▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2024年11月05日 | 見た回数: 1回
娘を捜索するという観点だったので、前作のほうが評価は高い(感情移入しちゃうんでね)んですが、今作も負けず劣らず面白かったです。
ただ、パスワード突破が結構前作より簡単になってるのは残念。もうちょっと苦労して、アレヤコレヤ試してもらいたかったとこなんですけど。冒頭の場面が最後の方でつながってくるのはちょっといい感じでしたけど、あれがあれで、これがこれで。と、芋づる式に真実が明るみに出るほどでもなかったのでそこは残念。 なんとなく前半のミスリードがうまいのはいいんですけど、前作のほうがやっぱりちょっと衝撃は大きかったかな。
多分主人公ちゃんのMacがハッキングされて外部から除かれてる環境をせっかく作ってて、後半それが明るみに出た(主人公は知らない)のに、その設定をあんまり生かさず、ただ、だからバレて先回りされてたのかー。という観て側の理解だけで終わっちゃったのはもったいなかったなー。
前作よりも時代が進んでる(数年やけど)事もあってスマートバンドだのSiriを有効に使ってる。とかそーいうのは良かったんですけど、セキュリティ云々の厄介さとかに関してはちょっとユルユルになってた(人によるのかな?)ので、前述の極私的感情を除いたとしても評価的にも一個落ちますかね。
比較しなかったら多分でもおすすめにしてたような気はします。面白かった。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
娘を捜索するという観点だったので、前作のほうが評価は高い(感情移入しちゃうんでね)んですが、今作も負けず劣らず面白かったです。
ただ、パスワード突破が結構前作より簡単になってるのは残念。もうちょっと苦労して、アレヤコレヤ試してもらいたかったとこなんですけど。冒頭の場面が最後の方でつながってくるのはちょっといい感じでしたけど、あれがあれで、これがこれで。と、芋づる式に真実が明るみに出るほどでもなかったのでそこは残念。
なんとなく前半のミスリードがうまいのはいいんですけど、前作のほうがやっぱりちょっと衝撃は大きかったかな。
ここから先はお話の核心に関わる記述があります。このリンクで読み飛ばせます。あるいは次の見出しにスキップしてください。
多分主人公ちゃんのMacがハッキングされて外部から除かれてる環境をせっかく作ってて、後半それが明るみに出た(主人公は知らない)のに、その設定をあんまり生かさず、ただ、だからバレて先回りされてたのかー。という観て側の理解だけで終わっちゃったのはもったいなかったなー。
隠しテキストはここまでです。
前作よりも時代が進んでる(数年やけど)事もあってスマートバンドだのSiriを有効に使ってる。とかそーいうのは良かったんですけど、セキュリティ云々の厄介さとかに関してはちょっとユルユルになってた(人によるのかな?)ので、前述の極私的感情を除いたとしても評価的にも一個落ちますかね。
比較しなかったら多分でもおすすめにしてたような気はします。面白かった。