ここから本文です
コーダ あいのうた CODA
画像表示切り替え監督: | シアン・ヘダー |
---|---|
出演: | エミリア・ジョーンズ、トロイ・コッツァー、マーリー・マトリン、ダニエル・デュラント、フェルディア・ウォルシュ=ピーロ |
時間: | 112分 |
公開: | 2021年 |
ジャンル: コメディ、音楽、ドラマ |
コメント一覧
柴田宣史 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2023年01月02日 | 見た回数: 2回
柴田宣史 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2022年10月22日 | 見た回数: 1回
CODAはChild(ren) Of Deaf Adult(s)(うろ覚えだけど多分こう)のacronym。
でもってそういう話なんだけど、やー、わりとしっかりコメディで笑えるところは笑えて、でもって、かっこいいところはかっこよくって、作中「ああ、これやりたくって、この映画を作ったんだろうな!」っていうシーンでは、家族一同、ちょっとだまって拍手モードになっちゃったりして、いや、いい映画でした。
きもちよくおすすめで。
高3の娘が京都に帰ってきたので、あらためて一緒に視聴。あらためてBoth Sides Nowとか、いい曲だなあと思いましたよ。