猿ロック THE MOVIE 通常版 [DVD]
¥2,980 ¥2,980 税込
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,980","priceAmount":2980.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,980","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"YcHZ5YdSXel9vlMwby3cNfRD1qPc1luTl88zpZjQTb%2F21wJqs5R1%2BSCFw5MO%2BUA3IOTllBovOt6g6xTb5tDqfnid8ILn8GteVuOAX2ww5kA7pMd0C36KPIHFUilI1F2kC9I6iZEjGC8P6oZrixuRFlrUhH4gS0OfMt%2BPrYJWBzdIG7eL%2Bm5QLXAYutDCKAZr","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | ドルビー, 色, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | 長谷川隆, 市原隼人, 和田聰宏, 渡部豪太, 比嘉愛未, 高岡蒼甫, 光石研, 芹沢直樹, 前田哲, 芦名星 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 1 分 |
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
この商品を買った人はこんな商品も買っています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
- EAN : 4562205580375
- 監督 : 前田哲
- メディア形式 : ドルビー, 色, ワイドスクリーン
- 時間 : 2 時間 1 分
- 発売日 : 2010/8/4
- 出演 : 市原隼人, 比嘉愛未, 高岡蒼甫, 芦名星, 渡部豪太
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : SDP
- ASIN : B003MO672G
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 160,349位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 1,376位日本のコメディ映画
- - 1,975位日本のアクション映画
- - 7,300位日本のドラマ映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2021年12月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
次々いろいろなことがありハラハラする展開でした。
2021年4月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
市原隼人が好きで本作を視聴。
TV版をみていないが、それなりキャラ設定がわかるので楽しむことができます。
随所に鍵を使ったシーンがあって、それがハラハラドキドキ、ここはさすが、プラス点です。
ただ全体的に作品としてなにをいいたいのかわからず、あえていうなら、ゲストヒロイン(比嘉愛未)のココロの鍵を開けることかな。
それなら、もう少しゲストヒロインのキャラ設定をしっかりした方がよかったことと、最後は所長(小西真奈美)のココロの鍵を開けちゃうくらいのドラマ性があってもよかった。
気軽に楽しめる作品だと思いますが、市原隼人、比嘉愛未、小西真奈美が好きじゃないと、観てる側のココロの鍵は開かないかもですね。
TV版をみていないが、それなりキャラ設定がわかるので楽しむことができます。
随所に鍵を使ったシーンがあって、それがハラハラドキドキ、ここはさすが、プラス点です。
ただ全体的に作品としてなにをいいたいのかわからず、あえていうなら、ゲストヒロイン(比嘉愛未)のココロの鍵を開けることかな。
それなら、もう少しゲストヒロインのキャラ設定をしっかりした方がよかったことと、最後は所長(小西真奈美)のココロの鍵を開けちゃうくらいのドラマ性があってもよかった。
気軽に楽しめる作品だと思いますが、市原隼人、比嘉愛未、小西真奈美が好きじゃないと、観てる側のココロの鍵は開かないかもですね。
2010年7月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
猿ロックは、男はつらいよそのもので、
猿は、寅さんの生き写しだと思います。
猿ロックはシリーズ化され、
みんなから愛され続けることでしょう。
ヒロインのきれいな比嘉愛未さんには、
終始見とれていました。
猿は、寅さんの生き写しだと思います。
猿ロックはシリーズ化され、
みんなから愛され続けることでしょう。
ヒロインのきれいな比嘉愛未さんには、
終始見とれていました。
2020年9月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
連ドラでやっていた時のほうが、メリハリがあって面白かったです。
スピード感、コミカル&シリアスといった点でもテレビ版に比べたら劣化したように思います。劇場版にしたのが仇になった感じがしますね。
スピード感、コミカル&シリアスといった点でもテレビ版に比べたら劣化したように思います。劇場版にしたのが仇になった感じがしますね。
2011年3月16日に日本でレビュー済み
他の方々のレビューは低いようですがちょっと大袈裟ですな。(どれだけ期待して観たのだろうか)
ドラマ同様笑わしてもらったし、暇な時にでもDVDで観たら良いんじゃないでょうか。
まぁ、もう映画になることはないでしょうがまたドラマでやってほしいなぁ。
ドラマ同様笑わしてもらったし、暇な時にでもDVDで観たら良いんじゃないでょうか。
まぁ、もう映画になることはないでしょうがまたドラマでやってほしいなぁ。
2010年8月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
特典付きDVD『猿ロック the movie』のメーキングオブ(44分)のラスト、クランクアップ?の時の比嘉さんの挨拶は素敵だった。この挨拶でメーキングオブは終わるので最後の数分は完全に比嘉さんが主役だ。
「話しだすと泣きそうなんですが(泣and笑)
本当に皆さんお疲れ様でした。
はあ、一ヶ月半、短いようで本当にその間に
いろんなことがあって
毎日みなさんと一緒に撮影して感じたのは、
みなさんひとりひとりが
いいものをつくりたいという熱い思いがすごく感じて
だからあたしも負けちゃいけない
自分にも負けちゃいけない
だからこう、アクションとかたいへんなシーンもあったんですけど
みんなに負けないぐらい頑張ろうと思って
今日ここまで走ってこれました。
沢山、沢山、もう、迷惑もかけてしまったんですけど
でもこの作品に参加できて
みなさんと一緒に仕事ができて
本当に うれしかったです
ありがとうございまいした、、
お疲れさまでした。(スタッフ拍手)」
「話しだすと泣きそうなんですが(泣and笑)
本当に皆さんお疲れ様でした。
はあ、一ヶ月半、短いようで本当にその間に
いろんなことがあって
毎日みなさんと一緒に撮影して感じたのは、
みなさんひとりひとりが
いいものをつくりたいという熱い思いがすごく感じて
だからあたしも負けちゃいけない
自分にも負けちゃいけない
だからこう、アクションとかたいへんなシーンもあったんですけど
みんなに負けないぐらい頑張ろうと思って
今日ここまで走ってこれました。
沢山、沢山、もう、迷惑もかけてしまったんですけど
でもこの作品に参加できて
みなさんと一緒に仕事ができて
本当に うれしかったです
ありがとうございまいした、、
お疲れさまでした。(スタッフ拍手)」
2021年2月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
内容の浅さに驚く。こんな駄作に付き合わされる役者がかわいそう。
2020年7月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
警察も関係するドラマなんだから、もう少しストーリーをきちんとしてほしい。正義を訴える署長が裏社会と手を組む?秘密を知られても殴られたりするだけで生かしといてくれる、海から上がってきた2人は、なぜ署長の車に乗せられてて、なぜ途中で置き去り?重要参考人では?と突っ込みどころ満載。
市原君は演技がうまいんだか下手なんだかよく分からないけど、彼らのチームワークや市原君のひたむきな演技(ちょっとオーバーだけど)にちょっとほろっときました。そういえば、薬の件はあれでおしまい?あれは麻薬じゃないの?体への影響は?伏線は回収してください!
市原君は演技がうまいんだか下手なんだかよく分からないけど、彼らのチームワークや市原君のひたむきな演技(ちょっとオーバーだけど)にちょっとほろっときました。そういえば、薬の件はあれでおしまい?あれは麻薬じゃないの?体への影響は?伏線は回収してください!