まず先に述べておきたいのは、映画の内容が必ずしも史実の通りとは限らない点。それでもポターの父母との関係、ノーマンとの素敵で切ない悲恋、自然を保護した事実はしっかり語られている。史実を調べていて驚いたのは実際にポターがノーマンと婚約した年齢はもっと上だったこと。なぜちょっとだけ若く設定したのか?
映画としてとても良作で、面白いのはポターの作品のキャラクターたち(彼女の言う「友達」)が動き出す描写。これは彼女にしか見えておらず、彼女の想像力のフィルターを通した世界がどんなに楽しいかを、視聴者にみせてくれる演出が見事と感じた。
そして何より、彼女が守りたかった湖水地方の風景をきちんと映した。
それらの表現によって、彼女の感性が決して特殊でなかったこと、多くの人にも共感できるものであることを示したと思う。
エンディングの曲を聴いて歌詞を見て、しんみりと哀しく、でも心地よく視聴を終えることが出来た。
恋する人間は生き生きしていていとおしい、と純粋に思える作品。
ミス・ポター [DVD]
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | レニー・ゼルヴィガー, クリス・ヌーナン |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 33 分 |
アニメ 『デート・ア・ライブⅤ』Blu-ray・DVD 上巻 07/24発売
Amazon.co.jp限定数量限定版は「崇宮澪 サマーワンピースver. 1/7スケールフィギュア」付き、全巻購入特典は「アニメ描き下ろしイラスト使用上下巻収納BOX」付き。 詳細は特集ページをチェック
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
その恋が私を変え、私の絵が世界を変えた。
ピーター・ラビットの生みの親、ビアトリクス・ポターの半生を、レニー・ゼルヴィガーが演じたヒューマン・ストーリー!
監督:クリス・ヌーナン 脚本:リチャード・モルトビー.Jr.
出演:レニー・ゼルヴィガー、ユアン・マクレガー、エミリー・ワトソン
2006年アメリカ/93分/カラー/片面2層/スコープサイズ/英語5.1chDDサラウンド&日本語2.0chDDステレオ/日本語字幕
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 80 g
- EAN : 4988111287144
- 監督 : クリス・ヌーナン
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 33 分
- 発売日 : 2010/8/27
- 出演 : レニー・ゼルヴィガー
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 5.1), 日本語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
- 販売元 : 角川映画
- ASIN : B003V1D2DM
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 45,303位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 4,150位外国のドラマ映画
- カスタマーレビュー:
イメージ付きのレビュー

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2021年1月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2019年12月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
20数年前まだ英文科の学生だった頃、ロンドンの書店でピーターラビットの小さなかわいい本と出会い、宝物のように大切にしてきた。
それから10数年後、2人目の子どもが生まれた頃、本映画の日本公開をテレビCMを見て知り、忘れていたときめきを思い出した。
絶対観に行こうとと決めていたのに、子育ては想像以上に大変ですっかり頭の外に追いやられ、それから観る機会もなくあっという間にまた10年が過ぎた。
46歳の師走、やっと観ることが出来た。涙が止まらなかった。ロンドンで買った本とともにこの映画もまた宝物となった。
それから10数年後、2人目の子どもが生まれた頃、本映画の日本公開をテレビCMを見て知り、忘れていたときめきを思い出した。
絶対観に行こうとと決めていたのに、子育ては想像以上に大変ですっかり頭の外に追いやられ、それから観る機会もなくあっという間にまた10年が過ぎた。
46歳の師走、やっと観ることが出来た。涙が止まらなかった。ロンドンで買った本とともにこの映画もまた宝物となった。
2020年12月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
久しぶりに良い映画を観た気がしました。湖水地方の景色も素敵でした。
2013年8月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
きれいな映画です。この主演レニー・ゼルウィガーとユアン・マクレガーの共演は2度目。
お互い気心も知れているのかも知れません。
ピーターラビットの生みの親ベアトリクス・ポターとその本の出版に情熱を注いだノーマン。
二人のせつないほどのきれいなラブストーリーですが、ノーマンが病気で急逝してしまうことで一変する。
英語字幕つきなのを希望していたのですが、残念、英語字幕なし。
だから星マイナス一の4個
きれいな英語が聞ける映画だけに英語字幕がないのはショックです。
是非英語字幕付き、作ってください
お互い気心も知れているのかも知れません。
ピーターラビットの生みの親ベアトリクス・ポターとその本の出版に情熱を注いだノーマン。
二人のせつないほどのきれいなラブストーリーですが、ノーマンが病気で急逝してしまうことで一変する。
英語字幕つきなのを希望していたのですが、残念、英語字幕なし。
だから星マイナス一の4個
きれいな英語が聞ける映画だけに英語字幕がないのはショックです。
是非英語字幕付き、作ってください
2024年3月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
好きな作品なので楽しみに見始めましたところが再生が途中で止まったので、どうしてなのかディスクを確認したら傷が入っていました。
出荷前には確認をされていると思っていたので、とても残念です。
出荷前には確認をされていると思っていたので、とても残念です。
2020年4月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大好きな俳優さんで、ほんわかした話かと思っていたが戦争もありとても悲しい場面もある。人生は良い事もあるけど悲しくて辛い出来事もあって少しずつでも前に進んで行かなくては生きてはゆけない。最初はレンタルしまた観たくなり購入した。
2018年5月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ピーターラビットの作者の半生を描いたもの。
美しい、本当に美しい映像。
イギリスの田園風景、アンティークのドールハウスを見るような調度品。
そして、絵の中からピーターラビットが飛び出してくる
作者のイマジネーションの素晴らしさ。
純粋な心に打たれます。
美しい、本当に美しい映像。
イギリスの田園風景、アンティークのドールハウスを見るような調度品。
そして、絵の中からピーターラビットが飛び出してくる
作者のイマジネーションの素晴らしさ。
純粋な心に打たれます。
2018年6月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ピーターラビットの作者、ビアトリクス・ポターの半生をレニーゼルヴィガーが生き生きと演じている、ハートウォーミングストーリー。
女性が働くのが、常識ではなかった時代に、自分の生きる道を、つまづきながらも見出していくビアトリクスに、共感します。
何かにつまづいた時に、おススメの作品です。
今回は、悲しい出来事に胸を痛めていた大事な友人にプレゼントの為、購入しました。
女性が働くのが、常識ではなかった時代に、自分の生きる道を、つまづきながらも見出していくビアトリクスに、共感します。
何かにつまづいた時に、おススメの作品です。
今回は、悲しい出来事に胸を痛めていた大事な友人にプレゼントの為、購入しました。
他の国からのトップレビュー

MT Maid
5つ星のうち5.0
Story of Beatrix Potter in her youth.
2024年2月15日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
We like this Miss Potter (2006) movie. In this romance/drama, we get to know her history (1866-1943) and how she came to be an artist and land conservationist. There is plenty of romantic scenery and period costumes. We learn about her early life (up to about age 36) in a wealthy urban household controlled by a socially ambitious mother and tolerant, resigned father. She was permitted time and space to develop her artistic style, though her art was never appreciated by her mother. She had a studio in the town house, and their family vacations in the country provided plenty of ideas for her stories and artwork. She was a nature-lover with a rich imagination and a fine eye for detail. In the film, some of the characters in her paintings come to life before her eyes. This independent-minded woman resists her mother's plans for a socially ambitious marriage, choosing to make a career for herself at a time when any kind of employment for people (especially women) in her mother's set was considered "low class." Her first book is accepted by a publishing house in 1902, and the publishers appoint their much-younger brother Norman to work with her on the book. He teaches her all about the publishing business. She and Norman fall in love, and she becomes friends with his sister and mother. Sadly, her own mother objects to the proposed marriage. She goes with her parents on summer vacation, agreeing to keep her engagement a secret and delay the wedding until fall, but Norman dies while she is away. Heartbroken, Beatrix finally gets herself together, discovers she is now independently wealthy due to the royalties from her books (thank you, Norman!) and moves out of her parents' house to a place in the country. She buys Hilltop Farm, and continues to make her art and control her editorial and publishing standards. The area is in economic decline and farms around hers are being sold to developers. She gets to know the real estate business through a local lawyer she knew when they were children. They share a desire to protect the farmland. The Epilogue says she went on to buy thousands of acres of farms and preserve them in agricultural use in what has become the Lake District National Park, and she eventually married the lawyer friend (Mr. Heelis) in 1913. After this movie, go on to watch Roald & Beatrix: The Tail of the Curious Mouse (2020) to see what happens in later years when a young Roald Dahl comes to see her in the 1920's!

Albina Baumung
5つ星のうち5.0
Great condition
2023年9月29日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
Came in great condition and is now happily joined with all our favourite movies! What a gem of a film! Must see!

G PA
5つ星のうち5.0
Thanks for an excellent transaction
2024年2月16日に英国でレビュー済みAmazonで購入
Everything was good

Red Sonja
5つ星のうち5.0
Miss Potter [DVD]
2023年5月11日にスペインでレビュー済みAmazonで購入
PRECIOSA

I Marin
5つ星のうち4.0
Buena pelicula
2018年7月31日にメキシコでレビュー済みAmazonで購入
Me habrìa gustado que estuviera doblada al español