歴史モノと、カンフーと言った
絶妙なバランスが良いです。
こちらからもご購入いただけます
追加されました
追加されませんでした
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇 [Blu-ray]
¥1,745 ¥1,745 税込
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,745","priceAmount":1745.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,745","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"Y74zUIosRI%2Bw4q7PYythAO1AzMnCfaiI4gVc3SKc9eTnRk8l0akTdOEEp9Y%2BrQ55Pbw3GwRyMJhgXf5pfqC6TuqIg8sDUQXvtlEt3Za0PFvICuYc7IGZwzouBofkjssJobA02Sj31O8yU2avro3mOMkxZZo1X7WIZs5CUvGxL48UBhkYhyuEXQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー |
コントリビュータ | ツイ・ハーク, ジェット・リー |
言語 | 広東語 |
稼働時間 | 1 時間 51 分 |
よく一緒に購入されている商品
![ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇 [Blu-ray]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/91aP5AywsrL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
対象商品: ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇 [Blu-ray]
¥1,745¥1,745
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
¥1,200¥1,200
残り6点(入荷予定あり)
¥1,152¥1,152
残り4点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
★ツイ・ハーク&ジェット・リーの黄金コンビが放つ、カンフー・アクションの金字塔シリーズ第3弾!
★オリジナル・プリントから完全修復したデジタル・リマスター版!
★ハイクオリティなDolby TrueHD7.1ch音声を収録!
監督:ツイ・ハーク
脚本:ツイ・ハーク/カーボン・チョン
製作:ツイ・ハーク/ウー・セイエン
製作総指揮:レイモンド・チョウ
キャスト
ウォン・フェイホン…ジェット・リー
イー叔母…ロザムンド・クワン
フー…マク・シウチン
鬼脚…ション・シンシン
ストーリー
フェイホンはイー叔母との結婚を認めてもらおうと、弟子のフーを伴い、3人で北京に住むウォンの父親を訪ねる。そこでは、西太后が諸外国に中国の国力を誇示しようと、獅子舞で武術を競う大会“獅王争覇”を開催しようとしていた。だが、“獅王争覇”での優勝を目指すあまり、武術の名家たちの間では諍いが頻発。偶然、この大会に乗じてロシアが西太后の側近、李鴻章の暗殺を画策していると知ったウォンは、“獅王争覇”に出場し、暗殺計画を阻止することを決意する!
仕様
■オリジナル(広東語):7.1ch ドルビーTrueHD
■オリジナル広東語:6.1chドルビーデジタルEX
■字幕:日本語
■16:9 LB(1080p Hi-Def)
■カラー
■111分
■2層
■MPEG-4 AVC
Blu-ray特典
●黄飛鴻:ウォン・フェイホン伝説3
●予告篇
●フォトギャラリー
※ジャケット写真、商品仕様、映像特典などは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 広東語
- 製品サイズ : 25 x 2.2 x 18 cm; 81.65 g
- EAN : 4988113743532
- 監督 : ツイ・ハーク
- メディア形式 : 色, ドルビー
- 時間 : 1 時間 51 分
- 発売日 : 2011/2/25
- 出演 : ジェット・リー
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 広東語 (MPEG-1 2.0), 広東語 (Dolby Digital 6.1 EX)
- 販売元 : パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
- ASIN : B004EYSOII
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 128,007位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 658位アジアンアクション映画
- - 1,300位外国のアドベンチャー映画
- - 9,204位ブルーレイ 外国映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年7月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ワンスアポンアタイムインチャイナシリーズが揃ったので満足です、インアメリカもいつか買います
2021年7月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
リー・リンチェイことジェット・リーが、実在した偉大な武術家ウォン・フェイホンを演じるカンフー映画の三作目です。
ジェット・リーの超絶切れのあるカンフーアクションを期待して見る方がほとんどと思われますが、今作はイーさんとのラブロマンスに絡んだコメディ要素も強めで、二度おいしい作りとなっています。
ただ本作のクライマックスである武術大会シーンが、各流派が獅子舞を被って踊りながら戦いつつ、師子王札とやらを奪いあうという設定になっておりまして、ここが好き嫌いが分かれるところのようです。
自分も正直、大量の獅子の被り物が入り乱れて画面がわちゃわちゃしすぎているように感じ、過去二作ほどの爽快感は得られませんでした。
その変わり今回吹き替え版で見返していて気づいたのですが、敵役であるチョウが実に憎々しく、それでいて小物臭が漂うという清々しさを感じるほどのクズっぷり。その見事な演技力もあって、だんだんチョウの役者さんがロバート秋山に見えてきました。そうなるともうチョウが出てくるだけで大喜びです。勝ち確です。新しい鑑賞ポイントのおかげで最後まで楽しめました。
ジェット・リーの超絶切れのあるカンフーアクションを期待して見る方がほとんどと思われますが、今作はイーさんとのラブロマンスに絡んだコメディ要素も強めで、二度おいしい作りとなっています。
ただ本作のクライマックスである武術大会シーンが、各流派が獅子舞を被って踊りながら戦いつつ、師子王札とやらを奪いあうという設定になっておりまして、ここが好き嫌いが分かれるところのようです。
自分も正直、大量の獅子の被り物が入り乱れて画面がわちゃわちゃしすぎているように感じ、過去二作ほどの爽快感は得られませんでした。
その変わり今回吹き替え版で見返していて気づいたのですが、敵役であるチョウが実に憎々しく、それでいて小物臭が漂うという清々しさを感じるほどのクズっぷり。その見事な演技力もあって、だんだんチョウの役者さんがロバート秋山に見えてきました。そうなるともうチョウが出てくるだけで大喜びです。勝ち確です。新しい鑑賞ポイントのおかげで最後まで楽しめました。
2021年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小さい頃見たものが忘れられなくて、シリーズで購入
手頃で良かったです。
手頃で良かったです。
2021年6月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ワンチャイシリーズはすべて見ましたが、個人的に天地大乱とこの天地争覇は最高傑作です。
2020年6月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昔のジェット・リー目当てでワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナを見たのですが、ストーリーは濃いわ、アクションは凄すぎて見入っちゃうわ、ちょっと笑えるところもあるわでとにかくめっっっっちゃ面白かったです
2022年3月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このシリーズは香港返還を意識して西洋と對决する英雄を描こうとした様ですが、表面的に美化し過ぎで面白くないです。傑出した極惡人こそ中華電影の醍醐味なのに。支那の古典を題材にしたものや金庸もの等から滲み出てくるあの脂っこさが感じらず、アクションも凡庸なお遊戯の印象です。吹替版だと更に抜けた感じになるのでダメですね。他の作品の様に突っ込む氣がしないほど腑抜けです。
他の国からのトップレビュー

KIDJOHNSON76
5つ星のうち5.0
Great Jet Li movie, I reccomend it.
2020年3月20日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
Product just as described and arrived on time and safe.

Ric C
5つ星のうち5.0
Five Stars
2017年2月11日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
Great Jet Li's movie

Laurence Tindle
5つ星のうち5.0
Five Stars
2016年12月17日に英国でレビュー済みAmazonで購入
I love this actor's Jet li the best marital arts ever

Erika D.S.
5つ星のうち3.0
Trama poco scorrevole.
2016年9月1日にイタリアでレビュー済みAmazonで購入
DVD integro e nuovo, la risoluzione è quella che mi potevo aspettare da questo formato e, per le mie esigenze, ritengo si veda bene (uso tv non molto grande, da 27 pollici e non di ultimissima generazionei), poi è facile che sgranerà all'aumentare della grandezza del TV o della risoluzione... per quanto riguarda il film devo dire che non mi entusiasma, sono un amante dei film cinesi di arti marziali e ne ho visti moltissimi (tai chi master, hero, foresta dei pugnali volanti, la tigre e il dragone, Yip Man, pellicole anche meno note Far East), in questo caso i combattimenti sono sempre eseguiti piuttosto bene e questo grazie al marzialista Jet Li, ma la trama non è scorrevole, si guarda davvero con difficoltà, combattimento finale interessante, ma lungo e un po' contorto . Questa difficoltà vale anche per il secondo film della stessa serie, anzi il terzo film risulta un po' più gradevole.

bharvey43@live,com
5つ星のうち5.0
Five Stars
2017年3月27日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
and ido like ike this item also it is very good tolook at because ireallyenjoy thisitem