砂漠でサーモン・フィッシング Blu-ray
フォーマット | 色, ドルビー |
コントリビュータ | ラッセ・ハルストレム, エミリー・ブラント, クリスティン・スコット・トーマス, ユアン・マクレガー |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 48 分 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
砂漠に鮭を泳がせろ! ?
運命の女性<ひと>が持ち込んだ国家プロジェクト
サエない博士の前代未聞の挑戦が始まる―。
◆人気タイトルブルーレイがお得な価格で登場!
◆『スラムドッグ$ミリオネア』脚本家(サイモン・ビューフォイ) X 『ギルバート・グレイプ』監督(ラッセ・ハルストレム) が、英国ベストセラーを映画化! !
これ以上ないコラボレーションが実現!
◆主演は、ユアン・マクレガー『ビック・フィッシュ』『スターウォーズ』シリーズと、エミリー・ブラント『プラダを着た悪魔』 演技派キャストで贈る、人生が輝きだす最高のロマンチック・コメディー。
◆第70回ゴールデン・グローブ賞 主要3部門(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート!
作品賞・主演男優賞(ユアン・マクレガー)・主演女優賞(エミリー・ブラント)
◆砂漠の国・イエメンに鮭を泳がせる、という前代未聞の国家プロジェクト。任されたのは、不器用な水産学者と運命の女性。果たして、このムチャな夢物語の行方はー。
STORY
砂漠で鮭釣りがしたい―イエメンの大富豪・シャイフのそんなありえない夢の実現を依頼された、釣りだけが取り柄の水産学者・ジョーンズ博士。
パートナーとして現れたのは、頭がよく美人だが恋は苦手などこか不器用なコンサルタント・ハリエット。
バカげた仕事に、不可能! と一蹴したジョーンズ博士だったが、5000万ポンドの予算がつき、英国首相まで首をつっこみ、もう後戻りできない国家プロジェクトに発展してしまう!
しかし、シャイフの人柄と真意に魅せられたジョーンズ博士は、次第に本気になっていく。ハリエットとの信頼関係も生まれ、数々の困難に立ち向かっていくのだがー。
映像特典
●メイキング (約13分)
●原作者ポール・トーディが語る映画化への道のり(約3分)
●予告編集(オリジナル予告編、日本版予告編)
●キャスト・スタッフプロフィール(静止画)
●プロダクション・ノート(静止画)
※商品仕様、特典等については変更となる場合がございます。
登録情報
- 言語 : 英語, 日本語
- 製品サイズ : 25 x 2.2 x 18 cm; 60 g
- EAN : 4988105102897
- 監督 : ラッセ・ハルストレム
- メディア形式 : 色, ドルビー
- 時間 : 1 時間 48 分
- 発売日 : 2014/7/9
- 出演 : ユアン・マクレガー, エミリー・ブラント, クリスティン・スコット・トーマス
- 字幕: : 日本語
- 販売元 : 松竹
- ASIN : B00J9SJ834
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 180,861位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 724位外国のラブコメディ映画
- - 3,494位外国のラブロマンス映画
- - 11,314位ブルーレイ 外国映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
エミリー・ブラントとのコンビも良好
原作アリで、監督が『ギルバートグレイプ』のラッセ・ハルストレム、
脚本が『スラムドッグ$ミリオネア』のサイモン・ビューフォイです
悪賢い二枚舌外交と金持ちの夢想より、ささやかな情熱的恋愛の方が上なのだ
そんなメッセージとも取れるような描かれかたでした。
金を持ってる人間は、人の役立つ事に金を使うのだ
そんな理想ある行いをシャイフは行ったのだが、今の時代通用しないのが残念
いっそアート事業にプロジェクトを発展した方が、揉め事は無いかもしれない
英国に市場を移して売買させる どちらもwin winだから無問題。
その中でも#2の素晴らしい作品です。
#1はもちろん、アジャストメントですが、甲乙つけ難いです。
この作品は、この作品は原題は[Salmon Fishing in the Yemen]ですが
邦題も変なタイトルですが、原題よりもわかりやすいかも。
エミリーが出てるので、軽い気持ちで見始めたら素晴らしい作品でびっくり。
落ち込んだ時に見ると、元気になれるはずです。
最後のシーンは、本当に感動でした。素晴らしいの一言に尽きます。
サーモン・フィッシング・プロジェクトをもとに大人の男女による恋愛(後ろ指刺されるであろう部分も含め)を描いています、そういった面でみると楽しめる作品だと思います。
また違う側面として広報官が良い味を出しています、基本的にこの人が絡むとコメディ色が強くなっているので良いアクセントになって面白かったです、特に首相とのやり取り部分が楽しいと感じました。
タイトルにあるプロジェクトがどうなるかは結末を見てみてみてください、
おそらく賛否分かれると思いますが作品としてはこれで良かったんじゃないかなと感じる作品でした。
それは置いといて富豪の人格や懐の深さが素敵。良く生きる上でのヒントを色々もらえました。
ストレスなく見れる素直な作品なので、重たく考えたくないとき、ちょっと元気が欲しい時にオススメ。なんだかまとめすぎな気もしますが、それが良い時もある。
特にイエメンの大富豪の発する言葉がとても印象に残りました。
イケメン紳士!!
恋愛も、最後になんで急に戻ってくるのか意味が分からないし。
鮭の放流も、水温とか大事だと思うし稚魚からじゃないの?もう少し丁寧な描写が欲しい。
全てが中途半端な気がします。
ユアンマクレガー、エミリーブラントの演技と雰囲気だけはさすが。
他の国からのトップレビュー

In seguito ho perso la programmazione e mi sono ripromessa di acquistare il dvd.
Che dire.. il film è molto carino! Per Noi , donne sognatrici, è il film perfetto! Amore, divertimento e tanto sentimento!
Emily Blunt è una forza della natura e Ewan McGregor è un bel tipino!
Per chi non abbia avuto il piacere di vederlo... consiglio l'acquisto!