プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥4,280¥4,280 税込
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon 販売者: トイジャンキー
中古品 - ほぼ新品
¥2,280¥2,280 税込
ポイント: 23pt
(1%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon 販売者: DVDワールド
こちらからもご購入いただけます
座頭市 THE LAST 豪華版(特典DVD付2枚組)
詳細はこちら
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ワイドスクリーン, ドルビー |
コントリビュータ | 倍賞千恵子, 仲代達矢, 香取慎吾, 石原さとみ, 反町隆史, 阪本順治 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 12 分 |
この商品を見た後にお客様が購入した商品
メーカーによる説明
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|---|
座頭市 THE LAST (Blu-ray)豪華版(特典DVD付2枚組) | 座頭市 THE LAST (Blu-ray)通常版 | 座頭市 THE LAST 豪華版(2枚組) [DVD] | 座頭市 THE LAST 通常版 [DVD] | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち3.7
57
|
5つ星のうち3.7
57
|
5つ星のうち3.7
57
|
5つ星のうち3.7
57
|
価格 | ¥4,280¥4,280 | ¥1,980¥1,980 | ¥1,574¥1,574 | ¥1,336¥1,336 |
製品仕様 | Blu-ray | Blu-ray | DVD | DVD |
発売日 | 2010/12/23 | 2010/12/23 | 2010/12/23 | 2010/12/23 |
商品の説明
さらば、座頭市。伝説は、DVD&ブルーレイで完結する。
★「座頭市 THE LAST」の全てがわかる!200分にもおよぶ豪華特典ディスク付き!
ここでしか観ることができない―新撮の香取慎吾&阪本順治監督対談映像を収録!
★封入特典はプレスシート復刻版/登場人物設定集ブックレット
★初回限定封入特典あり!(特製 3Dチェンジングカード/劇場上映生フィルム)
【スタッフ&キャスト】
香取慎吾 石原さとみ・反町隆史・倍賞千恵子 仲代達矢
監督:阪本順治 原作:子母澤寛(「座頭市物語」より) 脚本:山岸きくみ 音楽:プロジェクト和豪
【商品仕様】
◆本編ディスク(ブルーレイ)◆
約132分/片面2層/シネスコサイズ
<音声>5.1ch(ドルビーTrueHD) <字幕>日本語ガイド字幕
[映像特典]予告、特報、TVスポット集
◆特典ディスク(DVD)◆※DVD豪華版特典ディスクと共通。
香取慎吾&阪本順治監督シーンセレクション対談/メイキング・ドキュメント/インタビュー映像集/
アクションシーンダイジェスト/「座頭市 THE LAST」公開までの道のり/「座・TO・市・ザ・ら・ス・と キャンペーン」映像
【封入特典】プレスシート復刻版/登場人物設定集ブックレット
【初回限定封入特典】特製3Dチェンジングカード/劇場上映生フィルム
※特製アウターケース付き
※ジャケットデザイン、仕様、特典等は予定です。変更になる場合がございますので、ご了承ください。
発売元:セディックインターナショナル/ジェイ・ドリーム 販売元:東宝
(C)2010 「座頭市 THE LAST」製作委員会
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 製品サイズ : 25 x 2.2 x 18 cm; 258.55 g
- EAN : 4988104063694
- 監督 : 阪本順治
- メディア形式 : 色, ワイドスクリーン, ドルビー
- 時間 : 2 時間 12 分
- 発売日 : 2010/12/23
- 出演 : 香取慎吾, 石原さとみ, 反町隆史, 倍賞千恵子, 仲代達矢
- 字幕: : 日本語
- 販売元 : 東宝
- ASIN : B0044XVA4E
- ディスク枚数 : 2
- Amazon 売れ筋ランキング: - 159,815位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 932位日本の時代劇映画
- - 3,033位ブルーレイ 日本映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
素直に感動しました。
舞台の村の風景がとても美しいのも印象的でした。
賭博のシーン、市とミツ(倍賞千恵子)の別れのシーン、心がほわっとする玄吉(原田芳雄)とのシーンなども心に残りました。
全編目を開けずに演じたという香取慎吾の市。
アクションシーンではケガもあったり、転がり馬の足元に顔が行ってしまい(本人は目を閉じているので気づかなかったらしい)周りが危ない!となる事もあったそう。
特典映像で阪本監督が話していたが市の何度も出てくる『すいやせん』という台詞を特にレクチャーしていないのに、どの『すいやせん』も違う『すいやせん』だったことに驚いたと言っていました。
見直してみると、なるほど…。
『アイドルのSMAPの慎吾ちゃん』は(当たり前ですが)一切感じませんでした。
特典映像を見て、タネ(石原さとみ)を待っていた市の表情にはあんな裏打ちされた香取慎吾の感覚があったのだということにも驚きました。
包帯ぐるぐる巻きの市がちんまりと座っているシーン、好きです。
少しチャーミングでピュアで、とてもとても切ない感じの市でした。
特典映像に入っていた完成披露の記者会見や舞台挨拶などは、金髪だったりして完全に、市ではなく『香取慎吾』で、ギャップが大きすぎて、そこも面白い人だなあと感じた。
それと…豊原功補、カッコ良かった~!!
時代劇は日本が世界に誇れるもののひとつ。
北野武監督「座頭市」も好きです。
本作も気になってはいたものの
低評価もあり今まで未視聴でした。
北野武監督から7年後の作品になります。
「どついたるねん」「北のカナリアたち」
の阪本順治監督ですね。初の時代劇演出。
座頭市を演じたのは
勝新太郎さんは31〜58歳
北野武さんは56歳
香取慎吾さんは33歳の時です。若い市です。
香取慎吾さんは183センチあり長身の市です。
第一印象はやたらうめき声を上げ相手に何度も切られる、です。無敵ではない。
本作では市にタネという妻がいます。
「いつかあんたの郷に行きたい」
タネからもらった赤い布を市が誰もいなくなった郷で掲げるシーンはせつない。
賭場の政吉は市の手を「土の匂いがしたぜ」
と言いましたが
何度も「すいやせん」と詫びる市。
百姓にはなれない人殺しの自分に苦悩します。
血の匂いがし修羅の道をゆく市。
「あっしは 座頭の市でさぁ」
ミツに
「粗末にすんじゃねえぞ」と言われた市。
「THE LAST」これが最後の座頭市
ラストがこうなるとは思いませんでした。
脇をかためる俳優さんたちも皆いいです。
おおむね当たりです。座頭市というものを初めて知った人、見た人
ならば、香取君いいとか、悲しいラストが印象的とか、評価しても
いいかもしれませんが、題名が「座頭市」ですからね。
もう一度言いますが、あの、「座頭市」ですよ。製作者、監督、脚本家は
もちろんそれを知っていて作ったと思いますが、知っててなんでこんなんに
なっちゃうのか、何回考えても私にはわかりません。本当に座頭市って
分かってて作ったのか、とんでもないことになってしまってます。
せめて、パロディか原案拝借かオマージュくらいにして、題名も
「ブラインドカトリー」だったら、文句も言いません。
でも、これが最後の座頭市とか、版権返したから未来永劫、座頭市は作れないとか、
ひどい番宣やってるくらいだから、やっぱり「座頭市」と分かったうえで
作ったんだと思いますけど。世の中にはなんじゃこれ映画はあまたありますが、
これはそういうんじゃなくて、罪を作ってしまった映画とでも言いますか。
二度とこのような座頭市は作らないでほしいです。
これはかなり期待してたので早速観たんですけど切ない物語ですね。
綾瀬はるかの「ICHI」もブルーレイを買いましたけどアレも切ない作品でした。
座頭市って基本切ない物語です。
今作は友情とか夫婦愛とか家族愛を描いた作品で時代劇なので殺陣もあります。
以前買った北川景子の作品で「花のあと」は殺陣が最悪でしたけど今回は香取慎吾が頑張ってます
よ。
稽古中から目をつぶって動きを確認したり努力の成果が出てます。
もちろん強烈な殺陣で息をのみます。
脇をかためる役者さんも豪華キャストで見ごたえあります。
ただ倍賞千恵子のシーンは顔より声が目立つ場面が多くてハウルの動く城のソフィーの声がバンバ
ン聞こえてきます(笑)
レンタル派の方は1本も残ってないかもしれませんので受付で返却があってまだ陳列してない中か
ら探してもらう等した方がいいでしょうね。
セル購入派の方は劇場用実物フィルムが特典で付いてるのでお宝GETのチャンス
ですよ。
他の国からのトップレビュー