ビッグ・フィッシュ コレクターズ・エディション [DVD]
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
DVD
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション |
—
| ¥990 | ¥792 |
DVD
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション |
—
| ¥1,059 | ¥129 |
DVD
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション | ¥1,397 | ¥1 |
DVD
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション | ¥2,979 | ¥1 |
DVD
"もう一度試してください。" | AmazonDVDコレクション |
—
| — | ¥10,844 |
今すぐ観る ![]() | レンタル | 購入 |
フォーマット | 色, ドルビー |
コントリビュータ | ティム・バートン, アルバート・フィニー, ユアン・マクレガー |
稼働時間 | 2 時間 5 分 |
この商品を見た後にお客様が購入した商品
商品の説明
商品紹介
父を知ろうとしない息子が、“最後”に知った父のこと。
【ストーリー】
エドワードは彼が語るお伽話で有名になった人物。未来を予見する魔女のこと、一緒に旅をした巨人のこと、人を襲う森とその先にある美しい町のこと。彼が語る「人生のストーリー」に誰もが楽しく、幸せな気分になった。しかし、一人息子のウィルはそんな父の話が嫌いだった。長い間すれ違う父と子。そんなある日患っていたエドワードの容態が悪化し、実家に戻ったウィルに、残された時間があとわずかだと告げられるー。
【映像・音声特典】 ●ティム・バートン監督による音声解説●メイキング・ドキュメンタリー集●トリビア・クイズ●オリジナル劇場予告編集
【スタッフ&キャスト】
≪監督≫ティム・バートン
≪出演≫ユアン・マクレガー
【Copy Right】(C)2003 COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES, INC. ALL RIGHTS RESERVED.
※ジャケット写真、商品仕様、映像特典などは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
Amazonより
死期が迫った父が、改めて息子に語り聞かせる人生の回想。巨人とともに故郷を出て、サーカスで働きながら、あこがれの女性と結ばれる。戦争へ行き、ひとつの町を買い上げる……。何度も聞かされた父の話は、どこまでが本当なのだろうか? 異才ティム・バートン監督が、独自のファンタジック&ブラックなテイストに、テーマとしてはストレートな感動に照準を合わせた快心作。
ベストセラーである原作に登場する奇妙な要素を、この映画版では多少組み替え、よりビジュアル的に楽しめる物語になっている。相手の死の状況を予言する魔女や、2つの上半身が下半身を共用する双生児の姉妹などフリークス的なキャラを登場させつつ、一面の黄スイセンのなかでの愛の告白といったメルヘンチックな場面も織りまぜ、人生の悲喜こもごもを共感たっぷりに描くことに成功。死の間際までうさんくさい老父役のアルバート・フィニーとは対照的に、若き日の父を演じるユアン・マクレガーは、前向きな主人公像を、まっすぐな瞳で好演する。監督の意識の表れであろうか、結末の感動は原作をはるかに上回る。(斉藤博昭)
レビュー
『チャーリーとチョコレート工場』のティム・バートン監督が、ユアン・マクレガー主演で描いた感動ファンタジー。若い頃の奇想天外な冒険譚を語る父とその息子の絆を、美しく幻想的なシーンを交えて描く。“ベストコレクション ALL TIME \1,980”。 -- 内容(「DVD NAVIGATOR」データベースより)
登録情報
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
- EAN : 4547462041258
- 監督 : ティム・バートン
- メディア形式 : 色, ドルビー
- 時間 : 2 時間 5 分
- 発売日 : 2007/5/30
- 出演 : ユアン・マクレガー, アルバート・フィニー
- 販売元 : ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
- ASIN : B000OPOB9C
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 116,105位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 1,009位外国のファンタジー映画
- - 11,125位外国のドラマ映画
- カスタマーレビュー:
イメージ付きのレビュー

-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
かつては自慢だった父親の昔話。
それは息子を喜ばせるために、面白可笑しく作られた話…のはずが…。
こういうメルヘンチックなおとぎ話を描かせたらティム・バートンは最強。
しかも子供向けのおとぎ話ではなく、大人こそが観るべき物語。そこには胸いっぱいの愛が溢れてる。
シザーハンズと双璧を成す、ティム・バートンの傑作映画。
本当に心に残る名作です。
ユアンの爽やかさも✖️ティムバートンの明るめファンタジーが最強。
最後まで飽きない展開だし、
何回観ても飽きない展開だし。
服のままお風呂に入るシーンが好き
比喩の物語ですとか、説明するための言葉はたくさん出せるけど、なんかしたくない気がする。
素晴らしかった、という言葉でも、表しきれない気がする。
エンドロールが終わった今、泣きながらぼんやりしています。
自分にとっては、今必要な物語でした。
設定を含めて丸ごとファンタジーだと考えると綺麗なストーリーだと思いますが、リアルな人間ドラマを期待すると何か違和感が残ると思います。
大好きな映画です。
様々なシーンでウルッときますが、どれも悲しいから出た涙とはまた違う、優しくてあたたかいその世界に胸がいっぱいになり溢れ出る涙。
これからもずっと大切で特別な映画。
出会えて良かった。宝物のような存在です。
そうそう、こんな感じだった。面白いし、じわっとくる。
…とはいえ当時は気付きもしなかったことが気になった。
それは「何故息子がここまで父親に拒否反応を示すようになったのか」ということ。
結婚式の時、自分より目立った父親に腹を立てたのが直接的な疎遠の原因だが、これが理由ならあまりにも大人気ない。
続きを見ていくうちに本当の原因がわかっていく。彼が父親を信用できなくなっていたからだ。
その理由は、仕事柄(ガラクタみたいな品を全米各地に売り歩く)とはいえ父親の不在があまりも長かったため。父親には隠された顔と別の生活があったのではと疑う息子。
その疑惑は父親の過去を知る人物に会って話を聞くことで払拭され、父子の和解へと繋がっていくのだが、本当に大丈夫? 子供の勘って案外当たっているものだ。
思い当たるのは父親の作り話の1つ、昔の知人に巻き込まれた銀行強盗のエピソード。殆どの話は元ネタが判明し、事実を誇張していただけとことがわかるのだが、これは1度話したきり後々全く触れられていない。
父親の話では無事逃げおおせ、“犯罪履歴は終わった”。知人はこの時の金を元手に投資で大儲けし、彼に大金を送ってくれ、これで家が買えたということだった。
やはり父親は何らかの犯罪に巻き込まれて服役していたのではないか。しかし彼は主犯の名を決して明かさず、それに恩を感じた知人が家族の生活を保障したということではないだろうか。
ダークファンタジーを得意とするバートン監督。そんなビターな真実が隠されていても不思議ではない。むしろ彼らしいとも言える。
そう推理しつつも、そうあって欲しくないと強く思う。もしそうなら妻があんなに綺麗なままでいられただろうか。とはいえ、外見同様内面も綺麗で、心の底から夫を信じ愛していた彼女だから何事にも動じなかったとも思う。
実際ジェシカ・ラング(“キングコングの恋人”)扮する妻が美しい。アリソン・ローマン(「マッチスティックメン」でケイジの娘役)演じた若い頃も良い。また長く監督のパートナーだったヘレナ・ボナム=カーター(「ハワーズエンド」の妹役)も沼の魔女と市長の娘の二役で大活躍。息子の妻役の仏人女優マリオン・コティヤール(「TAXi」のヒロイン役、「エディット・ピアフ」)も独特の存在感を示している。
見方によって新たな面が出てくる、万華鏡のような作品。
レンタル料100円のうちに是非見て頂きたい。
他の国からのトップレビュー

Super films, état neuf emballé.
Merci beaucoup, vendeur au top.