新品:
¥2,991¥2,991 税込
ポイント: 129pt
(4%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
中古品 - 良い
¥2,300¥2,300 税込
ポイント: 23pt
(1%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon 販売者: 株式会社 ラポール
亜人 DVD通常版
詳細はこちら
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー |
コントリビュータ | 綾野 剛, 本広克行, 佐藤 健 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 49 分 |
よく一緒に購入されている商品

この商品を見た後にお客様が購入した商品
商品の説明
DEAD and ALIVE
絶体絶命を、生きろ。
監督:本広克行×主演:佐藤 健×アクションチーム(るろうに剣心)集結!
誰も観たことがない、壮絶な新感覚アクション大作が、遂にDVD発売!
☆佐藤 健×綾野 剛2大憑依型俳優が共演! 今まで観たことがないアクション大作が誕生! !
☆玉山鉄二、城田 優、千葉雄大、川栄李奈など、豪華俳優陣も出演!
☆邦画史上最高クオリティのVFXで魅せる、新感覚映像体験!
☆原作は、累計発行部数780万部のカリスマ的大人気漫画!
【ディスク仕様】
(本編ディスク)
DVD/109分/片面2層/16:9LB/音声:1日本語 5.1ch ドルビーデジタル
2日本語 2.0ch ドルビーデジタル 3日本語 音声ガイド 2.0ch ドルビーデジタル
<ストーリー>
病気の妹を救うために研修医となった永井圭はある日、事故で死亡。しかし直後、生き返る。亜人と発覚し、
崩れ去る圭の人生。国家に追われ続け、非人道的な実験のモルモットとなってしまう。そんな圭の前に突如、
人類に牙をむく亜人最凶のテロリスト【佐藤】が現れる。自分の運命に葛藤する圭は、佐藤が描く
亜人の未来に共感できないでいた。
やがて始まる、佐藤による衝撃の国獲りゲーム。衝突する人類と亜人、そして亜人と亜人。
【絶対に死なない男】と【絶対に死なない男】の終わることなき【エンドレス・リピート・バトル】が始まる。
亜人たちは、永遠の命をどう生きるのか―?
<キャスト>
佐藤 健 玉山鉄二 城田 優 千葉雄大 川栄李奈 山田裕貴
浜辺美波 品川 祐 / 吉行和子 / 綾野 剛
<スタッフ>
監督:本広克行
原作:桜井画門(講談社「good!アフタヌーン」連載)
脚本:瀬古浩司 山浦雅大
音楽:菅野祐悟
主題歌 THE ORAL CIGARETTES「BLACK MEMORY」(A-Sketch)
© 2017映画「亜人」製作委員会 ©桜井画門/講談社
発売元:東宝・講談社 販売元:東宝
※商品仕様は、予告なく変更になる場合がございます
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 100 g
- EAN : 4988104116390
- バリアフリー音声ガイド: : 日本語
- 監督 : 本広克行
- メディア形式 : 色, ドルビー
- 時間 : 1 時間 49 分
- 発売日 : 2018/4/18
- 出演 : 佐藤 健, 綾野 剛
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 5.1), 日本語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
- 販売元 : 東宝
- ASIN : B078GV4L79
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 52,168位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 669位日本のアクション映画
- カスタマーレビュー:
イメージ付きのレビュー

-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
特にSAT戦。
戦闘のスリルを楽しみながら無双する佐藤さんが迫力よく描かれていて嬉しかった!
あと、「やあ、来ちゃった」の時の肉体美に思わず惚れた(笑
他にも、佐藤さん永井くんとのボーナス戦も展開が熱い!
何度もみてしまうくらい好きです。
はじめ、亜人映画化と聞いて正直、あぁ...て思ってました。
アニメ、マンガ実写化しても爆死するものが多かったから...
亜人は現実社会日本が舞台ではあるけど、IBMどうしの闘いどう表現するんだろう、そのクウォリティーは?うまく背景周囲と馴染むんだろうか?
と不安ばかりでした。その心配をみごと吹き飛ばしてくれた作品です。
自信をもって購入をオススメできる作品です!
原作とは映画の仕様上、設定結末が違いますが自分は全然気にならなかったです。亜人の世界観に違和感を落とすものではなかったと思います。
(むしろ永井くんの設定は原作より映画の方がしっくりする...
高校生が佐藤さん張り合えるような戦術戦闘考えられるか?無理があるんじゃ...と思ってたので。まあ、研修医でも戦闘に関しては同じようなものですが...
まあそこは気にしないのがいいですね...)
マンガのほうも読まれると、より亜人楽しめると思います!
シナリオは置いていってもいいじゃないかと言わんばかりのアクションとエンターテイメントに全振りした映画です。
■アニメ亜人を越えたダイナミックなアクション
ご存知、亜人は死なない生物です。復活を繰り返すアクションは野蛮で派手で粗暴。
アニメはキャラがCGで重みがなく、迫力がないアクションでしたがこちらは生身を使った体当たりアクション。
とくに主演佐藤健、綾野剛、元アイドルの川栄さんの亜人たちのアクションはすばらしくアニメ顔負けでした。
川栄さんはスーツにパンプスという姿で殴り合い、股下のスピーディなすり抜けやぶっ飛ばされて壁に当たるなど、一番泥臭いアクションなのもかっこいい。
綾野剛さんの佐藤さんは銃器を使ったアクションがうまく、また死を恐れないねじがぶっ飛んだ面白い役をうまく演じていました。
CGも違和感なく、IBM(CG)と主人公のコンビネーションバトルのアイデアは原作にもなかったのですが素晴らしかったです。
とにかく邦画のアクションを語る上では外せない一本だと思います。

シナリオは置いていってもいいじゃないかと言わんばかりのアクションとエンターテイメントに全振りした映画です。
■アニメ亜人を越えたダイナミックなアクション
ご存知、亜人は死なない生物です。復活を繰り返すアクションは野蛮で派手で粗暴。
アニメはキャラがCGで重みがなく、迫力がないアクションでしたがこちらは生身を使った体当たりアクション。
とくに主演佐藤健、綾野剛、元アイドルの川栄さんの亜人たちのアクションはすばらしくアニメ顔負けでした。
川栄さんはスーツにパンプスという姿で殴り合い、股下のスピーディなすり抜けやぶっ飛ばされて壁に当たるなど、一番泥臭いアクションなのもかっこいい。
綾野剛さんの佐藤さんは銃器を使ったアクションがうまく、また死を恐れないねじがぶっ飛んだ面白い役をうまく演じていました。
CGも違和感なく、IBM(CG)と主人公のコンビネーションバトルのアイデアは原作にもなかったのですが素晴らしかったです。
とにかく邦画のアクションを語る上では外せない一本だと思います。

ホントに、大雑把ではありますが話は合っておりますが、内容(設定)は全然違っております。
配役も全然ハマっていません。
このままではイイとこ無しです。
しかし、こと戦闘や幽霊はCGのお陰でアニメを凌駕し迫力は数段上です。
それなりの設備が必要ですが、音質もアニメよりも断然迫力あるものになっております。
アニメの事は忘れ、本作に没頭すれば面白いです。
佐藤健さんと綾野剛さんの演技はさることながら、アクションに加え、肉体美が凄かったです。撮影方法やアングルも凝っていて、監督の拘りが巧く映像化されていたと思います。特典映像に入っている出演者達のネタバレはなかなか面白かったですね。撮影の裏側や出演者達の本音が聞けるのは貴重なので、購入するなら豪華版がオススメです。個人的には川栄李奈さんに注目していて、彼女の演技力は勿論ですが、今回アクションにチャレンジされているので、シーンはそんなに多くはないけど、とても印象に残りました。迫力ある映像にわくわくドキドキしましたが、根底にある人種差別と人間の醜い部分の描写には、とても心が痛みました。ある意味悲しい作品でもあり、人間のあり方についても考えさせられた作品です。