▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2024年07月06日 | 見た回数: 1回
原作の太宰治『グッド・バイ』は、彼の作品の中で一番好きと言ってもいいんだけど、魅力の一つは、絶筆であるからかもしれない。
この映画は、読んだら20分で終わる小説を想像で付け足した話で完成させてしまってるんだけど、それでも映画にしたい魅力のある話なんだと思う。
小池栄子さんは、原作で描かれていた鴉声の女性をたいへん好演していて、付け足されたお話も、荒唐無稽で、なんだかそれがよい。
家族みんなで見ましたが、なかなか楽しかったですよ。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
原作の太宰治『グッド・バイ』は、彼の作品の中で一番好きと言ってもいいんだけど、魅力の一つは、絶筆であるからかもしれない。
この映画は、読んだら20分で終わる小説を想像で付け足した話で完成させてしまってるんだけど、それでも映画にしたい魅力のある話なんだと思う。
小池栄子さんは、原作で描かれていた鴉声の女性をたいへん好演していて、付け足されたお話も、荒唐無稽で、なんだかそれがよい。
家族みんなで見ましたが、なかなか楽しかったですよ。