▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2021年08月07日 | 見た回数: 1回
なんか泣けるという話を聞いてたんで、さぞや。と期待値マックスで挑んだんですが、うん。多分これは泣ける。というか泣かせに入ってるなー。90分弱の間でいかにあのキャラへの愛着を植え付けつつ、あのラストに持っていくのはね。
「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」の、あえての泣かせパターン(ありゃ原作ありきやけど)が妙にオーバーラップするなぁ。ということで、多分これも劇場で見てたら(見る確率は低そうやけど)ダーッと泣いてたんじゃないかということは想像に難くないです。
ちなみに、よく子供相手に寝る前にセルフ昔話とか作って喋ってる僕なので、こーいうのも有りか。という新たなパターンを得た気はするんだけど、これ活かせるかなー。 どっちかというと笑えて面白く終わって寝るような(僕が寝ちゃうこともあるんだけど)展開に持っていくので、どうしても泣かせる方面に行ったことがないんだよなー。
ということで涙ポイントを考慮したら「なかなか」評価ってのはちょっと厳しすぎるかな?
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
なんか泣けるという話を聞いてたんで、さぞや。と期待値マックスで挑んだんですが、うん。多分これは泣ける。というか泣かせに入ってるなー。90分弱の間でいかにあのキャラへの愛着を植え付けつつ、あのラストに持っていくのはね。
「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」の、あえての泣かせパターン(ありゃ原作ありきやけど)が妙にオーバーラップするなぁ。ということで、多分これも劇場で見てたら(見る確率は低そうやけど)ダーッと泣いてたんじゃないかということは想像に難くないです。
ちなみに、よく子供相手に寝る前にセルフ昔話とか作って喋ってる僕なので、こーいうのも有りか。という新たなパターンを得た気はするんだけど、これ活かせるかなー。
どっちかというと笑えて面白く終わって寝るような(僕が寝ちゃうこともあるんだけど)展開に持っていくので、どうしても泣かせる方面に行ったことがないんだよなー。
ということで涙ポイントを考慮したら「なかなか」評価ってのはちょっと厳しすぎるかな?