新・死霊のはらわた<デジタル・リマスター版> The Dead Next Door [DVD]
フォーマット | 色, ドルビー |
コントリビュータ | J.R.ブックウォルター, マイケル・グロッシ, ピート・フェリー, ボグダン・ペシック, ジョリー・ジャックナス |
言語 | 英語 |
稼働時間 | 1 時間 19 分 |
この商品を買った人はこんな商品も買っています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
解き放たれたゾンビたちに殲滅部隊「ゾンビ・スクワッド」が立ち向かう!
サム・ライミ製作総指揮の幻のゾンビ映画が、ついにデジタル・リマスター版で日本初DVD化!
8ミリで撮影された自主映画ながらも、今なおゾンビ映画ファンの間で語り継がれる
幻の名作『新・死霊のはらわた』がついに、デジタル・リマスター版で日本初DVD化!!
名だたるゾンビ映画にオマージュを捧げる本作は、製作総指揮に
『死霊のはらわた』や『スパイダーマン』などで知られるサム・ライミが名を連ねる、
自主映画の中でも飛び抜けたゾンビ映画。
人間をむさぼり食うグロさ満点のゾンビたちと、ゾンビ殲滅のために恐怖を顧みず立ち上がる
「ゾンビ・スクワッド」のメンバーたち。街にはびこる無数のゾンビたちを撃ちまくれ!
>海外版予告編(約2分)
(STORY)
謎のウィルスにより蔓延するゾンビを殲滅するために結成された特殊部隊「ゾンビ・スクワッド」。リーダーのライミは、際限なく増殖していくゾンビと終わりなき戦いを繰り返す日々を送っていた。ある日ライミは、ボグ博士がゾンビを滅ぼす血清を研究していることを知り、博士のもとへと向かう。しかしすでにボグ博士の姿はなく、ライミはゾンビを神の使いと信じるカルト教団に狙われることに・・・。
登録情報
- アスペクト比 : 1.33:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語
- 梱包サイズ : 19.2 x 13.6 x 1.5 cm; 0.28 g
- EAN : 4571345430419
- 監督 : J.R.ブックウォルター
- メディア形式 : 色, ドルビー
- 時間 : 1 時間 19 分
- 発売日 : 2011/5/25
- 出演 : ピート・フェリー, ボグダン・ペシック, マイケル・グロッシ, ジョリー・ジャックナス
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
- 販売元 : 発売&販売元:CURIOUSCOPE/販売代理:アルドゥール
- ASIN : B004QR6LX8
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 141,983位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 2,864位外国のホラー映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2015年4月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
当時レンタル店で、借りて見てなかった為購入しました。レンタル落ちを安く買えて、良かったです。
2012年12月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なかなかいいグロだね 画質悪いけどいいや ゾンビ結構出てくるし やぱグロくなきゃねー ただ少しゾンビ達が走る場面あるのが残念かな 走るゾンビ好きくないから
2019年3月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
[あらすじ]
ゾンビが蔓延している世界。ゾンビ撲滅を目指すゾンビ隊が奮戦していた。それと同時に、ゾンビを使って
世界を滅ぼそうと企む、ゾンビ教団が暗躍していた。そんな中、ゾンビ隊が発見したゾンビを治す薬を
巡り、ゾンビ隊とゾンビ教団との戦いが始まる。
[感想]
まず、字幕のひどさにビックリしました。特に、大事なオチの字幕が「" と娯僕別甜渓”」と訳がわからず。
ただ、字幕は関係なく、オチは理解できるでしょう。
物語は、突飛な展開で、風変りなゾンビものでした。
ゾンビが蔓延している世界。ゾンビ撲滅を目指すゾンビ隊が奮戦していた。それと同時に、ゾンビを使って
世界を滅ぼそうと企む、ゾンビ教団が暗躍していた。そんな中、ゾンビ隊が発見したゾンビを治す薬を
巡り、ゾンビ隊とゾンビ教団との戦いが始まる。
[感想]
まず、字幕のひどさにビックリしました。特に、大事なオチの字幕が「" と娯僕別甜渓”」と訳がわからず。
ただ、字幕は関係なく、オチは理解できるでしょう。
物語は、突飛な展開で、風変りなゾンビものでした。
2020年3月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
字幕がおかしいので注意してください。
映画は1時間くらいで短いのでサクッと見れる。内容はロメロのゾンビのオマージュがみられ、映像表現もなかなかの死体狂乱狂想曲です。
でも役者の演技が大根もいい所なので過度な期待はせずにBムービーを楽しみましょう!
映画は1時間くらいで短いのでサクッと見れる。内容はロメロのゾンビのオマージュがみられ、映像表現もなかなかの死体狂乱狂想曲です。
でも役者の演技が大根もいい所なので過度な期待はせずにBムービーを楽しみましょう!
2011年5月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
古い作品なのでしょうがないですが…あまりにも 音声が 悪くありませんか〜? エンドクレジットなんて 酷いです。好きだから完璧を求めたいのですが 無理ですかデジタルリマスターなのに (涙)
2022年2月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
100円損した気分になった。
マジで観ないほうが良い。
マジで観ないほうが良い。
2010年10月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
サムライミ製作総指揮のゾンビホラーです
カニバルシーンあり喋るゾンビあり血飛沫まんさいな映画ですがあまり評判はよくないようです
この映画の監督のJRブックウォルターさんはこの他にもゾンビドロームていう映画もとってたけどそっちでもコケてましたしね〜個人的には好きな映画だが万人受けはしないだろうと思う映画
ゾンビホラーがすきなかたは一度観てほしいですDVD化を願う一本
カニバルシーンあり喋るゾンビあり血飛沫まんさいな映画ですがあまり評判はよくないようです
この映画の監督のJRブックウォルターさんはこの他にもゾンビドロームていう映画もとってたけどそっちでもコケてましたしね〜個人的には好きな映画だが万人受けはしないだろうと思う映画
ゾンビホラーがすきなかたは一度観てほしいですDVD化を願う一本
2020年6月9日に日本でレビュー済み
どうも評価がよろしくないが、ゾンビ映画を見漁った、自称マニアの俺は推します!
確かに質の低いゾンビも登場しますが、基本ロメロのゾンビに忠実です。
ストーリーもシンプルで、気負うことなくサラッと見れます。
ロメロの初期作品に続く名作だと思っています。
確かに質の低いゾンビも登場しますが、基本ロメロのゾンビに忠実です。
ストーリーもシンプルで、気負うことなくサラッと見れます。
ロメロの初期作品に続く名作だと思っています。
他の国からのトップレビュー

Jean-sebastien
5つ星のうち5.0
Good seller
2018年9月14日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
Nice movies Nice Price

Hiraeth
5つ星のうち5.0
This movie holds a special place in my heart ♥
2018年7月31日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
This movie will always be special to me. Not only was it filmed and takes place in and near my hometown of Akron, Ohio but my best friend from high school, my brother and I were all zombie extras in it. I have wonderful memories of being on location in Springfield Twp, of having undead makeup slathered all over my face, of joining the other extras to shoot the zombie hoard scenes. Good times! The completed movie got the attention of none other than Sam Raimi, who ended up serving as Executive Producer and was instrumental in getting it distributed, and the awesome Bruce Campbell even voices two of the characters! No, the film isn't going to win any Oscars but, then, that's never what it was about in the first place. A very young J.R. Bookwalter set out to prove he could do it -- writing, directing and scoring the music -- and he totally did it. All of that, plus buckets of blood... what more could any horror fan wish for?

Hiraeth
2018年7月31日にアメリカ合衆国でレビュー済み
このレビューの画像

SamHain
5つ星のうち5.0
I only purchased it because of Bruce Campbell.
2023年1月28日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
I only purchased it because of Bruce Campbell.

gary james nugent
5つ星のうち5.0
excellent
2018年8月28日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
excellent