プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
虐殺器官 [Blu-ray]
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | Blu-ray, 色 |
コントリビュータ | 伊藤計劃, 村瀬修功, 中村悠一, 石川界人, 小林沙苗, 三上哲, 梶裕貴, 大塚明夫, 櫻井孝宏 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 55 分 |
よく一緒に購入されている商品
![虐殺器官 [Blu-ray]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/81aSkGUDhxL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
メーカーによる説明
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
虐殺器官(完全生産限定版) [Blu-ray] | 虐殺器官 [Blu-ray] | 虐殺器官 [DVD] | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.5
57
|
5つ星のうち4.3
69
|
5つ星のうち4.3
69
|
価格 | ¥8,617¥8,617 | ¥5,542¥5,542 | ¥4,309¥4,309 |
製品仕様 | Blu-ray | Blu-ray | DVD |
発売日 | 2017/10/25 | 2017/10/25 | 2017/10/25 |
商品の説明
★STORY
9.11以降、テロとの戦いを経験した先進諸国は、自由と引き換えに徹底的なセキュリティ管理体制に移行することを選択し、
その恐怖を一掃。一方で後進諸国では内戦や大規模虐殺が急激に増加。世界は大きく二分されつつあった。
クラヴィス・シェパード大尉率いるアメリカ情報軍特殊検索群i分遣隊は、暗殺を請け負う唯一の部隊。
戦闘に適した心理状態を維持するための医療措置として「感情適応調整」「痛覚マスキング」等を施し
更には暗殺対象の心理チャートを読み込んで瞬時の対応を可能にする精鋭チームとして世界各地で紛争の首謀者暗殺ミッションに従事していた。
そんな中、浮かび上がる一人の名前。ジョン・ポール。
数々のミッションで暗殺対象リストに名前が掲載される謎のアメリカ人言語学者だ。
彼が訪れた国では必ず混沌の兆しが見られ、そして半年も待たずに内戦、大量虐殺が始まる。
そしてジョンは忽然と姿を消してしまう。彼が、世界各地で虐殺の種をばら撒いているのだとしたら…。
クラヴィスらは、ジョンが最後に目撃されたというプラハで潜入捜査を開始。
ジョンが接触したとされる元教え子ルツィアに近づき、彼の糸口を探ろうとする。
ルツィアからジョンの面影を聞くにつれ、次第にルツィアに惹かれていくクラヴィス。
母国アメリカを敵に回し、追跡を逃れ続けている“虐殺の王"ジョン・ポールの目的は一体何なのか。
対峙の瞬間、クラヴィスはジョンから「虐殺を引き起こす器官」の真実を聞かされることになる。
★キャスト
・クラヴィス・シェパード : 中村悠一
・ウィリアムズ : 三上哲
・アレックス : 梶裕貴
・リーランド : 石川界人
・ロックウェル : 大塚明夫
・ルツィア・シュクロウポヴァ : 小林沙苗
・ジョン・ポール : 櫻井孝宏
★スタッフ
・監督・脚本 : 村瀬修功
・キャラクター原案 : redjuice
・アニメーション制作 : ジェノスタジオ
★主題歌
EGOIST 『リローデッド』
≪Copy Right≫
(C)Project Itoh / GENOCIDAL ORGAN
登録情報
- 言語 : 日本語
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 80 g
- EAN : 4534530105110
- 監督 : 村瀬修功
- メディア形式 : Blu-ray, 色
- 時間 : 1 時間 55 分
- 発売日 : 2017/10/25
- 出演 : 中村悠一, 三上哲, 梶裕貴, 石川界人, 大塚明夫
- 販売元 : アニプレックス
- ASIN : B073ZNCFPD
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 32,753位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
MGSなどのSF軍事ものを嗜む方ならば、楽しめます。
何が正か何が悪か、現代につながる奥の深いストーリーです。叶わないことでしょうが、ラストのその先を観たいものです。
強いて言うなら主題歌が合わない。映像や設定、CGも、素敵だし短い時間でまとめられているのに主題歌が邪魔する。
特典は期待していなかったので、物足りなさは気になりません。
予約時よりも少し安く販売されたようで、なんだからラッキーでした。
少し近未来ぽいガジェットは出てきますが、全体的には普通のテロリストものです。
自分では手を下さず虐殺を誘発させるというところがちょっと目新しい。
ただ、タイトルにもなっている言葉の意味については、意外性も驚きもありませんでした。
それに、ラストで犯人がアメリカ人で貧しい国が狙われたから(?)アメリカが世界中から非難されて大変、みたいな描き方をしていますが、別にアメリカ政府のせいでないのは明白なのでリアリティがありません。
アニメとしての映像クオリティは高いと思いますが。
原作を読まずとも楽しめますがむしろ原作を読んでからでも安心して楽しめる。暗い画面に映る(映っているはずの)モノたちを脳が認識してしまいます。あえて言葉ではなく映像で、言葉のお話をここまでリアリズムをもってエンタテイメント作品によくぞ仕上げてくれましたとお礼を言いたい。そういうわけで通常盤で十分、未見ならぜひおすすめです。もちろん日本製品を買いましたけど音声に英語を選べればいいのになあと思いました。これは雰囲気とかの話ではなくて言語として、です。桜井さんの声には十分満足してますぜ。そんな感じです。
奥の深いアニメでした。
けど、日本で作るには制作費的に無理で、アニメに
したという作品。
日本が70年以上「戦争」「紛争」「ゲリラ」が
無く、平和に暮らせているのは、世界の何処かで
「戦争」「紛争」「ゲリラ」は、常に起きている…
だが、それは「理屈では分かる」ことであって、
しょせん「理屈」は「理屈」での認識しか
持てない。
主人公が、武器を持たず何の抵抗もしていない、
下着姿の少女を、銃で撃ち殺す作品が、良い物と
思えない。
言うまでもないが、この映画一本作られたから
といって、世界の体制が変わるとも思えない。
平和とは何かも問われる作品。