ザ・フォール/落下の王国 特別版 [DVD]
フォーマット | ワイドスクリーン, 色, DTS Stereo, 吹き替え, ドルビー, 字幕付き |
コントリビュータ | リー・ペイス, ターセム, カティンカ・アンタルー |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 57 分 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
『ザ・セル』で世界に衝撃を与えたターセム監督が、アカデミー賞®受賞デザイナーの石岡瑛子をはじめ、デビッド・フィンチャー、 スパイク・ジョーンズ、そしてクリシュナ・レヴィと共に構想26年、撮影に4年の歳月を費やして創りあげた圧倒的な映像世界。20カ国でロケーションを敢行し、多数の世界遺産が登場、CGを使用せず創りあげた映像美は観るものを魅了する。映画の撮影中に怪我を負い病院のベッドで寝たきりのスタントマン、ロイは、重なる不運に自暴自棄になっていた。そんな彼の前に現れたのは、同じ病院に入院していた5才の少女アレクサンドリア。ロイは自殺しようと薬を手に入れるために、アレクサンドリアを利用することを思いつく。そして、彼女の気を引こうと、6人の勇者が世界を駆け巡り、悪に立ち向かうという、世界にたったひとつしかない冒険物語を聞かせ始める。
ディスク仕様:片面2層
本編サイズ:スクイーズビスタサイズ / 16x9FF
映像特典サイズ:スタンダードサイズ / 4x3FF
音声:英語 DD5.1ch/英語DTS 5.1ch/日本語 5.1ch/音声解説 2.0ch
字幕:日本語/英語/日本語<吹替用>/音声解説用日本語/ターセム監督による音声解説
映像特典内容:
イントロダクション
ドキュメンタリーNostalgia(音声 英語2.0ch)
ドキュメンタリーWonderlust(音声 英語2.0ch)
未公開シーン(音声 英語2.0ch)
監督インタビュー(音声 英語MONO)
石岡瑛子インタビュー(音声 日本語MONO)
舞台あいさつ(音声 英語&日本語MONO)
トークショー(音声 英語&日本語MONO)
世界遺産検定監修による世界遺産チャプター(メニューおよび本編リンク41分)
キャスト(MENU)
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 19 x 13.6 x 1.4 cm; 0.28 g
- EAN : 4988135712127
- 監督 : ターセム
- メディア形式 : ワイドスクリーン, 色, DTS Stereo, 吹き替え, ドルビー, 字幕付き
- 時間 : 1 時間 57 分
- 発売日 : 2009/2/11
- 出演 : リー・ペイス, カティンカ・アンタルー
- 字幕: : 日本語, 英語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : ワーナー・ホーム・ビデオ
- ASIN : B001KUP8W4
- ディスク枚数 : 2
- Amazon 売れ筋ランキング: - 18,156位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 160位外国のファンタジー映画
- - 1,619位外国のドラマ映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2022年11月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
手元に置きたくて注文。
最近テレビで放映されたらしく、品薄で価格が上がってしまって中古でもけっこうなお値段に・・
でも買えて良かったです。
最近テレビで放映されたらしく、品薄で価格が上がってしまって中古でもけっこうなお値段に・・
でも買えて良かったです。
2021年11月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
撮影事故で半身不随になったスタントマンの語るおとぎ話は、5歳の少女の心で真実になって・・。
構想26年、撮影4年。世界中をロケハンティングし、イメージを広げ、紡ぎあげ、役者を選び、命を吹き込んだ作品のビジュアルを強くイメージ付けているのは石岡瑛子のコスチューム。コスチュームが空間を膨らませ、空気を切り裂き、ストーリーさえ運びます。映像となったコスチュームからまず感じたのは、人の身体の美しさでした。映像の美しさ、サスペンス、行きつく暇もありません。何度でも新鮮に見続けられる映画です。
構想26年、撮影4年。世界中をロケハンティングし、イメージを広げ、紡ぎあげ、役者を選び、命を吹き込んだ作品のビジュアルを強くイメージ付けているのは石岡瑛子のコスチューム。コスチュームが空間を膨らませ、空気を切り裂き、ストーリーさえ運びます。映像となったコスチュームからまず感じたのは、人の身体の美しさでした。映像の美しさ、サスペンス、行きつく暇もありません。何度でも新鮮に見続けられる映画です。
2023年6月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ストーリーなんか解りません。ただ、色がおもしろい。服装がおもしろい。日本の有名な女性の方が監修されたらしいのですが、ま、凄いセンスです。
2021年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
日本盤が転売屋の影響か価格上げまくりで入手困難なためフランス輸入盤を購入。
(2020年暮れに地上波放送した影響とみられる。)
再生してみたものの、リージョン(地域エリア)Bで日本のBDプレーヤーでは対応していないことに気づきました。ネットで検索したらどうやらパソコンなら頑張ればいける模様。
いろいろセッティングに時間かかりましたが、なんとか観ることに成功しました。
購入の際は視聴環境をご確認下さい。
フランス輸入盤なので、日本語吹き替えも日本語字幕もなし。
ですがもともと印・英・米合同制作映画で、多国籍向けに制作されていますので、シンプルな英語で聴き取りやすいです。ルーマニア語? はまったくわからないですけど笑
以上のようにいろいろ苦労しましたが、現実と空想の間の神秘的な空間(ロケーションはCGを使わない現実の世界)の映像美を観ることができただけで苦労が報われました。
途中ストップモーションの人形劇が出てきたり、ケチャなどの民族的な音楽や踊りを挿入していたりし、監督のこだわりが強い作品だと強く感じました。
それ故に芸術性の優れた作品です。
インディアンをしっかりインド人にしているところが、監督の皮肉なのかなと思いましたし、それもこだわりのひとつかなと思いました。
ストーリーも秀逸で、是非おすすめしたい作品ですが、上記の通り、転売屋の影響のせいか、日本盤がずっと値段釣り上がったままです。転売屋に負けないよう、タイトル通り価格がフォールしてから購入することをおすすめします。
(2020年暮れに地上波放送した影響とみられる。)
再生してみたものの、リージョン(地域エリア)Bで日本のBDプレーヤーでは対応していないことに気づきました。ネットで検索したらどうやらパソコンなら頑張ればいける模様。
いろいろセッティングに時間かかりましたが、なんとか観ることに成功しました。
購入の際は視聴環境をご確認下さい。
フランス輸入盤なので、日本語吹き替えも日本語字幕もなし。
ですがもともと印・英・米合同制作映画で、多国籍向けに制作されていますので、シンプルな英語で聴き取りやすいです。ルーマニア語? はまったくわからないですけど笑
以上のようにいろいろ苦労しましたが、現実と空想の間の神秘的な空間(ロケーションはCGを使わない現実の世界)の映像美を観ることができただけで苦労が報われました。
途中ストップモーションの人形劇が出てきたり、ケチャなどの民族的な音楽や踊りを挿入していたりし、監督のこだわりが強い作品だと強く感じました。
それ故に芸術性の優れた作品です。
インディアンをしっかりインド人にしているところが、監督の皮肉なのかなと思いましたし、それもこだわりのひとつかなと思いました。
ストーリーも秀逸で、是非おすすめしたい作品ですが、上記の通り、転売屋の影響のせいか、日本盤がずっと値段釣り上がったままです。転売屋に負けないよう、タイトル通り価格がフォールしてから購入することをおすすめします。
2016年9月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
到着までに時間がかかり過ぎ
自宅のブルーレイでは見れなかったのできちんと確認して購入した方がいいと思います。
自宅のブルーレイでは見れなかったのできちんと確認して購入した方がいいと思います。
2010年4月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前作の「セル」がとても好きでした。
あの続きが見られそうに思い、今回購入してみました。
(劇場公開当時は忙しくて残念ながら見れませんでした)
あの映画は二人の脳内の妄想の世界。
この映画は二人の脳内の空想の世界。
似たようなシチュエーションに感じますが、
映像の突き抜けぶりは前作の方が上に感じました。
精神異常者の脳内という前作のシチュエーションの方が、
突拍子もない映像を見せるには都合が良かったのかなぁ。
今作は何と言うか当たり前の映像が続く印象が有ります。
映像特典として、監督が最初から最後までずっと解説してたり、
石岡瑛子が延々とインタビューに応じてたり、そっちが意外と面白い。
あの続きが見られそうに思い、今回購入してみました。
(劇場公開当時は忙しくて残念ながら見れませんでした)
あの映画は二人の脳内の妄想の世界。
この映画は二人の脳内の空想の世界。
似たようなシチュエーションに感じますが、
映像の突き抜けぶりは前作の方が上に感じました。
精神異常者の脳内という前作のシチュエーションの方が、
突拍子もない映像を見せるには都合が良かったのかなぁ。
今作は何と言うか当たり前の映像が続く印象が有ります。
映像特典として、監督が最初から最後までずっと解説してたり、
石岡瑛子が延々とインタビューに応じてたり、そっちが意外と面白い。
2020年5月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ターセムと石岡瑛子さんの真骨頂です。
小栗旬さんの桃太郎のCMはターセムを石岡さんのお仕事かと思ったんだけど、あのCMを好きな方にもオススメです。
小栗旬さんの桃太郎のCMはターセムを石岡さんのお仕事かと思ったんだけど、あのCMを好きな方にもオススメです。
他の国からのトップレビュー

Midwest Movie Man
5つ星のうち5.0
You have never seen a movie like this
2024年2月1日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
I have trouble explaining this movie because I have never seen any movie like it before. It's so different from the typical drama, action, or fantasy movie ever made. The Fall has no nudity, no profanity, and mild violence. Even with the lack of over-the-top special effects, it still manages to be a very fun movie. I had it added to my Amazon wish list years ago, but I waited until now to buy it. I regret my procrastination because I had a pay a king's ransom to get the Blu-ray version.

Midwest Movie Man
2024年2月1日にアメリカ合衆国でレビュー済み
このレビューの画像

Alba
5つ星のうち5.0
Ha llegado rápido y muy bien
2023年8月23日にスペインでレビュー済みAmazonで購入
La película vino bien embalada e intacta

Mariana Contreras
5つ星のうち5.0
Hermosa historia
2017年11月30日にメキシコでレビュー済みAmazonで購入
Bella película, maravilloso arte y fotografía, vale la pena verla una y otra vez! Las locaciones son hermosas y la química entre Lee Pace y la niña Catinca es simplemente adorable. La recomiendo mucho, aunque no tiene subtítulos en español.

Nafoute forever
5つ星のうち5.0
Film génial / Support pourri
2018年12月14日にフランスでレビュー済みAmazonで購入
Le film est un must see baroque cryptique et exubérant. Rien à dire c’est top !
Je viens d’acheter ce blu-ray pour la 2eme fois puisque quand j’ai voulu le revoir récemment le premier était illisible
J’ai hésité à le racheter mais le prix est vraiment dérisoire et je tenais à revoir ce film
Je ne me fais pas d’illusion cependant, le pressage doit être le même qu’a l’epoque (d’ou le prix) Il finira encore probablement à la poubelle dans un an ou 2.
Mise à jour juillet 2019: je confirme, certains chapitres de ce 2eme blu-ray sont déjà illisibles 😬
Je viens d’acheter ce blu-ray pour la 2eme fois puisque quand j’ai voulu le revoir récemment le premier était illisible
J’ai hésité à le racheter mais le prix est vraiment dérisoire et je tenais à revoir ce film
Je ne me fais pas d’illusion cependant, le pressage doit être le même qu’a l’epoque (d’ou le prix) Il finira encore probablement à la poubelle dans un an ou 2.
Mise à jour juillet 2019: je confirme, certains chapitres de ce 2eme blu-ray sont déjà illisibles 😬

Zoe
5つ星のうち5.0
This movie is a gem
2014年1月20日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
This is one of those gems-of-a-movie that hardly anyone has heard about! Everybody needs to see this. I discovered it on YouTube and it was my go-to thing whenever I was going through a difficult time in my life. The acting is superb, the scenery is spectacular, and the story is timeless.
It was shipped to me in a matter of 3 days, the product was in amazing condition, and is now in my basement next to the TV, just waiting to be watched!! I'm so glad I own it now so that I can watch it over and over again.
It was shipped to me in a matter of 3 days, the product was in amazing condition, and is now in my basement next to the TV, just waiting to be watched!! I'm so glad I own it now so that I can watch it over and over again.