久しぶりにハマった映画でした
面白い
スモーキング・ハイ [DVD]
フォーマット | 色, 吹き替え, ワイドスクリーン, ドルビー, 字幕付き |
コントリビュータ | デイヴィッド・ゴードン・グリーン, セス・ローゲン, ゲイリー・コール, ジェームズ・フランコ, ロージー・ペレス |
稼働時間 | 1 時間 52 分 |
映画『オッペンハイマー』関連作品発売中
第96回アカデミー賞®最多7部門受賞したクリストファー・ノーラン監督最新作 『オッペンハイマー』を記念して、クリストファー・ノーラン 監督作、キリアン・マーフィー 出演作など『オッペンハイマー』関連作品をピックアップ。 詳細はこちら
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
『40歳の童貞男』製作スタッフが贈る最爆コメディ×最凶アクションの超異色作!
【ストーリー】
執行官の仕事をしているドジなデールは、24時間ゴキゲンな麻薬の売人ソールの上客!極上レア物“パイナップル・エクスプレス”を手に入れたデールは、
ハイになりながら仕事をしている最中、ある殺人事件を目撃し命を狙われるハメ!?あの手この手で、犯人から逃れようとするのだが-!?
『スパイダーマンTM』シリーズのジェームズ・フランコと『40歳の童貞男』『スーパーバッド 童貞ウォーズ』で今やハリウッドでキング・オブ・コメディと称されるセス・ローゲンが、
体を張って贈る激しいバトルアクションが満載!そして、涙と笑いと友情も入り混じったコメディの大傑作!
【映像・音声特典】
●予告編集
【スタッフ&キャスト】
《製作》 ジャド・アパトー ショーナ・ロバートソン
《監督》 デヴィッド・ゴードン・グリーン
《出演》 セス・ローゲン ジェームズ・フランコ ゲイリー・コール ロージー・ペレス
【Copy Right】 (C) 2008 Columbia Pictures Industries, Inc. and Beverly Blvd LLC. All Rights Reserved.
※ジャケット写真、商品仕様、映像特典などは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 83.16 g
- EAN : 4547462063250
- 監督 : デイヴィッド・ゴードン・グリーン
- メディア形式 : 色, 吹き替え, ワイドスクリーン, ドルビー, 字幕付き
- 時間 : 1 時間 52 分
- 発売日 : 2009/12/2
- 出演 : セス・ローゲン, ジェームズ・フランコ, ゲイリー・コール, ロージー・ペレス
- 販売元 : ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
- ASIN : B002PJ5R4I
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 152,394位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 392位外国のアクションコメディ映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年1月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
クサ好きしか面白さを見出せない映画
ロン毛のにいちゃんの飛んでる顔がリアル。
恐らくスタッフも飛びながら作った映画と思われ、話の展開が中途半端でめちゃくちゃだった。レビュー評価が良かったので観たが失敗だった。レビュー評価数は全く当てにならん
ロン毛のにいちゃんの飛んでる顔がリアル。
恐らくスタッフも飛びながら作った映画と思われ、話の展開が中途半端でめちゃくちゃだった。レビュー評価が良かったので観たが失敗だった。レビュー評価数は全く当てにならん
2023年5月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
J.フランコってホントにイイ奴なんかもなぁ...って思えてきた😆
2019年4月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
久しぶりに見ました♪
ハングオーバー的な感じです
レンタル店にはあるかないか分からないしこうゆうのが一番手軽に見ますね♪
ハングオーバー的な感じです
レンタル店にはあるかないか分からないしこうゆうのが一番手軽に見ますね♪
2022年12月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
草
2018年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何度もレンタルして見ていますが、主人公が馬鹿すぎて何度見ても笑えます
マリファナ映画は数多く見てきましたが、この緩さとハチャメチャな感じがたまりません
この映画が好きな人は、チーチ&チョンとゆう映画も、少し映像が古いですがオススメです
しかし堅苦しい考えの人、大麻と言うワードだけでも嫌悪感を示してしまうような人にはオススメしませんね!
マリファナ映画は数多く見てきましたが、この緩さとハチャメチャな感じがたまりません
この映画が好きな人は、チーチ&チョンとゆう映画も、少し映像が古いですがオススメです
しかし堅苦しい考えの人、大麻と言うワードだけでも嫌悪感を示してしまうような人にはオススメしませんね!
2017年2月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
日本未公開。一方、本国で公開すると『ダークナイト』を首位から蹴落とし、結果、愛すべきヤク中売人ソールをバカと愛嬌たっぷりに演じたジェームズ・フランコがゴールデングローブ賞ミュージカル・コメディ部門男優賞にノミネートした本作、完全に根っこの端まで純粋のバカ映画なんで、頭を空っぽにして無条件にバカになりたい人向けです。委員長系とか意識高い系とかみたいな実直な人はきっと観ちゃあいかんと思います。
例えば、極端な話、映画『アドレナリン』にあなたはいちいちツッコミを入れますか?は?普通入れませんでしょ?って人向けなんです。
ヤク中主人公も相棒のヤク中売人も四六時中ハイなので、基本的に二人とも頭が回らない。なので、ギャング同士の抗争の殺人現場を目撃してそれがバレた主人公がヤクから足がつくのでそれを売った知り合いのヤクの売人を連れて追っ手から逃避行するというストーリーなのに、会話、発言、行動と、そのとんちんかんで時に突飛なバカさ加減が非常に笑えます。特にフランコが憎めない。
「三で押す」とかケータイのやりとりとか、テープで拘束とかカーチェイスとかとかもう笑いまくりです。
例えば、極端な話、映画『アドレナリン』にあなたはいちいちツッコミを入れますか?は?普通入れませんでしょ?って人向けなんです。
ヤク中主人公も相棒のヤク中売人も四六時中ハイなので、基本的に二人とも頭が回らない。なので、ギャング同士の抗争の殺人現場を目撃してそれがバレた主人公がヤクから足がつくのでそれを売った知り合いのヤクの売人を連れて追っ手から逃避行するというストーリーなのに、会話、発言、行動と、そのとんちんかんで時に突飛なバカさ加減が非常に笑えます。特にフランコが憎めない。
「三で押す」とかケータイのやりとりとか、テープで拘束とかカーチェイスとかとかもう笑いまくりです。
2022年11月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今はもっと刺激的なコメディが多いために、ボケが薄く感じてしまうかも
他の国からのトップレビュー

Hogo alvis
5つ星のうち5.0
Brilliant movie
2023年10月14日に英国でレビュー済みAmazonで購入
Fast delivery great amazon 👍

Jason Garrett
5つ星のうち5.0
Great Option
2021年3月30日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
The Blu ray version of this movie is very good. I would recommend this to anyone.

David Vella
5つ星のうち5.0
If you have not watched this movie by now there is something wrong with you.
2013年5月23日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
Do you like non-stop comedy and action? NO? Then turn off your computer and go play in traffic. This is an awesome fun filled film. You will watch this DVD over and over again!

teresau
5つ星のうち4.0
Four Stars
2016年10月24日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
A campy classic.

Carl Maize
5つ星のうち5.0
Buy this movie
2009年12月3日に英国でレビュー済みAmazonで購入
Pineapple express is one of those rare gems that can be watched over and over again.
The laughs are relentless and it triumphs where other drug related comedy films fail; it doesn't obsess over the topic of drugs and instead focuses on a high standard of storytelling.
I dont think you need to have ever smoked weed to enjoy the hilarious acting and classic slapstick moments.
Seth Rogen and James Franco put on a side-splitting performance, and the latter seems to have found his true calling in comedy after his part in the Spiderman films.
I strongly recommend this film to anyone who can appreciate a comedy that keeps them smiling/laughing right the way through to the end credits.
The laughs are relentless and it triumphs where other drug related comedy films fail; it doesn't obsess over the topic of drugs and instead focuses on a high standard of storytelling.
I dont think you need to have ever smoked weed to enjoy the hilarious acting and classic slapstick moments.
Seth Rogen and James Franco put on a side-splitting performance, and the latter seems to have found his true calling in comedy after his part in the Spiderman films.
I strongly recommend this film to anyone who can appreciate a comedy that keeps them smiling/laughing right the way through to the end credits.