【おトク値! 】ソウ(Blu-ray)
12パーセントの割引で¥2,423 -12% ¥2,423 税込
参考価格: ¥2,750 参考価格: ¥2,750¥2,750
他に注記がない場合、参考価格とは、製造業者、卸売業者、輸入代理店(「製造業者」)などの小売業者以外が設定した、商品のカタログなど印刷物で発表された、または製造業者が小売業者に提示する参考価格・推奨小売価格を意味します。ただし、Amazonが製造・販売するデバイスの参考価格については、他に注記が無い場合、個人のお客様向けに最近相当期間表示されていた価格を意味します(注記の内容を含む参考価格の詳細については、該当する商品詳細ページをご確認ください)。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
詳細はこちら
詳細はこちら
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,423","priceAmount":2423.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,423","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"V5wsOSKn7hA2EbnWL1YSlFo3VD9LS2rAYzMLjXfkLysVqrgWOaQmBP07neXjfbYDu3MYRt%2B7wKliUBDmW5oB6LRGJSybCZEXkRBXlTN5sz244q3EEJ19txN%2BqPJADRjQom6zXuRLlUQ%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | Blu-ray, 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | リー・ワネル, チャーリー・クロウザー, グレッグ・ホフマン, ダニー・グローヴァー, ジェームズ・ワン, ケアリー・エルウェズ, モニカ・ポッター |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 43 分 |
よく一緒に購入されている商品
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- 言語 : 英語, 日本語
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 100 g
- EAN : 4988013478091
- 監督 : ジェームズ・ワン
- メディア形式 : Blu-ray, 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 43 分
- 発売日 : 2017/11/15
- 出演 : ケアリー・エルウェズ, ダニー・グローヴァー, モニカ・ポッター, リー・ワネル
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 5.1), 英語 (Dolby Digital 6.1 EX)
- 販売元 : ポニーキャニオン
- ASIN : B075YRWWVY
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 8,177位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 131位外国のホラー映画
- - 276位外国のミステリー・サスペンス映画
- - 1,065位ブルーレイ 外国映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年12月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ジェームズ・ワン監督のバディで脚本を担当しているリー・ワネルも実にGOODです。本作品のストーリーが斬新的でドキドキ感がタップリ味わえます。映画のラスト、驚きな展開を魅せますよ。僕もビックリしました。視聴して損はない一級のソリッド・シチュエーション・スリラー作品である事を保証します。未鑑賞の人は是非とも御覧あれ。以上です・・お粗末でした。
2021年1月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まずこの商品人気があるのか度々品切れになりますので入荷されたら早目の購入をおすすめします。で、内容はやはり第1作目が一番面白いと思います。この手の映画は字幕で見るのをオススメします。吹き替えだとリアルなホラー設定の場合少しおおげさに見えてしまうので。あと、ジェームズワンとリーワネルの音声解説も見てください。映画上誇張されたシーンなどもあえてそのように作られたのだと分かります。最初からネタバレ全開なので本編観賞後に!おトク値(廉価版)シリーズはお求めやすいのでこれから全作買っていこうと思います。
2022年10月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ソウのナンバリングとしては7作
他続編として2作
その第一作目となります。
有名な映画ですので見ている方や知っている方が多い作品ですが、
ホラーやサスペンスが好きで内容を知らなければおすすめ出来る作品です。
少し?グロ要素はあります。
他続編として2作
その第一作目となります。
有名な映画ですので見ている方や知っている方が多い作品ですが、
ホラーやサスペンスが好きで内容を知らなければおすすめ出来る作品です。
少し?グロ要素はあります。
2018年8月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昔にDVDのBOX買ったのですが、久々に見ようとした所、所どころ映像が乱れる。プレーヤーの故障かと思い違うプレーヤーでも見れないでDVD探すが無くてあきらめていたら、おトク値!版ではんばいされていたので即購入しました。
2019年1月6日に日本でレビュー済み
2作目以降も評価されてる感じもありますがやはりこの1作目があってこそでしょう、密室監禁モノの作品というとCUBEという傑作もあるけど、おそらくCUBEの方は最後どんな終わり方をしていようがおそらく作品としてのの評価にはあまり影響はなかったような気もしますが、このSAWの場合は終盤に一気に加点されるような作品で終盤に最大の見せ場があるのは間違いないですね、初めて観た時にいろいろこの作品の情報をあらかじめ頭に入れてたらどんな感じなのだろうと今だから思えます、ネットで安易に検索するのもいいけど核心に触れるような強烈なネタバレを食らってしまう危険性もあるから検索もほどほどにしています。
2018年6月18日に日本でレビュー済み
鎖につながれた、2人の男と間にある血だらけの死体 この衝撃のスタートが最後まで目を離せない展開に。様々な場所に隠された、ヒントと罠によって男達の正体が判ってくる。最後は体から血の気がひく思いでした。 非常にこの映画は、リアルすぎるのに、グロクないのが非常に良いです。
2019年2月26日に日本でレビュー済み
ネタバレあり
犯人は繋がれていた外科医だと思っていた。これだけの状況を設定できる知力、体力、財力があるのはこの医者だけだろう。死体だと思っていたらそうじゃなかったって、外科医が見破れないほうがおかしい。無麻酔で自分の脚を切断できるわけがない、当然そこにはトリックが潜んでなければおかしいわけで、外科医が犯人のほうが合理的。なんでこれがシリーズ化されるほどヒットしたのかわからん。
犯人は繋がれていた外科医だと思っていた。これだけの状況を設定できる知力、体力、財力があるのはこの医者だけだろう。死体だと思っていたらそうじゃなかったって、外科医が見破れないほうがおかしい。無麻酔で自分の脚を切断できるわけがない、当然そこにはトリックが潜んでなければおかしいわけで、外科医が犯人のほうが合理的。なんでこれがシリーズ化されるほどヒットしたのかわからん。
2021年12月17日に日本でレビュー済み
猟奇事件を題材にしたミステリーか?続々とシリーズ化しているらしいが、これが「第1作目」。
打ち捨てられたような廃墟と思われる密室に閉じ込められ鎖に繋がれた2人の男。1人は医者。もう1人はパパラッチもどきの特ダネ屋。
そして・・・・2人の中間には拳銃で自らの頭を撃ち抜いたと思われる男の死体が・・・・・。
なぜ自分たちはこんなところにいる???
訳の分からないままに見つけたテープを再生すると流れるメッセージ。
「これは命を懸けたで脱出ゲームだ」と、2人を拉致してゲームに参加を強制した連続殺人事件の主犯者「ジグソウ」は言う。
ジグソウは同じような脱出ゲームを強制させることで、普段何気なく生きて人生を無駄にしている人間に生命の大切さを命を懸けることで分からせようとしていた。現に多くの人間は過去に死んでいたが、試練を乗り越えることの出来た「麻薬中毒の女性」はジグソウに感謝の念すら覚えるようになっていた・・・。
そして、今回は制限時間内に部屋の中からヒントを元にアイテムを見付け出し、医者はパパラッチの男を殺して脱出しなければならない。
さもないと・・・人質に取られている妻と子の命がない。
謎だらけの中で2人がお互いの記憶を遡り、また家族構成・職業などを教え合ううちに判る一見して何の関係も無いように見える2人を結ぶ1本の糸。
そして・・・・犯人「ジグソウ」の正体とは・・・・・・!!
終盤の余りにも意外な展開は全く予想不能であったことを素直に認めます。
ただ・・・犯人はどうやって「あんな設備やら機材やらを1人で揃えたのか?」「そんな高度な知識があったのか?」
それと「タバコを血液に付けると猛毒になる・・・」って何だ?そんなものが存在するのか?
等の荒唐無稽な部分がやや気になりましたね。
医者も脱出のためにあんなことをしたら・・・自滅するようなものだと分かるはずなんですが・・・・妻子を人質に取られて普段ならできる正常な判断すらできなくなっていたのかな・・・・・。
残酷な描写が多いため、二度三度と観るにはキツイ作品であるし、また意外性は1回キリということで見返すことはないでしょう。
打ち捨てられたような廃墟と思われる密室に閉じ込められ鎖に繋がれた2人の男。1人は医者。もう1人はパパラッチもどきの特ダネ屋。
そして・・・・2人の中間には拳銃で自らの頭を撃ち抜いたと思われる男の死体が・・・・・。
なぜ自分たちはこんなところにいる???
訳の分からないままに見つけたテープを再生すると流れるメッセージ。
「これは命を懸けたで脱出ゲームだ」と、2人を拉致してゲームに参加を強制した連続殺人事件の主犯者「ジグソウ」は言う。
ジグソウは同じような脱出ゲームを強制させることで、普段何気なく生きて人生を無駄にしている人間に生命の大切さを命を懸けることで分からせようとしていた。現に多くの人間は過去に死んでいたが、試練を乗り越えることの出来た「麻薬中毒の女性」はジグソウに感謝の念すら覚えるようになっていた・・・。
そして、今回は制限時間内に部屋の中からヒントを元にアイテムを見付け出し、医者はパパラッチの男を殺して脱出しなければならない。
さもないと・・・人質に取られている妻と子の命がない。
謎だらけの中で2人がお互いの記憶を遡り、また家族構成・職業などを教え合ううちに判る一見して何の関係も無いように見える2人を結ぶ1本の糸。
そして・・・・犯人「ジグソウ」の正体とは・・・・・・!!
終盤の余りにも意外な展開は全く予想不能であったことを素直に認めます。
ただ・・・犯人はどうやって「あんな設備やら機材やらを1人で揃えたのか?」「そんな高度な知識があったのか?」
それと「タバコを血液に付けると猛毒になる・・・」って何だ?そんなものが存在するのか?
等の荒唐無稽な部分がやや気になりましたね。
医者も脱出のためにあんなことをしたら・・・自滅するようなものだと分かるはずなんですが・・・・妻子を人質に取られて普段ならできる正常な判断すらできなくなっていたのかな・・・・・。
残酷な描写が多いため、二度三度と観るにはキツイ作品であるし、また意外性は1回キリということで見返すことはないでしょう。