RUN / ラン RUN

画像表示切り替え

Amazon で RUN / ラン を買う

監督:アニーシュ・チャガンティ
出演:サラ・ポールソン、キーラ・アレン
時間:90分
公開:2020年
ジャンル: サスペンス

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2024年11月19日 | 見た回数: 1回

ちょびっと気になってた作品。なかなかに人間怖えー。というパターンですね。こないだ見た「ブラック・フォン」とか(ちょっと思ってたんと違ったってのもあるんやけど)みたいなサスペンス系。

まーとにかくこれ、面白かったです。「search / サーチ」※っぽいなー。とか思ってたら、あ、なるほど確かに納得。おんなじ監督でしたか。こちらはいきなり「インターネットは使えません」という状況に持っていかれるんで真逆ではあるんですけど、制限された状況下で、自分ができることを降る動員してなんとか解決しようとするテント化がそう感じるのかなー。

まーなんせ半身不随で病気持ちの状況で閉じ込められた部屋からあの手この手で脱出するとことか見事でした。一旦戻って喘息の薬で落ち着いてからもっかい脱出。みたいなリアリティとかもちょっと良かったです。

ラストはこれ、賛否分かれちゃうのかもしれないけど、そうきましたか。それはそれは。やっぱ人間こえー。って改めて感じられたので僕個人としてはOK。オープニングの違和感からの恐怖にまとわりつかれた緊張感で一気に見終えちゃいました。面白かったです。

※サーチ2は別の監督。あれはあれで悪くないけど。

リンク

同じ監督が撮っている映画