▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2020年09月07日 | 見た回数: 1回
アマゾンプライムで映画探してるときにでてきたんで、子供の指導方法のねたになるかなー。なんて気持ちで見たんですけど、厳密には映画ではないですよね。ただ、まー、軽く感想なんかを。
NHKの奇跡のレッスンみたいなシリーズだったかな?たまに見て、面白かったりもするんですけど、それの追加版。当然有料です。なるほど、 とにかく、いいも悪いもフィードバックが大事だったり、柔らかい強制とかそーいうのは面白かったですよ。「理解させ考えさせる」なんてどのスポーツやってても大事だけど全然うまく出来ないものの一つですしねー。
ただ、例えば鬼塚さんとかだと、色々とコメントできるんでしょうけど、いかんせんコーチングを受ける立場でしか関わったことがないので、そこまで何やかやいい悪いを言えないのが正直なところ。純粋に、うーん。教える技術も進化してるなー。とか。 多分小学生の時にこんなの習ってたらもうちょっと変わっただろうなー。というのが正直なところでした。
※僕が小学生の時代にここまで色々と教えられることってなかった・・・のかな?あるいは、他の人らは気づいてて僕は全然理解してなかっただけかもしれないけどね。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
アマゾンプライムで映画探してるときにでてきたんで、子供の指導方法のねたになるかなー。なんて気持ちで見たんですけど、厳密には映画ではないですよね。ただ、まー、軽く感想なんかを。
NHKの奇跡のレッスンみたいなシリーズだったかな?たまに見て、面白かったりもするんですけど、それの追加版。当然有料です。なるほど、
とにかく、いいも悪いもフィードバックが大事だったり、柔らかい強制とかそーいうのは面白かったですよ。「理解させ考えさせる」なんてどのスポーツやってても大事だけど全然うまく出来ないものの一つですしねー。
ただ、例えば鬼塚さんとかだと、色々とコメントできるんでしょうけど、いかんせんコーチングを受ける立場でしか関わったことがないので、そこまで何やかやいい悪いを言えないのが正直なところ。純粋に、うーん。教える技術も進化してるなー。とか。
多分小学生の時にこんなの習ってたらもうちょっと変わっただろうなー。というのが正直なところでした。
※僕が小学生の時代にここまで色々と教えられることってなかった・・・のかな?あるいは、他の人らは気づいてて僕は全然理解してなかっただけかもしれないけどね。