Mr.ビーン 劇場版 [Blu-ray]
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,200","priceAmount":1200.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,200","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"yvlpIi%2ByE3QEchqVYcR8vked3DyNDEoAwt6QYcFCWo%2FP8%2FAsIfZbgf3GpkVqKB8Tsif1aZeJ5WgT1Syf08rRioDjEJ8PB%2BSCSsav1YFKX5cciYmTBm5RBTa902QKEJl6BB9l4DxlrVI%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | Blu-ray |
コントリビュータ | ローワン・アトキンソン, パメラ・リード, ピーター・マクニコル, メル・スミス |
稼働時間 | 1 時間 29 分 |
よく一緒に購入されている商品
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
あの感動との再会を
新たな感動との出会いを
ユニバーサル 100周年
ユニバーサル シネマ・コレクション ブルーレイ
英国TVで大人気のコメディアン“ビーン”が映画に登場、大騒動を巻き起こす。英国の美術館学芸員のビーンが、貴重な絵をくしゃみ一発で台なしに。奇想天外な修復が始まる。“
【キャスト】
ローワン・アトキンソン/ピーター・マクニコル/パメラ・リード
【スタッフ】
監督:メル・スミス/脚本:リチャード・カーティス/ロビン・ドリスコル
制作年:1997年
Film (C) 1997 Universal Studios. All Rights Reserved.
※映像特典、商品仕様、ジャケット写真などは予告無く変更となる場合がございます。
登録情報
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 90.72 g
- EAN : 4988102055400
- 監督 : メル・スミス
- メディア形式 : Blu-ray
- 時間 : 1 時間 29 分
- 発売日 : 2012/4/13
- 出演 : ローワン・アトキンソン, ピーター・マクニコル, パメラ・リード
- 販売元 : ジェネオン・ユニバーサル
- ASIN : B006QJT32K
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 39,449位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 828位外国のコメディ映画
- - 3,994位ブルーレイ 外国映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2022年2月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昔、TVのビーンが矢鱈に面白かった記憶があり、笑えると期待して本作を観た。
ビーンの可笑しさは健在で、凄く楽しめた。
ただし、映画化に伴って長編となったため、ある程度起承転結のあるストーリーを織り込まざるを得ず、笑いの連続とはいかなくなった。
レビューを見ると、好き嫌いが分かれているようだ。
その一因は、ギャグのあざとさ、どぎつさにあると思う。
名画にクシャミの飛沫をかけて、挙句に絵を台無しにしたり、手術中の患者の切開部分に手を突っ込んで、落としたガム玉を取り出したり・・・・
悪ふざけが過ぎる感もあり、嫌悪感を抱く人もいるだろう。
私見だが、元来日本人は真面目であり、ブラック・ユーモアには馴染めない面があると思う。
それが、邦画に痛快なコメディが少ないことの一因になっているのではないか。
もう一つ、ビーンのような人物が実際に身近にいたら、腹が立って我慢できないからだろう。
本人に悪気はないのだが、周りは振り回され、迷惑をかけられ通しだ。
しかし、画面のこちら側にいる限り、高みの見物を決め込むことが出来る。
私が一番可笑しかったのは、ビーンがトイレに入った際、洗面台の水栓操作を誤って、ズボンの前をビショビショにしてしまう場面だ。
大慌てペーパータオルで拭いたり、エアータオルで乾かそうと、おかしな動作をする。
乾ききらないので、米国でビーンの世話を焼く男の後ろにピタリと付いて歩いたりする。
そうした様を見て大笑いした。
間違ってズボンの前面を水で濡らすと、人前に出にくくなることは、男性ならよく分かるだろう。
ストーリーは、やや中弛みする箇所もあるが、堪らなく可笑しかったり、ハラハラさせたり、結構楽しめた。
なお、本作に出てくるホイッスラー(1834-1903年)の「灰色と黒のアレンジメント 第1番 ~母の肖像」(1871年)は、良い絵だと思う。
現在は、パリのオルセー美術館に所蔵されているそうだ。
もちろん、顔はビーンではない。
ビーンの可笑しさは健在で、凄く楽しめた。
ただし、映画化に伴って長編となったため、ある程度起承転結のあるストーリーを織り込まざるを得ず、笑いの連続とはいかなくなった。
レビューを見ると、好き嫌いが分かれているようだ。
その一因は、ギャグのあざとさ、どぎつさにあると思う。
名画にクシャミの飛沫をかけて、挙句に絵を台無しにしたり、手術中の患者の切開部分に手を突っ込んで、落としたガム玉を取り出したり・・・・
悪ふざけが過ぎる感もあり、嫌悪感を抱く人もいるだろう。
私見だが、元来日本人は真面目であり、ブラック・ユーモアには馴染めない面があると思う。
それが、邦画に痛快なコメディが少ないことの一因になっているのではないか。
もう一つ、ビーンのような人物が実際に身近にいたら、腹が立って我慢できないからだろう。
本人に悪気はないのだが、周りは振り回され、迷惑をかけられ通しだ。
しかし、画面のこちら側にいる限り、高みの見物を決め込むことが出来る。
私が一番可笑しかったのは、ビーンがトイレに入った際、洗面台の水栓操作を誤って、ズボンの前をビショビショにしてしまう場面だ。
大慌てペーパータオルで拭いたり、エアータオルで乾かそうと、おかしな動作をする。
乾ききらないので、米国でビーンの世話を焼く男の後ろにピタリと付いて歩いたりする。
そうした様を見て大笑いした。
間違ってズボンの前面を水で濡らすと、人前に出にくくなることは、男性ならよく分かるだろう。
ストーリーは、やや中弛みする箇所もあるが、堪らなく可笑しかったり、ハラハラさせたり、結構楽しめた。
なお、本作に出てくるホイッスラー(1834-1903年)の「灰色と黒のアレンジメント 第1番 ~母の肖像」(1871年)は、良い絵だと思う。
現在は、パリのオルセー美術館に所蔵されているそうだ。
もちろん、顔はビーンではない。
2022年7月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供時代に一度観て、その時はそこまで笑った記憶はなかったのだけれど、今回鑑賞して爆笑。
やっていることは本当に終始バカバカしいものだが、案外大人向けなのかもしれない。見る側にもある程度の感性が求められているということだろうか。
一番のお気に入りのシーンはやっぱり絵画の修正のシーンかな。
あの一喜一憂には大爆笑させてもらいました。
やっていることは本当に終始バカバカしいものだが、案外大人向けなのかもしれない。見る側にもある程度の感性が求められているということだろうか。
一番のお気に入りのシーンはやっぱり絵画の修正のシーンかな。
あの一喜一憂には大爆笑させてもらいました。
2021年11月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ビーンって最初こそなんだこいつって
思うことはあれど、最終的には
絶対心を鷲掴みにしてくるところがずるい
かわいくて心がほっこりして
ちょっぴり切なくなるようなそんな作品で
大人になってから見てもいいなぁって思う。
飛行機で自慢げにしてたのめちゃくちゃ面白かったw
思うことはあれど、最終的には
絶対心を鷲掴みにしてくるところがずるい
かわいくて心がほっこりして
ちょっぴり切なくなるようなそんな作品で
大人になってから見てもいいなぁって思う。
飛行機で自慢げにしてたのめちゃくちゃ面白かったw
2022年3月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
令和の時代に見たせいか、ビーンの行動がユーモアではなくただ不快なだけだった。
昔はこんなもので笑っていたのだろうか……?
ビーンの行動のいちいちが、他人を不幸にする内容。
その切り抜け方もウィットに富んで笑いに満ちているというものではなく、無理やりなもの。
昔はこんなもので笑っていたのだろうか……?
ビーンの行動のいちいちが、他人を不幸にする内容。
その切り抜け方もウィットに富んで笑いに満ちているというものではなく、無理やりなもの。
2020年11月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず初めにめちゃめちゃ笑いました。
手術のシーンでビーンがまだ何もしてないのに、ビーンならこうするんじゃないかと想像して笑っちゃう。
もうその時点で、この作品に心つかまれたなって感じました。
ビーンは初め、その性格から人からさけられていたが、ありのままのビーンを表現することで、最後には他人のビーンに対する気持ちを変えました。
この映画を通して、ありのままの自分でいることで、人を変えることができることを学びました!
ありがとうございました。
手術のシーンでビーンがまだ何もしてないのに、ビーンならこうするんじゃないかと想像して笑っちゃう。
もうその時点で、この作品に心つかまれたなって感じました。
ビーンは初め、その性格から人からさけられていたが、ありのままのビーンを表現することで、最後には他人のビーンに対する気持ちを変えました。
この映画を通して、ありのままの自分でいることで、人を変えることができることを学びました!
ありがとうございました。
2021年1月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
仮に、私や大半の人間に、あの宇宙人の相手(お守り)をするのは無理でしょうね・・・
でも、ビーンはそれでもなんだかんだフォローしてくれる人が周りに集まってくるし、
ビーンも彼らの為にできることを一生懸命考えて実行しているのが
ただの変人で終わらない、憎めないキャラクターを構成できているのでしょうね
ミスタービーンは自身のキャラ性と見せ方(見せる相手も)が上手いんでしょうね。
ミスタービーンのシリーズを観始めるのであればこの作品でいいんじゃないでしょうか?
他のシリーズと比べてマイルドですよね。
ここから段々過去シリーズなど観て「ええ・・・」とドン引きしてください(笑)
観ているうちに中毒になるかも。(ならないかも)
でも、ビーンはそれでもなんだかんだフォローしてくれる人が周りに集まってくるし、
ビーンも彼らの為にできることを一生懸命考えて実行しているのが
ただの変人で終わらない、憎めないキャラクターを構成できているのでしょうね
ミスタービーンは自身のキャラ性と見せ方(見せる相手も)が上手いんでしょうね。
ミスタービーンのシリーズを観始めるのであればこの作品でいいんじゃないでしょうか?
他のシリーズと比べてマイルドですよね。
ここから段々過去シリーズなど観て「ええ・・・」とドン引きしてください(笑)
観ているうちに中毒になるかも。(ならないかも)
2017年6月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中学時代に、授業でこれとは別のだと思いますが、
Mr.ビーンを見て笑った記憶があります。
大人になってみると、また違う見方ができますね。
さんざんトラブルトラブルトラブルで、
おいおい、ってなってしまいますが、、、^^;
絵の修復のアイディア、スピーチの内容、
事故に遭って起きない娘さんを起こした場面などでは、
「こいつ、ただのバカではないな」と
思わせてくれる部分も多々あり、
やっぱり頭の良い大学を出ているからなのかなぁ、
なんて思わされましたね。
当時面白く感じた、ということは、
きちんと時代の的を得た内容だった、
ということなんだと思います。
そういう意味では、すごいです。
そして、結局なんか癒されるな~。
っていうのが彼の最大の魅力なのかな、と思います。
問題ばかり起こすビーンと現実で関わるのはいやだけど、
映画の中の人として楽しむ分には、
本当に素晴らしいキャラクターだと思います。
(もちろん、彼の面白さも含めて俳優の演技であって、
現実の彼があのまま、ということではないと分かっていますが。)
Mr.ビーンを見て笑った記憶があります。
大人になってみると、また違う見方ができますね。
さんざんトラブルトラブルトラブルで、
おいおい、ってなってしまいますが、、、^^;
絵の修復のアイディア、スピーチの内容、
事故に遭って起きない娘さんを起こした場面などでは、
「こいつ、ただのバカではないな」と
思わせてくれる部分も多々あり、
やっぱり頭の良い大学を出ているからなのかなぁ、
なんて思わされましたね。
当時面白く感じた、ということは、
きちんと時代の的を得た内容だった、
ということなんだと思います。
そういう意味では、すごいです。
そして、結局なんか癒されるな~。
っていうのが彼の最大の魅力なのかな、と思います。
問題ばかり起こすビーンと現実で関わるのはいやだけど、
映画の中の人として楽しむ分には、
本当に素晴らしいキャラクターだと思います。
(もちろん、彼の面白さも含めて俳優の演技であって、
現実の彼があのまま、ということではないと分かっていますが。)
他の国からのトップレビュー

S. Braun
5つ星のうち5.0
Sehr witzig!
2024年1月13日にドイツでレビュー済みAmazonで購入
Ich liebe Mr. Bean und natürlich auch die Spielfilme. Dieser hier ist super. Kann ihn jedem empfelen der Komödien mag. :)

Mia Fernandes
5つ星のうち5.0
Arrived before time
2017年12月6日にフランスでレビュー済みAmazonで購入
Thank you arrived before time. In excellent condition. Funny and good family entertainment. We have thoroughly enjoyed this film and it is good to have and be able to watch again and again.

Maria T
5つ星のうち5.0
Mr Bean at his BEST!
2016年2月26日に英国でレビュー済みAmazonで購入
'Bean' is one of my favourite films! If I am ever feeling low I watch Bean and it completely cheers me up. I am a massive Mr Bean fan and this film is just classic Mr Bean the whole way through. I find myself constantly laughing through-out the film and I must of watched it 100+!
The film centres on Mr Bean being sent to America to represent the Royal National Gallery at the presentation of the painting Whistler's Mother. Everything goes horrendously wrong 'Bean' style and you are left with your hands covering your eyes not daring to look! It is cast so well and all the main characters are incredibly funny and very likeable. It wouldn't be a Mr Bean film though if it wasn't also filled with endearment, determination and love and this film has all of those qualities. Rowan Atkinson is amazing as always when he plays Mr Bean but I must say that 'Bean' is a stand out performance and truly shows who Mr Bean really is.
The film centres on Mr Bean being sent to America to represent the Royal National Gallery at the presentation of the painting Whistler's Mother. Everything goes horrendously wrong 'Bean' style and you are left with your hands covering your eyes not daring to look! It is cast so well and all the main characters are incredibly funny and very likeable. It wouldn't be a Mr Bean film though if it wasn't also filled with endearment, determination and love and this film has all of those qualities. Rowan Atkinson is amazing as always when he plays Mr Bean but I must say that 'Bean' is a stand out performance and truly shows who Mr Bean really is.

Amazon Customer
5つ星のうち5.0
As pictured and described.
2023年8月15日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
Very funny movie my kids love it and it is hard to find in the stores

Jenny Grace Hannig
5つ星のうち5.0
Meine Kinder lieben den Film!
2023年8月12日にドイツでレビュー済みAmazonで購入
Meine Kinder haben sich ganze Zeit Kringel gelacht und möchten ihn auch wieder schauen.