▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2024年09月16日 | 見た回数: 1回
娘(中1)が「推理ものが見たい」というので、だったら金田一耕助のシリーズがいいだろうか、ということで、娘が誘って、寮にいる長男以外の全員で視聴。
殺人はほどよく猟奇的で、絵になる死体。推理の判断材料の説明の仕方もわかりやすい。
でもって、金田一耕助がけっこうイメージ通り。このあと、すぐに「悪魔が来りて笛を吹く」を見て、あちらの金田一耕助も悪くないんだけど、本作の金田一耕助、かなりよかった。
子どもたちの評価も高く、まあ、おすすめでいいとおもいます。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
娘(中1)が「推理ものが見たい」というので、だったら金田一耕助のシリーズがいいだろうか、ということで、娘が誘って、寮にいる長男以外の全員で視聴。
殺人はほどよく猟奇的で、絵になる死体。推理の判断材料の説明の仕方もわかりやすい。
でもって、金田一耕助がけっこうイメージ通り。このあと、すぐに「悪魔が来りて笛を吹く」を見て、あちらの金田一耕助も悪くないんだけど、本作の金田一耕助、かなりよかった。
子どもたちの評価も高く、まあ、おすすめでいいとおもいます。