パコダテ人~スペシャル・エディション~ [DVD]
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
DVD
"もう一度試してください。" | スペシャルエディション | ¥1,779 | — | ¥1,082 |
DVD
"もう一度試してください。" | スペシャルエディション |
—
| — | ¥1,134 |
フォーマット | 色, レターボックス化, ドルビー |
コントリビュータ | 木下ほうか, 大泉洋, 松田一沙, 萩原聖人, 徳井優, 宮崎あおい, 松田美由紀, 前田哲, 今井雅子, 野村恵里 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 22 分 |
この商品を買った人はこんな商品も買っています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
- EAN : 4907953019164
- 監督 : 前田哲
- メディア形式 : 色, レターボックス化, ドルビー
- 時間 : 1 時間 22 分
- 発売日 : 2006/11/23
- 出演 : 宮崎あおい, 萩原聖人, 大泉洋, 松田美由紀, 松田一沙
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
- 販売元 : アートポート
- ASIN : B000ICLNCY
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 108,294位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 201位日本のファンタジー映画
- - 1,004位日本のコメディ映画
- - 5,215位日本のドラマ映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年9月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アヒルでブレイクする前の宮崎さんです。彼女はドラマはともかく、映画は、個人的ですが駄作だらけです。そんな彼女唯一無二な可愛いらしさが生きている作品です!
2006年12月2日に日本でレビュー済み
宮崎あおい主演のこの映画。せつなくて、悲しくて、なのにハッピーな作品。
見ていて飽きませんし逆にドキドキしたりして本当に面白い作品です。
ちなみに私はこの作品を一日に二回も見ました。
宮崎あおいの演技も上手い(更に可愛い)。喜怒哀楽をちゃんと演技出来ています。
物語もあまり他の映画には無い目新しいもので新鮮です。
最近話題の大泉洋も出演してますし。森崎(リーダー)も出ています。彼らは重要な役どころですが、きちんといつものような笑いも入れてくれてます。
そして最高の見所は、函館の景色です。
一度函館に行ったことがある方であれば『あっ!ここは!』と思う場面もたくさんありますし、行ったことが無い方であれば確実に『綺麗だなぁ〜。行ってみたい!』と思うはずです。
私は一度行ったことがありますが、『あっ!』と思う場面もあり、更に『また行きたいなぁ〜』とさえ思いました。
函館の綺麗な景色は綺麗に撮られていました。
この値段に下がりましたし、絶対に見て損はない作品だと思います。オススメします。
見ていて飽きませんし逆にドキドキしたりして本当に面白い作品です。
ちなみに私はこの作品を一日に二回も見ました。
宮崎あおいの演技も上手い(更に可愛い)。喜怒哀楽をちゃんと演技出来ています。
物語もあまり他の映画には無い目新しいもので新鮮です。
最近話題の大泉洋も出演してますし。森崎(リーダー)も出ています。彼らは重要な役どころですが、きちんといつものような笑いも入れてくれてます。
そして最高の見所は、函館の景色です。
一度函館に行ったことがある方であれば『あっ!ここは!』と思う場面もたくさんありますし、行ったことが無い方であれば確実に『綺麗だなぁ〜。行ってみたい!』と思うはずです。
私は一度行ったことがありますが、『あっ!』と思う場面もあり、更に『また行きたいなぁ〜』とさえ思いました。
函館の綺麗な景色は綺麗に撮られていました。
この値段に下がりましたし、絶対に見て損はない作品だと思います。オススメします。
2010年12月21日に日本でレビュー済み
キャストにひかれて観ましたが、はっきり言ってラノベ以下のストーリー。
シッポが生えるのはまぁいいとして、その後の流れが無茶苦茶すぎて全くついていけない。
面白ければアリだがグダグダでテンポものろく、
家族愛のゴリ押しや嫌な人間(こんな人らは現実にはいない)だらけで気分が悪くなる。
若くて初々しい宮崎あおいが観れるという、ただそれだけ。
監督が悪いのか、原作者が悪いのか、両方悪いのか、とにかく私には合わない。
シッポが生えるのはまぁいいとして、その後の流れが無茶苦茶すぎて全くついていけない。
面白ければアリだがグダグダでテンポものろく、
家族愛のゴリ押しや嫌な人間(こんな人らは現実にはいない)だらけで気分が悪くなる。
若くて初々しい宮崎あおいが観れるという、ただそれだけ。
監督が悪いのか、原作者が悪いのか、両方悪いのか、とにかく私には合わない。
2018年7月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
函館に旅行した際に現地のロケコーディネーターの方にロケ地を案内され、この映画をちゃんと観てみようと思いました。堅苦しくなく楽しい映画です。函館市内がふんだんに出て来ます。函館というと暗いストーリーの映画も多く地元の人達はどう感じているのかな?と思っていましたが、この作品はそんな心配はありません。まだティーンだった宮崎あおいちゃんが可愛いです。
2006年1月26日に日本でレビュー済み
大泉洋はじめチーム北海道(NACS)の面々が大挙出演していて、
北海道人としてはうれしい限り。
函館の町並みや、ハセストの「やきとり弁当」など、地域振興もばっちり。
そして今をときめく「NANAのハチ」こと宮崎あおいのキュートでいじらしい演技!
ファンにはたまらない作品となることでしょう!
内容的にも人情喜劇になっていて、懐かしいようなほっとするような、
それでいて展開も飽きず、あったかい気持ちになるストーリーです。
掘り出し物としてとっても得した気分になります!
北海道人としてはうれしい限り。
函館の町並みや、ハセストの「やきとり弁当」など、地域振興もばっちり。
そして今をときめく「NANAのハチ」こと宮崎あおいのキュートでいじらしい演技!
ファンにはたまらない作品となることでしょう!
内容的にも人情喜劇になっていて、懐かしいようなほっとするような、
それでいて展開も飽きず、あったかい気持ちになるストーリーです。
掘り出し物としてとっても得した気分になります!
2007年8月29日に日本でレビュー済み
最初から最後まで楽しめました。宮崎あおいファンでなくても、満足できると思います。ただ、映画のテンションについていければですが…。そんなことあるか?ん〜、そうかもしれない。それもありかな!と、気楽に構えて観るといいと思います。散々持ち上げといて、奈落の底につき落とす世間を恨まず憎まず、笑って乗り越えていく、このファミリーに乾杯!!という、晴れ晴れした気持ちになれます。この映画のいいところは、常に前向きなところです。幸せなときに観ると、いっそう幸せに感じられると思われます。余談ですが、大泉さんの告白で泣きました。心をうたれました。名演・名演出・名脚本です。こういう映画に縁のない、お父さんでも共感できると思います。
2006年12月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
俳優はみなさん良いです。
特に宮崎あおいと、隼人役の勝地涼は頑張っていました。
本作は札幌テレビが制作したそうです。
流行も冤罪もテレビが生み出すことがあります。
テレビ局がテレビの孕む危険性を自らPRする意図は?
パコダテ人が差別の対象になるシーンでは、正視に耐えない場面があります。
個人的にテレビが嫌いなこともあって、ちょっと苦い後味が残りました。
特に宮崎あおいと、隼人役の勝地涼は頑張っていました。
本作は札幌テレビが制作したそうです。
流行も冤罪もテレビが生み出すことがあります。
テレビ局がテレビの孕む危険性を自らPRする意図は?
パコダテ人が差別の対象になるシーンでは、正視に耐えない場面があります。
個人的にテレビが嫌いなこともあって、ちょっと苦い後味が残りました。
2015年2月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大好きな函館の街並みを舞台にした映画は可能な限りコレクションしています。また、ひとつ加わりました。それもVHSではなくDVDなので大満足です。宮崎あおいがまだ少女で可愛いですね。