チェブラーシカの吹き替えの声が、めちゃくちゃ可愛い✨
吹替版の方が、声のトーンも世界観も明るくて、子どもが独りで見てもわかりやすくなっています。
字幕版は、ロシアの少し暗くて切ない雰囲気ですが、話の内容がしっかりと描かれています。
どのキャラクターも個性的で可愛くて、本当に生きてる様な丁寧な作りに見入ってしまいました✨オシャレな服装や町並み、色彩のセンスも作品の魅力です✨
設定や展開は不思議なお話ですが、多種多様な人との関わりを描いた、素敵なお話です😊子どもが小さいうちに見せたい。
吹き替えで見るチェブラーシカは、声が違うだけなのに動きも表情も可愛い過ぎて、すぐ抱きしめたくなるので危険です✌️😉✨
劇場版チェブラーシカ [DVD]
¥2,980 ¥2,980 税込
フォーマット | 色, ワイドスクリーン, DTS Stereo |
コントリビュータ | 土田 大, 北乃きい, 大橋のぞみ, 藤村俊二, 中村 誠, チョー |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 3 分 |
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
ロシアで生まれた大人気パペットアニメーションが新しくなって帰ってきた!
ロシアアニメ史上、最も愛された人形童話、ファン待望の27年ぶりの新作が待望のDVD化!
【仕様】
カラー/本編63分+特典映像/16:9LB ビスタサイズ/日本語字幕/日本語DTSステレオ2ch
特典映像:劇場予告編ほか
本商品は劇場版「チェブラーシカ」日本語版のDVDとなります。ロシア語版のDVDに関しては、2011年11月発売予定です。
【ストーリー】
オレンジの木箱に入っていたのは、遠い南の国からはるばるやってきた大きな耳の小さないきもの。
サルでもなければ、クマでもない…。起こしてもすぐに倒れてしまうので、果物屋の店主に「チェブラーシカ(ばったり倒れ屋さん)」と名付けられます。
動物園にも受け入れられず、チェブラーシカは都会の片隅の電話ボックスを寝床にします。
ある日、チェブラーシカはひとりぼっちのワニのゲーナが書いた「友達募集」の張り紙を見つけ彼の家を訪ねることに。心優しい二人はすぐに友達になり、友達を増やしていきます。
これは、チェブラーシカとゲーナが沢山の友達と出会う中で繰り広げる、心温まる物語。
【キャスト】
チェブラーシカ:大橋のぞみ マーシャ:北乃きい ゲーナ:土田大 シャパクリャク:チョー 奇術師:藤村俊二
【スタッフ】
監督:中村誠 脚本:金月龍之介/島田 満/中村誠/ミハイル・アルダーシン
発売元:フロンティアワークス 販売元:東宝
(c)2010 Cheburashka Movie Partners/CheburashkaProject
※仕様、特典内容、ジャケットデザインは変更する可能性がございます。あらかじめご了承ください。
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 製品サイズ : 25 x 2.2 x 18 cm; 99.79 g
- EAN : 4988104067135
- 監督 : 中村 誠
- メディア形式 : 色, DTS Stereo, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 3 分
- 発売日 : 2011/6/24
- 出演 : 大橋のぞみ, 北乃きい, 土田 大, チョー, 藤村俊二
- 字幕: : 日本語
- 販売元 : 東宝
- ASIN : B004SFZ0D0
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 91,689位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 3,671位キッズアニメ・映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2021年12月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
猿のような毛むくじゃらの生物
チェブラーシカは落ち着いた雰囲気が良い
日本だと元気で明るくかわいい!がよくいるキャラクター
わにのゲーナと一緒に暮らす
チェブラーシカが人々の小さな問題を解決していくお話
もっと違う話を視聴したくなる映画作品
チェブラーシカはマトリョーシカに響きは似てるが
ロシア語でばったり倒れ屋さんの意味のようだ
英語のようで違うロシア語は
難しくやっぱり読めない
チェブラーシカは落ち着いた雰囲気が良い
日本だと元気で明るくかわいい!がよくいるキャラクター
わにのゲーナと一緒に暮らす
チェブラーシカが人々の小さな問題を解決していくお話
もっと違う話を視聴したくなる映画作品
チェブラーシカはマトリョーシカに響きは似てるが
ロシア語でばったり倒れ屋さんの意味のようだ
英語のようで違うロシア語は
難しくやっぱり読めない
2021年9月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
キャラクターが皆とても魅力的で、それぞれに違った愛着がわいてくる。
自然と笑顔になりながら、観ていました。
雰囲気がじわっと暖かく、優しい気持ちになりました。
自然と笑顔になりながら、観ていました。
雰囲気がじわっと暖かく、優しい気持ちになりました。
2021年6月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これはストップモーションの人形アニメですか?
それともCGなのかな?
かわいくて温かくて、大好きな作品です
オヒョイさんの声が沁みる…
それともCGなのかな?
かわいくて温かくて、大好きな作品です
オヒョイさんの声が沁みる…
2021年8月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4つのショートストーリーで構成されています。元々の主題がワニのゲーナだそうで、チェブラーシカとゲーナの2人の物語って感じです。人見知り?のチェブラーシカがゲーナの足に抱き着くシーンが可愛くて悶絶しました。ゲーナの優しさが底なしです。おじいさんの重たい荷物を代わりに持つだけでもやさしー!と思っていたのに、その後の子供たちに何も言わずにベンチを譲るシーンにグッときました…!
日本語吹き替え版にあるナレーションはこちらには無いので、必要最低限のセリフだけになっており、余計に作品に引き込まれます!
日本語吹き替え版にあるナレーションはこちらには無いので、必要最低限のセリフだけになっており、余計に作品に引き込まれます!
2021年7月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
日本語版にはなぜか冗長なナレーションが入っています。
子供にわかりやすいように?子供の理解力を甘く見過ぎでは?
ロシア語版には余計なナレーションはありません。
子供にわかりやすいように?子供の理解力を甘く見過ぎでは?
ロシア語版には余計なナレーションはありません。
2021年12月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
チェブラーシカはキャラクタしか知らなかったのでどんなものかと視聴しましたが良さがよくわからなかった。唐突な展開のよくわからなさは他のロシアドラマでもあったので文化なのかなと思ったり。ただプロデューサーは日本の人ですね。
2021年2月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
チェブラーシカの声が抜群にかわいいです。
映像内のキャラクターの演技も、目線や目の動きに始まり、クオリティーがものすごく高い。
1本丸々見るのはなかなか大変ですが、素晴らしい作品なのは間違い無いです。
映像内のキャラクターの演技も、目線や目の動きに始まり、クオリティーがものすごく高い。
1本丸々見るのはなかなか大変ですが、素晴らしい作品なのは間違い無いです。