ハドソン・ホーク コレクターズ・エディション [DVD]
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | ジョエル・シルバー, アンディ・マクドウェル, マイケル・レーマン, ブルース・ウィリス, ジェームズ・コバーン, ダニー・アイエロ |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 40 分 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
商品紹介
ブルース・ウィリスが"ダ・ヴィンチの秘宝"をめぐり世界を駆け巡るアクション超大作!!
特典満載バージョンでリリース!
【収録内容】
映像・音声特典
●マイケル・レーマン監督による音声解説
●未公開シーン集(約6分)
●『ハドソン・ホーク』:トリビア
●ミネルバへの道(約11分)
●『ハドソン・ホーク』:誕生秘話(約30分)
●『ハドソン・ホーク』のテーマ by ドクター・ジョン(約4分)
●オリジナル劇場予告編集
《監督》 マイケル・レーマン
《製作》 ジョエル・シルバー
《脚本》 スティーブン・E・デ・スーザ 他
《出演》 ブルース・ウィリス、ダニー・アイエロ 他
Amazonより
脚本も手がけたブルース・ウィリス主演のエンターテイメント・アクション。ダ・ビンチの秘宝をめぐり、大怪盗ハドソン・ホークが世界を駆け巡る。彼は数々のヒットナンバーの時間を覚えていて、その歌をうたいながら仕事をすることで、正確な時間の経過を知るという特技をもっている。歌って踊れる役者になりたかったというブルース・ウィルスの願望を丸ごと詰めこんだ作品であり、好みが分かれるところだが、ラズベリィー賞受賞という評価もあった。
個人的には、この映画の濃い部分をざくざく切り取ったのが『ダイハード』という印象がある。彼の嗜好だけでなく、その魅力もたっぷり詰まった痛快アクションなので、ウィリスファンにはたまらないだろう。(梅澤眞由美)
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 83.16 g
- EAN : 4547462037299
- 監督 : マイケル・レーマン
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 40 分
- 発売日 : 2007/2/2
- 出演 : ブルース・ウィリス, ダニー・アイエロ, アンディ・マクドウェル, ジェームズ・コバーン
- 字幕: : 日本語, 英語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 2.0 Surround), 英語 (Dolby Digital 2.0 Surround)
- 販売元 : ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
- 生産者 : ジョエル・シルバー
- ASIN : B000KRN5DC
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 197,628位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 512位外国のアクションコメディ映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2018年3月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
愉しそうにやってしる、だから、見る方も楽しくなって、時々ひきずり出しては、見ています。こう言うものは、愉しいと言うのか、肩が凝らないとうのか、いいですねえ。
2022年5月6日に日本でレビュー済み
ブルース・ウィリス若い、らしい展開とテンポ
ところどころミュージカル風な
マンガのような展開もあり
ところどころミュージカル風な
マンガのような展開もあり
2024年2月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
個人的には、そんなに面白いというわけではないのだが
「ハドソンホークっっ!!」ってのがいまだに耳に残ってて
たまに思い出すので、買うことにしました。
「ハドソンホークっっ!!」ってのがいまだに耳に残ってて
たまに思い出すので、買うことにしました。
2020年5月22日に日本でレビュー済み
ブルース・ウィルスはこの作品で初めて知って、その後どんどんファンになりました!
最高に面白いと思います。相棒と本当に楽しそうに作業してて、結末知ってるのについ
何度も何度も見たくなっちゃいます。
家にあったレーザーディスクなんで手放しちゃったんだろうと後悔してます。
是非ともAmazonプライムで常時見れるようになって欲しい。
そして多くの方に知って頂きたい。
最高に面白いと思います。相棒と本当に楽しそうに作業してて、結末知ってるのについ
何度も何度も見たくなっちゃいます。
家にあったレーザーディスクなんで手放しちゃったんだろうと後悔してます。
是非ともAmazonプライムで常時見れるようになって欲しい。
そして多くの方に知って頂きたい。
2018年6月3日に日本でレビュー済み
10年の刑期を終えて出所した怪盗ハドソン・ホークが、レオナルド・ダ・ヴィンチが残したという純金製造器を盗み出そうとする騒動に巻き込まれていくアクション・コメディ。
監督は『アップルゲイツ』(1991年)、『好きと言えなくて』(1996年)のマイケル・レーマン。キャストには主演のブルース・ウィリスの他、ダニー・アイエロ、アンディ・マクダウェル、ジェームズ・コバーン、リチャード・グラント、サンドラ・バーンハート、デヴィッド・カルーソーなど渋いですがある意味豪華な顔ぶれが勢ぞろい。特にサンドラ・バーンハートの雰囲気は強烈です。
『電撃フリントGO!GO作戦』(1966年)へのオマージュ作品とも言える他、様々な小細工と小ネタがまき散らされた作品。楽しいです。
ただし、第12回ゴールデンラズベリー賞の作品賞、監督賞、脚本賞を受賞、最低助演男優賞にリチャード・グラント、最低助演女優賞にサンドラ・バーンハートがノミネートされたことにはご留意ください(笑)
監督は『アップルゲイツ』(1991年)、『好きと言えなくて』(1996年)のマイケル・レーマン。キャストには主演のブルース・ウィリスの他、ダニー・アイエロ、アンディ・マクダウェル、ジェームズ・コバーン、リチャード・グラント、サンドラ・バーンハート、デヴィッド・カルーソーなど渋いですがある意味豪華な顔ぶれが勢ぞろい。特にサンドラ・バーンハートの雰囲気は強烈です。
『電撃フリントGO!GO作戦』(1966年)へのオマージュ作品とも言える他、様々な小細工と小ネタがまき散らされた作品。楽しいです。
ただし、第12回ゴールデンラズベリー賞の作品賞、監督賞、脚本賞を受賞、最低助演男優賞にリチャード・グラント、最低助演女優賞にサンドラ・バーンハートがノミネートされたことにはご留意ください(笑)
2007年1月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「ルパン三世」をブルース・ウィリスの脳みその中でぐるっと一周させて出来ました
当時観客が3人しか居なかった映画館で大爆笑しながら見た記憶があります
見終わった後はカプチーノが飲みたくなる、そんな作品です
当時観客が3人しか居なかった映画館で大爆笑しながら見た記憶があります
見終わった後はカプチーノが飲みたくなる、そんな作品です
2013年6月19日に日本でレビュー済み
コテコテのコメディです。ミュージカル要素も少し。
ずいぶん前の映画で、ブルース・ウィリスの頭にも髪の毛がふっさりです。
イタリアを舞台に、ミケランジェロの大発見を追って繰り広げられるアナログのしかけは、いま観てもごく新鮮です。観ればスカッとします。アンディ・マクダウェルはキュート。ブルース演じるハドソン・ホークは果たしてカプチーノを飲むことができるのか?
ずいぶん前の映画で、ブルース・ウィリスの頭にも髪の毛がふっさりです。
イタリアを舞台に、ミケランジェロの大発見を追って繰り広げられるアナログのしかけは、いま観てもごく新鮮です。観ればスカッとします。アンディ・マクダウェルはキュート。ブルース演じるハドソン・ホークは果たしてカプチーノを飲むことができるのか?
2023年1月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
学芸会用の脚本ですか?先ずは、演技力は練習生なみ、演出、配役はいけてる・・・全体的に、学芸会の延長・・・
他の国からのトップレビュー

David
5つ星のうち5.0
Oldie but a goodie
2024年2月2日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
Comical movie with Bruce Willis, as an old retired burgler. Worth watching if you like older movies.

Client d'Amazon
5つ星のうち5.0
Souvenirs de jeunesse
2023年9月2日にフランスでレビュー済みAmazonで購入
20 ans après, j adore toujours. Et pour Bruce et Andy!!!

MArco
5つ星のうち5.0
Film spettacolare
2023年8月12日にイタリアでレビュー済みAmazonで購入
Film bellissimo

Julio Eduardo Gomez
5つ星のうち5.0
si te gusta la pelicula esta muy bien
2020年9月14日にメキシコでレビュー済みAmazonで購入
esta bien, es el disco con la pelicula, sin contenido especial, panfletos ni nada, solo la caja de carton que "simula" ser un vhs y que francamente es poco memorable, la pelicula es lo que queria y es lo que obtuve.
no tiene doblajes adicionales ni subtitulos en otras lenguas, solo ingles, tomalo en cuenta .
contento porque tenia tiempo queriendo verla. si la vez con el humor correcto es muy divertida
no tiene doblajes adicionales ni subtitulos en otras lenguas, solo ingles, tomalo en cuenta .
contento porque tenia tiempo queriendo verla. si la vez con el humor correcto es muy divertida

Chewie2019
5つ星のうち4.0
Película de culto
2020年7月13日にスペインでレビュー済みAmazonで購入
Esta edición al parecer corrige un error de doblaje de un bluray anterior, faltaba la pista de ingles, por lo que es una buena opción para tener esta película difícil de encontrar...