東京喰種 トーキョーグール [DVD]
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | 鈴木伸之, 大泉洋, 窪田正孝, 清水富美加, 村井國夫, 蒼井優, 桜田ひより, 萩原健太郎 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 59 分 |
よく一緒に購入されている商品
![東京喰種 トーキョーグール [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/91TrKxmeGsL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
メーカーによる説明

【Amazon.co.jp限定特典】
オリジナル構成メイキング映像など収録の特典ディスク付き。
※内容は変更となる場合があります
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|---|---|---|
【Amazon.co.jp限定】東京喰種 トーキョーグール豪華版(初回限定生産)(Amazonオリジナル特典映像ディスク付) [Blu-ray] | 東京喰種 トーキョーグール 豪華版(初回限定生産) [Blu-ray] | 東京喰種トーキョーグール [Blu-ray] | 【Amazon.co.jp限定】東京喰種 トーキョーグール豪華版(初回限定生産)(Amazonオリジナル特典映像ディスク付) [DVD] | 東京喰種 トーキョーグール 豪華版(初回限定生産) [DVD] | 東京喰種 トーキョーグール [DVD] | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.3
125
|
5つ星のうち4.3
125
|
5つ星のうち4.3
125
|
5つ星のうち4.3
125
|
5つ星のうち4.3
125
|
5つ星のうち4.3
125
|
価格 | — | ¥4,280¥4,280 | ¥4,241¥4,241 | — | ¥2,750¥2,750 | ¥2,890¥2,890 |
フォーマット | Blu-ray | Blu-ray | Blu-ray | DVD | DVD | DVD |
Amazon.co.jp限定特典ディスク | 〇 | ✕ | ✕ | 〇 | ✕ | ✕ |
豪華版:特典ディスク・封入特典・外装特典 | 〇 | 〇 | ✕ | 〇 | 〇 | ✕ |
『東京喰種 トーキョーグール』場面写真集
|
|
|
---|---|---|
|
|
|
商品の説明
喰種(グール)VS人間 二つの世界が激突する壮絶バトル・アクション!
■世界累計発行部数3000万部突破! 超人気コミックが、衝撃の実写映画化!
2011年の連載直後から圧倒的な支持を得て、2015年にアメリカで発売されたコミック第1巻が80週にわたりランクインし続けるなど、国内外を問わず人気を誇る世界累計発行部数3000万部の超人気コミックがアニメ、舞台、ゲーム化を経てついに実写映画化!
■主演は、若手実力派の窪田正孝、主題歌は野田洋次郎(RADWIMPS)のソロプロジェクト、illion!
半喰種となってしまった主人公の金木研役には、原作者・石田スイの熱烈なラブコールを受けた“窪田正孝"。更に、喰種の女子高生トーカ役に“清水富美加"、喰種と敵対する人間側の捜査官には鈴木伸之、大泉洋ら豪華俳優陣が起用され、迫真の演技で作品の世界観を作り上げる。
また、監督はCMやMV、ショートフィルムなどの演出を出掛け、本作で初の長編デビューを飾る萩原健太郎。野田洋次郎(RADWIMPS)のソロ・プロジェクトであるillionが主題歌「BANKA」を描き下ろした。
■作品満足度が非常に高い! 『Yahoo!映画』3.7点、 『ぴあ』満足度81点、 『Filmarks』★3.4(9/8現在)
映画レビューサイトやSNSでは「期待を裏切らない! 実写映画として最高のクオリティ! 」「キャスト陣の演技に圧倒された! 息つく間もなくあっという間に終わってしまった」など、話題が話題を呼び作品の満足度が高い。
【特典映像】
・予告編集
バリアフリー再生機能:音声ガイダンス/バリアフリー日本語字幕
【ストーリー】
人の姿をしながら、人を喰らう怪人・喰種(グール)が潜む東京。平凡な大学生・カネキはある日事件にあい、喰種のリゼの臓器を移植されたことで、半喰種となってしまう。
苦悩するカネキは、喰種が集まる喫茶店「あんていく」で働き始め、そこで女子高生トーカたちと出会い、喰種にも守るべき家族や友人がいることを知る。一方、喰種を駆逐すべく、人間側の捜査官・亜門、真戸が現れ、熾烈な戦いに巻き込まれていく。
人の命を奪い、喰い、生き永らえる喰種の存在に疑問と葛藤を抱きつつ、あるべき世界の姿を模索する青年の未来は―
【キャスト】
窪田正孝 清水富美加 鈴木伸之 桜田ひより 蒼井優 大泉洋 村井國夫
小笠原海 白石隼也 相田翔子 栁俊太郎 坂東巳之助 佐々木希 浜野謙太 古畑星夏
前野朋哉 ダンカン 岩松了
【スタッフ】
原作:石田スイ「東京喰種 トーキョーグール」(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督:萩原健太郎
脚本:楠野一郎
音楽:Don Davis
主題歌:illion「BANKA」(WARNER MUSIC JAPAN)
※商品仕様、特典等については変更となる場合がございます。
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 製品サイズ : 25 x 2.2 x 18 cm; 80 g
- EAN : 4988105073524
- バリアフリー音声ガイド: : 日本語
- 監督 : 萩原健太郎
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 59 分
- 発売日 : 2017/12/20
- 出演 : 窪田正孝, 清水富美加, 鈴木伸之, 桜田ひより, 蒼井優
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : 松竹
- ASIN : B075V3SJS9
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 69,743位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 899位日本のアクション映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
余談だが、こんなグロい作品なのに音声ガイドが付いていたのは驚きだった。
イスラムの説話集『千夜一夜物語』にも登場するGHOUL(食屍鬼)、上田秋成の『雨月物語』の中の一篇「青頭巾」、それを基にした小泉八雲の『食人鬼』あたりが創作のヒントと思われるが、「東京喰種」自体はかなりゾンビの影響が窺える。
人間とグールとのハーフというアイディアはよくあるパターンだが、やはり直接的には永井豪の『デビルマン』か?
オープニングがインパクト有り、蒼井優の豹変振りに注目。
その後の展開も結構ハラハラドキドキ、原作が人気が落ちれば連載を切られる週刊漫画誌で勝負してきただけはある。
お笑いになってしまうのではないか心配だった大泉洋が、まあまあ不気味で存在感を顕示していて、弱点である鼻に掛かる発声も気色悪さの増幅に効果をもたらせた。
しかし、個人的な好みに過ぎないが、クリーチャーの造型と武器がどうもイマイチしっくりと来ない。
予備知識無しに観る方々は、ゴジラの尻尾、はたまた、うねるタコの脚、背中に生えている食虫植物の毒々しい花弁のような翅、巨大な鏃(やじり)みたいな凶器等に違和感を持たないか。
漫画的表現の一環、伝統の踏襲だと、大目に見てくれればいいのだけれど。
最近の漫画はテーマを特に設定せず、成り行きに任せるケースも多いようだが、原作にも出て来る、“かっこ悪くても、生きろ”、という提言と無関係ではないと思う。
食物連鎖の頂点にいる人間を、さらに食する“喰種=グール”の存在。
他者の犠牲の基に成立する生命の根源的矛盾は、競合他社と熾烈な戦いを続け、社内でも過酷な成果主義から違法な残業や休日出勤を自ら率先してやるように仕向けられ、ストレスで弱い立場の者へのパワハラ、セクハラを繰り返す企業が増え、限りある市場だから拡げようのない、末期的な資本主義の矛盾を連想させなくもない。
これまで楽しんで食べていたものが、ある日を境に酷い苦痛を与えるものに変わる、価値観の絶対的転換。
新しい身体が受け付ける食べ物は原始に戻ったかのように厳しい狩猟が必要で、しかも重大な犯罪行為だ。
しかし、何かを口に入れなければ生きていけない、生き延びるためには罪を犯さなければならない。
仕事中の移動で昼食を食べそびれた時、あまりにも空腹感に苛まれ気が狂いそうになることがあるんだけど、究極的な“飢餓”とはそんなレヴェルじゃないだろう。
戦中戦後に飢えた憶えがある昭和一桁~団塊世代をターゲットに二次プロモーションを展開すれば、もしかすると意外な需要を開拓可能になるかもとバカなことをも書いておきたくなるくらい。
あまり期待していなかった分、意外と楽しめたかな。
誰もが、何かに激しく飢えている時代なのだろうね。
そのために「馬の糞みてぇな」味も食べてみせる
時には友情でとんでもなく不味い肉じゃがを
吐き出さずに胃から腸へ必死に流し込もうとする
喰種の方が時に人間らしい
よく描写出来たものだ
某宗教問題さえ無かったら続編も期待するのだが・・・
購入して良かった!来年の続編公開も楽しみです!
ただCGのクオリティは悪くは無いのですが
明るいシーンだと作り物感が目立つのが気になりました。
戦闘もちょっとダサく感じたりテンポが悪く感じることがありましたが
制作側の原作愛は感じました
本編の率直な感想は、窪田くんの演技が上手くてストーリーに引き込まれた!CGの使い方、場面展開も良く、そして何よりもオリジナルストーリーがなくてよかった!!!ただ、短時間の間に突然昼から夜になったり、無理くりキャストが乱入したりするところが若干違和感がありました。
キャストの個性がはっきり表れていて、初めて見る人にもわかりやすい内容なので実写版作品の中ではオススメです。