってこないのと、あと、地味な男の子がカメラ持って彼女を追いかけてるのってなんかストーカーっぽくね?とか思っちゃったなー。リメイク版もやってることはおんなじやけど、地味な役どころ演じてるとはいえヒロインの力量ですかね?
あと、何だろ。パピコに匹敵する料理なんだと思うんだけど、あれ全然ピンとこないんだよなー。「豆花」の綠豆トッピング。パピコならカフェオレ(チョココーヒー)じゃなくて白。で伝わるんだけどねー。
ということで、リメイク版との比較ですが内容的にはほぼほぼ一緒。ストーリーも。ただ、あっちのほうが好きかなー。まぁ、見た順番とかも絶対あります。