空飛ぶペンギン [DVD]
フォーマット | 色, ワイドスクリーン, ドルビー |
コントリビュータ | ジム・キャリー, マーク・ウォーターズ, カーラ・グギーノ, アンジェラ・ランズベリー, クラーク・グレッグ |
言語 | 英語, 英語 |
稼働時間 | 1 時間 35 分 |
この商品を見た後にお客様が購入した商品
商品の説明
あの『マスク』のジム・キャリーが正統派コメディに帰ってきた!
笑いあり涙ありの痛快コメディ!!
エリートサラリーマン VS. 最強ペンギン軍団
<キャスト&スタッフ>
トム・ポッパー…ジム・キャリー(山寺宏一)
アマンダ…カーラ・グギーノ(高乃 麗)
セルマ・ヴァン・ガンディ…アンジェラ・ランズベリー(京田尚子)
ナット・ジョーンズ…クラーク・グレッグ(浦山 迅)
監督:マーク・ウォーターズ
製作:ジョン・デイビス
●字幕翻訳:古田由紀子 ●吹替翻訳:中村久世
<ストーリー>
敏腕不動産デベロッパーのトム・ポッパー。彼は仕事最優先の日々を過ごした結果、妻と子供たちに見限られ家庭崩壊の危機に陥っていた。ある日、彼は音信不通だった父親からの本物のペンギンを遺産として相続することに! 彼はあらゆる手段を尽くして南極へ送り返そうとするのだが、大暴れするペンギンたちに悪戦苦闘する。そんな中、彼の元を訪れた別居中の家族にペンギンを隠していたことがバレてしまう。しかし、子供たちはペンギンたちに大興奮! そんな子供の姿を見たトムは父の威厳を取り戻すべくペンギンたちとの共同生活を始めるのだが……。仕事か? 家庭か? ペンギンか?! そして、父が残したペンギンの意味とはいったい!?
<ポイント>
●全米4週連続TOP10入りの大ヒットコメディが遂に日本上陸!
●『マスク』や『『イエスマン “YES"は人生のパスワード』など幅広い演技力で世界が注目するキング・オブ・コメディ“ジム・キャリー"が魅せる!
●『(500)日のサマー』のスタッフが贈る笑いあり、涙あり、ドタバタだけでは終わらない痛快コメディ!!
●トニー賞&エミー賞に輝く実力派女優アンジェラ・ラズベリー、『ハングオーバー! 』『宇宙人ポール』で活躍する名優ジェフリー・タンバーなど豪華共演キャストにも注目!!
●リチャード・アトウォーター&フローレンス・アトウォーターのべストセラー小説が原作
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- 言語 : 英語, 英語
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 81.65 g
- EAN : 4988142888921
- 監督 : マーク・ウォーターズ
- メディア形式 : 色, ワイドスクリーン, ドルビー
- 時間 : 1 時間 35 分
- 発売日 : 2012/8/3
- 出演 : ジム・キャリー, カーラ・グギーノ, アンジェラ・ランズベリー, クラーク・グレッグ
- 字幕: : 日本語, 英語
- 販売元 : 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (FOXDP)
- ASIN : B0083RQJ4S
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 184,245位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
ジムを取り巻く人間たちとのエピソードも良く出来ていて、
美人秘書やマンションの管理人が良い味を出していたり、
脇役の扱いにも手が込んでいた。
美人秘書はオフィリア・ルーシー・ラヴィボンドという女優で、
フレームインしてくると目力が強いので、すぐに分かる。
生き生きとしたペンギン、粉雪の質感、高級マンションから見える
時間ごとの景色、歴史のあるレストランなど、
ビジュアル的にも細部までこだわりが感じられた。
単なるコメディではなく、家族愛が描かれていたのも好感が持てる。
彼の主演のYesManはとても大好きでDVDを買ったくらいです。
今回の映画のタイトルからどんな映画の内容かが全く理解出来なかったのですが、ただただ感動しました〜
しかし何故ペンギンなのか?!とも思いましたがwww
是非観て下さい〜
トイレをするシーンは、何度もリピートしてしまいました。(笑)チャップリン映画に夢中になるペンギンの姿、etc.
歳とキャリアを重ねたジムキャリーが感じられる絶妙なさじ加減のファミリーコメディで親子で楽しめました
子供はペンギンペンギンと楽しみ、親もちゃんとストーリーを楽しめました
個人的にはタイトルは元々のままでも良かったんじゃないかなあと思います
世界中を旅して愛する息子と過ごせなかったことを後悔するお父さんが、息子には子どもたちと長く過ごして欲しいと、南極から“愛する者のそばを決して離れない”というペンギンを贈ります。
最初はペンギンを邪険にするジムキャリーが、だんだんペンギンを大切にしていくのが嬉しい。同時に、家族との絆も深まっていきます。
もう、ペンギン達が賢くて可愛くて常ににやにやがとまりません。笑 子ども2人もいいキャラですね。弟くんが可愛すぎる。
一生ペットにするんじゃない最後の終わり方もすごく良かったです!
ファミリー映画なので仕方がないですが。子供と一緒に観るなら楽しいかもしれません
他の国からのトップレビュー