こちらからもご購入いただけます
追加されました
追加されませんでした
追加されました
追加されませんでした
¥900
9pt (1%)
+ ¥350
配送料
発売元: サウンド・ユー仙台外商部、創業’81年
ハムナプトラ/失われた砂漠の都 デラックス・エディション (ユニバーサル・ザ・ベスト第8弾) [DVD]
¥980 ¥980 税込
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
DVD
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション |
—
| ¥2,980 | ¥1 |
DVD
"もう一度試してください。" | デラックス・エディション | ¥2,980 | ¥1 |
DVD
"もう一度試してください。" | デラックス・エディション | ¥3,150 | ¥385 |
今すぐ観る ![]() | レンタル | 購入 |
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥980","priceAmount":980.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"980","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"BgmLh%2Bi1Y1D0FNeI5ZNSU5FB9boAVyJLpN%2B2cn5p6t9B8yQwkjRBQhHhTJJA%2FIvv385o71V%2BzxOsm6oLb0uQIwKRfR1FUPiMx%2B7RAL8hdprGYlumyCV%2BPkFyBW9BiXU97uTO73fJSQbXH0JtfP6NB33XCL29NSWvIpS02N%2FKglJVJpCMoqn6UA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, DTS Stereo, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | スティーヴン・ソマーズ, ブレンダン・フレイザー.レイチェル・ワイズ.ジョン・ハナ.ケビン・J・オコナー.アーノルド・ボスルー |
言語 | 日本語, 英語 |
稼働時間 | 2 時間 5 分 |
よく一緒に購入されている商品
![ハムナプトラ/失われた砂漠の都 デラックス・エディション (ユニバーサル・ザ・ベスト第8弾) [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41hZ7KiK57L._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
対象商品: ハムナプトラ/失われた砂漠の都 デラックス・エディション (ユニバーサル・ザ・ベスト第8弾) [DVD]
¥980¥980
最短で3月21日 木曜日のお届け予定です
残り2点 ご注文はお早めに
¥3,780¥3,780
最短で3月21日 木曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
【死者の都ーハムナプトラ。今、強大な悪の力を持って蘇った ミイラとの戦いが幕を開ける!】
紀元前1290年。大司祭イムホテップ(アーノルド・ボスルー)は、王の愛人アナクスナムンと許されぬ恋に落ち、エジプト王家が眠る死者の都ハムナプトラで、生きたままミイラにされる極刑を受ける。時は流れて1926年。エジプト学者のエヴリン(レイチェル・ワイズ)は、元傭兵の冒険家リック・オコーネル(ブレンダン・フレイザー)の案内で、兄のジョナサン(ジョン・ハナ)と共にハムナプトラを探検に訪れる。そして、ひょんなことから呪いの封印を解いてしまい、邪悪な力を持つイムホテップを蘇らせてしまうがーー!?スリルとロマンに満ちた冒険をダイナミックに描いて、世界中で大ヒットを記録したアドベンチャー・ホラー。魅惑的な古代遺跡や、砂嵐となって襲い来る恐ろしいミイラなど、高度なCG技術を駆使した壮大なスケールの映像、迫力の音響で魅せる最高傑作。エジプト3000年の呪いが最新SFXで蘇る!
<特典映像>
●未公開シーン●視覚特殊効果 他
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- 言語 : 日本語, 英語
- 梱包サイズ : 19 x 13.8 x 1.6 cm; 117.93 g
- EAN : 4582131188636
- 監督 : スティーヴン・ソマーズ
- メディア形式 : 色, ドルビー, DTS Stereo, ワイドスクリーン
- 時間 : 2 時間 5 分
- 発売日 : 2007/9/13
- 出演 : ブレンダン・フレイザー.レイチェル・ワイズ.ジョン・ハナ.ケビン・J・オコナー.アーノルド・ボスルー
- 字幕: : 英語, 日本語, タイ語, 中国語, 韓国語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 5.1), 日本語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
- ASIN : B000RX6L62
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 76,038位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 782位外国のアドベンチャー映画
- - 6,151位外国のアクション映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2021年3月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
それだけの理由でDVDからBlu-rayに買い替えた。映画もタイミングが良かったかどうか知らないが魅力に溢れている。ユーモラスと怪奇が混在していて面白さが「ごった煮」の状態。現在の目で見ると映像的に拙さが目立つが、見る側を喜ばせようと奮闘する姿勢が感じ取れる作品であることは間違いない。
2023年2月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
古典作品である「ミイラ男」をリブートした
作品群の第一作目です。
商品仕様は、
4Kディスク
・音声解説
Blu-rayディスク
・未公開シーン
・「3」の先取り映像
・メイキング・ドキュメンタリー5種
・フォトギャラリー
・オリジナル劇場予告
ストーリーラインは、
「インディ・ジョーンズ」の様な考古学要素。
死者の復活といったオカルト要素。
アメリカンなラブロマンス。
シリアスになっても、
ユーモアを忘れない。
と
皆大好き、
「ポップコーン映画」な構成と
成っております。
但し、
敵味方問わず、今それか!?
といった優先順位の可笑しさが目立つのは、
ご愛嬌と言ったところでしょうか(笑)
そこも含めて、
是非、
本編をお愉しみご確認下さい~
作品群の第一作目です。
商品仕様は、
4Kディスク
・音声解説
Blu-rayディスク
・未公開シーン
・「3」の先取り映像
・メイキング・ドキュメンタリー5種
・フォトギャラリー
・オリジナル劇場予告
ストーリーラインは、
「インディ・ジョーンズ」の様な考古学要素。
死者の復活といったオカルト要素。
アメリカンなラブロマンス。
シリアスになっても、
ユーモアを忘れない。
と
皆大好き、
「ポップコーン映画」な構成と
成っております。
但し、
敵味方問わず、今それか!?
といった優先順位の可笑しさが目立つのは、
ご愛嬌と言ったところでしょうか(笑)
そこも含めて、
是非、
本編をお愉しみご確認下さい~
2022年5月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この作品を知ったのは、子供の頃に兄弟の知り合いからVHSを借りたのがきっかけです。
私があまりに気に入って毎日のようにみてたので、『気に入ったなら返さなくていいよ』といただいてしまいました!
観過ぎたせいか途中の映像が乱れていましたけどww
続編の2作品も文句なしに好きですが、私は断然本作品がナンバーワンです。
『あばよベニー』はもちろん最高なんですが、アメリカ人グループの脇役もいいですね
クールなようでちょっと抜けてるバーンズ、3人組のリーダーで受身が上手いダニエルズ、銃の扱いが上手いヘンダーソン
個人的にヘンダーソンが良かったですね。
脇役ながらも、一番腕利きな描写があります。
ヘンダーソン『バーボンを一杯頼むよ』
『それから、バーボンをワンショット!』
『バーボンチェイサーも!』
この後の銃を抜くのが速すぎてすごいw
明らかにガンマンとわかる風貌も良いですね。
勇敢な空の兵士ウィンストンの『こんなところで怠惰と酒だくの日々を送るよりはな』と酔っ払ってリックに絡むシーンは癖になりますねww
ベニーはお笑い担当で、ソマーズ監督のザ・グリードと同じですね。
ヴァン・ヘルシングといい、ケビン・Jオコナーさんの実力をソマーズ監督が気に入ってるんですかねww
イムホテップだけは全くギャグ要素がない上に容赦なく、そこがまたメリハリあって良い。
ふざけた空気の中でイムホテップが来ると締まります。
そして全身黒服で絶対に味方にならなそうな雰囲気のアーデスは最高にかっこよすぎる。
ヴァン・ヘルシングのスティーブン・ソマーズ監督だし、そりゃ面白いですね。
話自体は割と単純な方で、説教臭い感じもないですし、後味も良いです。
続編ありますが本作の時点でアクション、ギャグ、ストーリーが全て揃った映画です。
たしか昔レンタルビデオ店で見たVHSだと裏面に『贅沢な面白さ』と書いてありましたが、本当にその通りですよ。
私があまりに気に入って毎日のようにみてたので、『気に入ったなら返さなくていいよ』といただいてしまいました!
観過ぎたせいか途中の映像が乱れていましたけどww
続編の2作品も文句なしに好きですが、私は断然本作品がナンバーワンです。
『あばよベニー』はもちろん最高なんですが、アメリカ人グループの脇役もいいですね
クールなようでちょっと抜けてるバーンズ、3人組のリーダーで受身が上手いダニエルズ、銃の扱いが上手いヘンダーソン
個人的にヘンダーソンが良かったですね。
脇役ながらも、一番腕利きな描写があります。
ヘンダーソン『バーボンを一杯頼むよ』
『それから、バーボンをワンショット!』
『バーボンチェイサーも!』
この後の銃を抜くのが速すぎてすごいw
明らかにガンマンとわかる風貌も良いですね。
勇敢な空の兵士ウィンストンの『こんなところで怠惰と酒だくの日々を送るよりはな』と酔っ払ってリックに絡むシーンは癖になりますねww
ベニーはお笑い担当で、ソマーズ監督のザ・グリードと同じですね。
ヴァン・ヘルシングといい、ケビン・Jオコナーさんの実力をソマーズ監督が気に入ってるんですかねww
イムホテップだけは全くギャグ要素がない上に容赦なく、そこがまたメリハリあって良い。
ふざけた空気の中でイムホテップが来ると締まります。
そして全身黒服で絶対に味方にならなそうな雰囲気のアーデスは最高にかっこよすぎる。
ヴァン・ヘルシングのスティーブン・ソマーズ監督だし、そりゃ面白いですね。
話自体は割と単純な方で、説教臭い感じもないですし、後味も良いです。
続編ありますが本作の時点でアクション、ギャグ、ストーリーが全て揃った映画です。
たしか昔レンタルビデオ店で見たVHSだと裏面に『贅沢な面白さ』と書いてありましたが、本当にその通りですよ。
2022年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
過去にこの作品を見てまた見たいなと思いレンタルしました。
小さい時に見た感動やハラハラ感を再度味わう事が出来て大満足です
小さい時に見た感動やハラハラ感を再度味わう事が出来て大満足です
2018年8月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ブルーレイのディスクより画質が良いことを期待して購入しましたが、軽微な差しか感じませんでした。音質も同様でありソフトの出来としては微妙でした。
2017年7月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2000年代に見たときはまさしくこんな作品を待ってたって感じた
今、2017年に見ても色あせないのはすごい
筋肉マッチョで博学な主人公
と
お転婆で美人なヒロイン
そして
スペクタルなエジプト
これだけで十分でしょ?
今、2017年に見ても色あせないのはすごい
筋肉マッチョで博学な主人公
と
お転婆で美人なヒロイン
そして
スペクタルなエジプト
これだけで十分でしょ?
他の国からのトップレビュー

MaxwellXX
5つ星のうち5.0
Incredible Mummy Movie
2023年10月22日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
メディアを読み込めませんでした。

MaxwellXX
2023年10月22日にカナダでレビュー済み
このレビューの画像

LeAnne E. Davis
5つ星のうち5.0
Enjoy this movie!
2024年3月3日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
Prompt delivery.

Sandra
5つ星のうち5.0
Maintenant considéré comme Un Classique!
2023年9月2日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
C'est un de ces films qui m'a agréablement surpris lors de sa sortie en salle de cinéma et que je tenais à ajouter à ma petite collection!
Indémodable, drôle, des acteurs solides, une excellente mise en scène et des effets spéciaux très bien réussi pour l'époque durant laquelle il a été tourné!
Indémodable, drôle, des acteurs solides, une excellente mise en scène et des effets spéciaux très bien réussi pour l'époque durant laquelle il a été tourné!

Greyed Chin
5つ星のうち5.0
Great SFX.
2021年2月11日にオーストラリアでレビュー済みAmazonで購入
Great movie. More modern storyline.

Goose
5つ星のうち5.0
Good movie
2024年2月24日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
Good movie to watch