偶然ただなんとなくみていたが、CGもなかなかのもんで、傾向としてはジュマンジ風かな?
ファンタジックで人間味にもあふれていて、お気に入りの映画となりました。
ザスーラ コレクターズ・エディション [DVD]
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,019","priceAmount":1019.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,019","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"9YRjdHlH4SilLHKnXfrjN8iHdx3yu9h9Aa54%2BAGeMSwjGm01VXxWqasVnXYpvwhAL5vtEgoVcnVp0B2byGJ%2BTqf0nUIXs%2FZjXKqSo0%2BmtbFh5U%2Bx%2BkLl2rKZmHTvIlj9","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, 吹き替え, 字幕付き |
コントリビュータ | ティム・ロビンス, ジョナ・ボボ, ダックス・シェパード, ジョン・ファブロー, クリステン・スチュワート, ジョシュ・ハッチャーソン |
稼働時間 | 1 時間 41 分 |
よく一緒に購入されている商品
![ザスーラ コレクターズ・エディション [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51giXnMDATL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
¥1,000¥1,000
残り4点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
このゲームが、宇宙の冒険への入口興奮と感動のSFアドベンチャー大作!
【ストーリー】
兄のウォルターと弟のダニーは、いつもケンカばかり。
ある日ダニーは、ウォルターに閉じ込められた地下室で“ザスーラ”と書かれた古いボードゲームを見つける。
ルールも読まずにゲームを始めてしまった瞬間、家の中に大量の流星群が降ってきたかと思うと、宇宙へ家ごと放り出されてしまう。
そして二人を待ち受けていたのは、巨大化したロボットや凶暴な肉食エイリアンの攻撃など予測不能な危険の連続だった!
【映像・音声特典】
●監督と共同製作者による音声解説
●メイキング・ドキュメンタリー集
●ザスーラへ急ぐ
●正しい動き
●キャスト
●模型
●クリス・バン・オールズバーグの世界
●ゾーガンロボット冷凍リサ
●ゲームの創造
●オリジナル劇場予告編集
【スタッフ&キャスト】
《製作》 スコット・ルーフ、ウィリアム・テイトラー他
《監督》 ジョン・ファブロー
《脚本》 デビッド・コープ他
《出演》 ジョシュ・ハッチャーソン、ジョナ・ボボ、ダックス・シェパード、クリステン・スチュワート
【Copy Right】 (C)2005 COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES, INC. ALL RIGHTS RESERVED.
※ジャケット写真、商品仕様、映像特典などは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 77 g
- EAN : 4547462058829
- 監督 : ジョン・ファブロー
- メディア形式 : 色, 吹き替え, 字幕付き
- 時間 : 1 時間 41 分
- 発売日 : 2009/8/5
- 出演 : ジョシュ・ハッチャーソン, ジョナ・ボボ, ダックス・シェパード, クリステン・スチュワート, ティム・ロビンス
- 販売元 : ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
- ASIN : B002AEG094
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 62,501位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 656位外国のアドベンチャー映画
- - 1,380位外国のSF映画
- - 5,012位外国のアクション映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2022年8月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
映画を観て、昔々小さかった頃、同じではないけれどこういった空想の世界に住んでいたなぁ、と思いました。
おもちゃの指人形が、空想の中では宇宙船に乗って、宇宙を旅していたり。
夢の中では、なぜか部屋の隅からペンギンが出て来たり、二階へ上がる階段の上には得体の知れないものがいたり、廊下の突き当りから下に降りる通路があって、そこを降りると知らない部屋があったり……。
小さいときは、そんな世界が、今と違って鮮やかな色をもって(多分、心の中に)存在しました。
そんな子供心があれば面白いけれど、子供心を失ってしまっていれば詰まらない映画かも知れません。
この映画の裏に隠された意味がうんぬん、と言ったレビューを書かれている方もありますけれど、この「映画そのもの」を観ておられないような気がします。
子どもの頃の、そんな気持ちや世界を思いだして、この映画を観るのがきっと……。
おもちゃの指人形が、空想の中では宇宙船に乗って、宇宙を旅していたり。
夢の中では、なぜか部屋の隅からペンギンが出て来たり、二階へ上がる階段の上には得体の知れないものがいたり、廊下の突き当りから下に降りる通路があって、そこを降りると知らない部屋があったり……。
小さいときは、そんな世界が、今と違って鮮やかな色をもって(多分、心の中に)存在しました。
そんな子供心があれば面白いけれど、子供心を失ってしまっていれば詰まらない映画かも知れません。
この映画の裏に隠された意味がうんぬん、と言ったレビューを書かれている方もありますけれど、この「映画そのもの」を観ておられないような気がします。
子どもの頃の、そんな気持ちや世界を思いだして、この映画を観るのがきっと……。
2021年9月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
止まったマスで起こる超常的な出来事をくぐり抜けてゴールを目指すボードゲーム、ザスーラを始めてしまった兄弟の物語。
ジュマンジとよく似た設定、雰囲気であちらを楽しめた人はこれも楽しめると思う。
ただ、舞台が地球から宇宙にスケールアップしたものの、基本的には宇宙船である家から出られないため、
逆にスケールダウンしてしまった印象を受けた。
他の惑星に降り立ったりがあればまた違ったかもしれない。
それでも兄弟と並行世界の宇宙飛行士、姉がなんだかんだでうまくやっていく様子はほのぼのとしていて良かったと思う。
個人的には見て損はないと思う。
ジュマンジとよく似た設定、雰囲気であちらを楽しめた人はこれも楽しめると思う。
ただ、舞台が地球から宇宙にスケールアップしたものの、基本的には宇宙船である家から出られないため、
逆にスケールダウンしてしまった印象を受けた。
他の惑星に降り立ったりがあればまた違ったかもしれない。
それでも兄弟と並行世界の宇宙飛行士、姉がなんだかんだでうまくやっていく様子はほのぼのとしていて良かったと思う。
個人的には見て損はないと思う。
2021年9月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供の頃に映画館で観たジュマンジが大好きで、パンフレットか何かに続編の話が載っており
非常に気になってましたがとうとう見れずじまいだった本作をついに視聴できました。
お兄ちゃんも弟もいい感じに腹が立つ性格(若干弟の方にイライラさせられます)ですが
それがかえって没入感を高めてくれて最後まで楽しく見れました。
あえての古いデザインのロケットやロボット、宇宙服、宇宙人なども世界観に合っていて
見ていて楽しい気分になれます。
頭を空っぽにして冒険やスリルを楽しめる良い映画でした!
非常に気になってましたがとうとう見れずじまいだった本作をついに視聴できました。
お兄ちゃんも弟もいい感じに腹が立つ性格(若干弟の方にイライラさせられます)ですが
それがかえって没入感を高めてくれて最後まで楽しく見れました。
あえての古いデザインのロケットやロボット、宇宙服、宇宙人なども世界観に合っていて
見ていて楽しい気分になれます。
頭を空っぽにして冒険やスリルを楽しめる良い映画でした!
2022年8月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
古い家の地下室で見つけたブリキのボードゲームをしたらゲームの世界に飛び込んでしまい…、というファンタジー。
前半はとても面白かったです。発想には感心しました。弟役の子が超かわいいし。
が、だんだん飽きてきた。臭みも出てきたし。後半はもうどうでもよくなってしまった。
ま、ファミリー向けエンタメ映画としてはいいんじゃないでしょうか。
前半はとても面白かったです。発想には感心しました。弟役の子が超かわいいし。
が、だんだん飽きてきた。臭みも出てきたし。後半はもうどうでもよくなってしまった。
ま、ファミリー向けエンタメ映画としてはいいんじゃないでしょうか。
2020年8月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レンタル DVDで一度観た後、最近ジュマンジ②を観てからまた観たくなり、購入しました。
Blu-ray版を購入して正解であり宇宙空間の奥行きや人物のクリアも綺麗でした。
他のジュマンジシリーズも観たくなりました。
Blu-ray版を購入して正解であり宇宙空間の奥行きや人物のクリアも綺麗でした。
他のジュマンジシリーズも観たくなりました。
2022年6月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レビューを読むと、しきりに「ジュマンジ」という名前が出てきます。
映画らしいことは知っていたけれど、見たことはなかった。
本作は続編ではないけれど、プロットとしては同じものらしい。
まあ、似たようなファンタジー物ってのは確かに昔からある。
簡単に言うとメインは兄弟愛みたいなものかな?
とかく喧嘩がちな兄弟が、あることをきっかけにして兄弟愛に目覚めるというような話。
これが夫婦愛でも家族愛でもいいが、例えばパニック映画でもよく見られる。
助けに来る宇宙飛行士が未来の兄だったりするのも手法としてみられる。
話の流れや根底にある思想のようなものは昔からあるので目新しくはないが、「兄弟は他人の始まり」という言葉もあるように、また「カインとアベル」ではないが、兄弟間の軋轢は昔々からある。
まさに「歴史とともに古い」問題だ。
映画らしいことは知っていたけれど、見たことはなかった。
本作は続編ではないけれど、プロットとしては同じものらしい。
まあ、似たようなファンタジー物ってのは確かに昔からある。
簡単に言うとメインは兄弟愛みたいなものかな?
とかく喧嘩がちな兄弟が、あることをきっかけにして兄弟愛に目覚めるというような話。
これが夫婦愛でも家族愛でもいいが、例えばパニック映画でもよく見られる。
助けに来る宇宙飛行士が未来の兄だったりするのも手法としてみられる。
話の流れや根底にある思想のようなものは昔からあるので目新しくはないが、「兄弟は他人の始まり」という言葉もあるように、また「カインとアベル」ではないが、兄弟間の軋轢は昔々からある。
まさに「歴史とともに古い」問題だ。
他の国からのトップレビュー

Theo Steckel
5つ星のうち5.0
Jugendliches Abenteuer
2024年1月10日にドイツでレビュー済みAmazonで購入
Der Film insgesamt gut,leider immer zu kurz ,Für etwas jung geblieben Fans , Es muß nicht immer ein großartiges Feuerwerk sein .

Eduardo
5つ星のうち5.0
Banda Sonora Original Zathura
2023年8月18日にスペインでレビュー済みAmazonで購入
Muy buena edición editada en 2005 por la discográfica Varese y que incluye algo más de 44 minutos de la música compuesta por John Debney. El precio de Amazon estupendo y el envío rapido y el CD llegó perfecto.

Cliente Amazon
5つ星のうち5.0
Todo correcto
2019年5月29日にスペインでレビュー済みAmazonで購入
Tal y como quería. Perfecto.

bertrand
5つ星のうち4.0
classique des classiques incontournable
2016年12月23日にフランスでレビュー済みAmazonで購入
les enfants, les ados, les grands parents, l'ont vu, aimé, et revu
en plus de l'aventure palpitante qui tient en haleine tout du long ce film peut amener certains enfants à prendre du recul par rapport à leurs rivalités entre frères et soeurs
en plus de l'aventure palpitante qui tient en haleine tout du long ce film peut amener certains enfants à prendre du recul par rapport à leurs rivalités entre frères et soeurs

Angel
5つ星のうち5.0
entretenida y en castellano
2013年1月12日にスペインでレビュー済みAmazonで購入
La compre para regalar estas navidades.
Esta en castellano, pelicula entretenida, no es tan buena como jumanji pero entretiene, no tiene muchos extras.
Esta en castellano, pelicula entretenida, no es tan buena como jumanji pero entretiene, no tiene muchos extras.