プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
007 ユア・アイズ・オンリー アルティメット・エディション [DVD]
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, 限定版, ワイドスクリーン, DTS Stereo |
コントリビュータ | ロジャー・ムーア, トポル, ジョン・グレン, キャロル・ブーケ |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 8 分 |
よく一緒に購入されている商品
![007 ユア・アイズ・オンリー アルティメット・エディション [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51269SMHC1L._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
商品紹介
007の原点ともいうべき、肉体を駆使したアクションに
スポットライトを当てたシリーズ第12弾。
<キャスト&スタッフ>
ジェームズ・ボンド…ロジャー・ムーア(広川太一郎)
ミロス・コロンボ…トポル(水内清光)
メリナ・ハブロック…キャロル・ブーケ(沢海陽子)
監督:ジョン・グレン
製作:アルバート・R・ブロッコリ
脚本:リチャード・メイバウム
原作:イアン・フレミング
●字幕翻訳:菊地浩司 ●吹替翻訳:谷津真理
<ストーリー>
イギリスの情報収集船が低周波ミサイル誘導装置ATACと共に沈没。そして、船の引揚げを依頼された海洋考古学者夫妻も殺害される。事件の鍵を握るのは、謎の大富豪クリスタトス。ボンドは夫妻の娘メリナと共に事件の核心に迫るが……。
<特典>
【Disc-1】
●ジョン・グレン監督とキャストによる音声解説
●ロジャー・ムーア卿による音声解説
●マイケル・G・ウィルソン(製作)と製作スタッフによる音声解説
【Disc-2】
●MI6:機密書類保管庫:
(1)未公開シーン集&別バージョン集
(2)ギリシャ ロケの舞台裏
(3)コルティナ ロケの舞台裏
(4)水中撮影秘話
(5)クレジット
●秘密任務:
(1)007の履歴書
(2)ボンド・ガール
(3)味方
(4)敵
(5)アクション・マニュアル
(6)Qの秘密兵器
(7)魅力的なロケ地
●任務遂行レポート:
(1)ドキュメンタリー:『ユア・アイズ・オンリー』
(2)アニメーション・ストーリーボード:スノーモービル・チェイス
(3)アニメーション・ストーリーボード:海中シーン
(4)ミュージック・ビデオ “ユア・アイズ・オンリー” by シーナ・イーストン
●007プロパガンダ:
(1)オリジナル劇場予告編(1種)
(2)TVスポット集(3種)
(3)ラジオ・スポット集(2種)
●イメージ・データベース:1981年『ユア・アイズ・オンリー』公開当時のフォト・ギャラリー
Amazonより
周波ミサイル誘導装置がギリシャの海底に消えた。そして引上げ作業に当たっていたイギリス考古学者夫妻も惨殺される。指令を受けたボンドの前に、ボウ・ガンをあやつる謎の美女メリナが立ちふさがった…。
ロジャー・ムーアがユーモアたっぷりにボンドを演じるシリーズ第12作。白銀の北イタリアから紺碧のイオニア海を経て、ギリシャ・コルフ島の大絶壁にいどむロック・クライミングまで、もてる力の限界にいどんだエキサイティングなスパイ・アクション。長年このシリーズのアクション監督だったジョン・グレンが、初めて監督に昇格した。ボンド・ガールにはソルボンヌ出身の才媛キャロル・ブーケに、スケートの華リン・ホリー・ジョンソン。原点のおもしろさに立ち返ったスタントが見ものだ。音楽を『ロッキー』などのビル・コンティが担当。(アルジオン北村)
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 19 x 13.6 x 1.6 cm; 158.76 g
- EAN : 4988142422323
- 監督 : ジョン・グレン
- メディア形式 : 色, ドルビー, 限定版, ワイドスクリーン, DTS Stereo
- 時間 : 2 時間 8 分
- 発売日 : 2006/11/22
- 出演 : ロジャー・ムーア, トポル, キャロル・ブーケ
- 字幕: : 日本語, 英語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
- ASIN : B000IU38M4
- ディスク枚数 : 2
- Amazon 売れ筋ランキング: - 102,287位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 165位外国のスパイ映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
墓碑のしたの方にはwe have all the time in the world の記述もあります。
そしてボンドは謎の禿げ頭の男、首にギブスつけてますので、女王陛下の007直後の
プロフェルドなのは丸わかりなのですが、この頃は、権利の問題でスペクターやプロフェルドの名称は使えない時期で
わかる人にはわかるという苦肉の策での表現となっております。
女王陛下の007でプロフェルドを演じたのはテリーサバラスで旧吹き替えでは森山周一郎さんが担当されておりましたが
現在のバージョンは麦人さんが担当されておりました。
今回はほぼちょい役のため別の方が担当されておりました。
そして決着がついたところでオープニングが始まりますが、全盛期のシーナイーストンが顔出しで出ており
これも話題のひとつとなっておりました。アルティメット版発売時の再度吹きかえたもののため
ロジャームーアを吹きかえた広川太一郎さんの声も、テレビ吹き替え版に比べてコミカル方向によりシフトした
演技となっており、円盤を購入したとき古い方の吹き替えも知ってるので、がっかりした一因でもあります。
元々コミカルな演技には定評のある方はですが、この頃はさらに磨きがかかってました。
この映画では残念方向に働いてしまってますが、この当時代役効く方はいませんでしたね。
吹き替え版のメリットは、字幕に集中する必要がなくなりますので、映像と話の流れを追うのが容易になることです。
問題点としては日本語と英語の台詞の長さを同じにする必要があるため、字幕版との表現の違いがちょこちょこあり
必ずしも正確な翻訳とはなっていない点です。しかし、メリットの方が大きいので初回は吹き替えで大方のストーリーを
把握したのち、英語版での表現の違いを感じ取れると二度美味しいです。
字幕にこだわる方は少なくないですが、吹き替え版にも独特の楽しみ方がありますので、
こちらのバージョンもお楽しみ下さいませ。
他のムーア主演作品と異なり、アクション山盛り、ハラハラドキドキ、Qの秘密兵器もほとんどでてこず、
スパイ映画というよりはアクション映画として楽しめる作品です。
ロジャー・ムーアがボンドを演じてる作品の中では1番面白くて好き
当時はまだ過激なアクションが求められていなかった時代もあるかもしれない。
ストーリーを追うと、ああなって、こうなって、と冗長さもなく飽きずに見られ楽しい。
ソ連がアフガン侵攻し、西側諸国がモスクワオリンピックに不参加の時代。
ソ連(現ロシア)が悪の帝国にならざるを得ないのか。
笑ったのはQの開発した最先端の?モンタージュシステム。
幼稚園児が描いた様な大雑把な顔の特徴だけで照合すると、具体的な人物の顔写真でアウトプットw
全然似てないと言う突込みよりもコントでしかない。
007シリーズ第12作目。
前作『ムーンレイカー』でSF路線で派手にやって成功した。
ボンドの活躍の場を地球に戻し、Qの開発した秘密兵器に頼らず、自己の鋭い知性と身体的な手腕に
頼る肉体派ボンドとして大活躍する。
『女王陛下の007』で亡くなった妻テレサの墓参りから始まる。
ボンドカーとしてロータスエスプリターボが登場したが、カーチェイスを行うのはなぜか、シトロエン・2CVである。
原作はフレミングの書いた短編 『FOR YOUR EYES ONLY』と 『RISCO(危険)』と『死ぬのは奴らだ』からヒントに作った。
この辺から原作は使い果たし、次回作『オクトパシー』も短編からつくられた映画。
Mは休暇中で留守と言うことになっているが撮影直前にM役のバーナード・リーが亡くなったため敬意を表し代役のMは登場しない。
主題歌を歌っている歌手がタイトルバックに登場する。
スコットランド出身のシーナ・イーストン FOR YOUR EYES ONLY は全米シングルチャート第4位。
今作ではスパイ映画の原点に戻った活躍ぶりを披露する。
80年代の幕開けを飾る007作品となった。
オススメ です。観ずに死ねるか!!