プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
THE DESCENT [DVD]
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ワイドスクリーン, DTS Stereo, ドルビー |
コントリビュータ | シャウナ・マクドナルド, アレックス・リード, ナタリー・メンドーサ, ニール・マーシャル, サスキア・マルダー |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 39 分 |
よく一緒に購入されている商品
![THE DESCENT [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/31jbC-8N6WL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品を買った人はこんな商品も買っています
商品の説明
商品紹介
[CUBE][ブレア・ウィッチ・プロジェクト][SAWソウ]に続く人類未体験のサバイバル・パニック・スリラーが、ついにDVD発売!実はそれ以上の恐怖がアナタを襲う!!
[CUBE][ブレア・ウィッチ・プロジェクト][SAWソウ]に続く人類未体験のサバイバル・パニック・スリラーが、ついに日本上陸!!ダニー・ボイル、ガイ・リッチーを越えた才能と言われる、ハリウッド注目の天才ニール・マーシャルが創造した究極のジェットコースタームービー、イギリス映画史上最恐傑作『ディセント』がいよいよDVDで登場!公開時は出口なし!逃げ場なし!酸素なし!のディセント・ショックにおののくマスコミも続出!!公開後余韻覚めやらない絶好のタイミングでのDVDリリースです。
サスペンスの巨匠アルフレッド・ヒッチコックを生み、ハマー・フィルムの伝統を持つのがイギリス映画界、『ディセント』はイギリス映画界からのこのジャンルへの復活宣言ともいうべき新たなる傑作である。ヨーロッパ全土を震撼させたディセント・ショックは2006年、遂に日本に上陸した!
6人の女たちが訪れた、地下数マイルに続く異世界。洞窟探検での偶然の事故が、すべての恐怖の始まりだった…。謎の壁画、無数の白骨、記された矢印。出口なしの地下3000メートルで体験する絶対恐怖!ノンストップの絶・体・絶・命!果たして彼女達が遭遇した想像を絶する出来事とは!?
Amazonより
閉所恐怖症と血まみれの大混乱が衝突する、高アドレナリン度のホラー映画。謎の肉食動物が隠れ住む洞窟とは知らずに探検する6人の女たち(そのうち一人は夫と子どもを一年前に亡くし、もう一人は苦い秘密がある)。その一言でまとめてしまえる話ではあるが、ローコンセプト映画『ドッグ・ソルジャーズ』を手がけた脚本家・監督の二ール・マーシャルによる本作は、冒頭の筋からではその面白さや吐き気を誘うようなスリルは伝わってこない。上出来の脚本は、比較的無名のキャスト(シャウナ・マクドナルドとナタリー・メンドーサの両方とも非常に好演している)にはっきりとした個性と嘘っぽくない役づくりをさせる余裕がある。二人が最悪の事態に陥ったとき、伝わってくる恐怖感もひとしおで観客は十分感情移入できる。大胆な演出と編集は、気持ちの悪い猛獣が隠れ家から這い出す前から、洞窟に毅然とした存在感を与えている。
震え上がるぐらい怖くて、少しでも狭いところが苦手な人はパニックに落ちるかも。万人受けする映画ではないが、本作は巧妙で発展が速く、『ソウ』や『ホステル』のようなおとなしめの苦痛の寄せ集め映画よりもっと過激な刺激を求めている人を、不気味な泥へ引きずり込む。(Bret Fetzer, Amazon.com)
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 18.6 x 5.2 x 1.8 cm; 181.44 g
- EAN : 4988064260478
- 監督 : ニール・マーシャル
- メディア形式 : 色, ワイドスクリーン, DTS Stereo, ドルビー
- 時間 : 1 時間 39 分
- 発売日 : 2006/11/29
- 出演 : シャウナ・マクドナルド, ナタリー・メンドーサ, アレックス・リード, サスキア・マルダー
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 5.1), 日本語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
- 販売元 : エイベックス・ピクチャーズ
- ASIN : B000I8OJRE
- ディスク枚数 : 2
- Amazon 売れ筋ランキング: - 38,442位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 782位外国のホラー映画
- - 1,312位外国のミステリー・サスペンス映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
閉所、迷路だから仕方がないとは思いつつ。
そもそも地下で人肉喰らうもぐら人間が居たら、過去にも行方不明の(ラスト近くの骨の数を見れば)人も居たろうに、それが何故ガイドブックに・・・と思ってしまうし、もぐら人間が案外弱いのもどうかと思う。
個人的にはもぐら人間よりも圧倒的多数の人肉喰らう昆虫かもぐら等の方がスリルがあったかな?と思う。
でも、何が怖かったかと聞かれると…
どこが面白かったのかと聞かれると…
「うーん…なんとなく」って感じです。
野暮な話を承知ですると現実的にそれってどうなの?っていう箇所がいくつもあったし
序盤でだれかが「ト〇ーム・レ〇ダー」じゃないのよっていうセリフがあるんだけど
中終盤にかけていやいやお前ら「ト〇ーム・レ〇ダー」じゃねーかと(笑)
途中途中で挟まれる意味ありげな少女の声も意味不明だしラストはラストで洋ホラーテンプレもいいところ。
そこまで絶賛するほどでもなく普通に面白いホラーくらいにしか感じなかった。
蛇足で言えばそんなに怖くもない。
どこかに閉じ込められて何かに追われるなんてホラーいくらでもあるし。
ちょっと厳しい感想になったけどつまらないわけでは全然なくて
なんか普通って言っちゃうと語弊もあるかもしれないけど点数で言えば75点くらい
意味あり気な冒頭からラストまで緊張感をもってダレることなく観れるし、
後に引きずる様な嫌な感じもグロさもないので気軽に見れるホラーとしておすすめできる作品です。
2もあるということなので是非見てみたいと思った。
2018年5月11日追記
☆3から5に変更
単体ではやっぱり☆3だけど2を見ると評価がガラッと変わる、ぜひ1と2を続けて観て欲しい作品。
元気付ける為に観光の洞窟を探索しよう!って事でお出かけ。
地下300M降りてわくわくのメンバー。
しかし、狭い穴を通ってる時に落盤で道が・・・
Aさん:「地図あるから平気かぁ^−^」
Bさん:「ここは予定してた観光洞窟じゃないの。まだ誰も入った事の
無い洞窟・・・だから地図は持ってこなかった。」
(ロ゜ )三(゜ロ゜)三(゜ロ)
そんな事で脱出の為に凹みながら探索をするけど地下300Mに居た者は・・・。
疑心暗鬼の脱出+サバイバル。 ハラハラドキドキは高いです。
1作目、2作目と連続で見るとジワジワ味が出てきます。
前人未到の洞窟でただ遭難するサバイバルかと思いきや・・・
私はある程度の「情報」を仕入れてから観に行ったので良かったですが、映画の宣伝とかにも「あんなもの」が出てくるなんてこれっぽっちも紹介されてないから、知らずに観に行った人は面喰らうこと間違いなし!
ネタバレしちゃいそうなので、これ以上はやめますが、観る価値はかなりあります。冒頭の紹介にもあるように、「死霊のはらわた」「ロード・オブ・ザ・リング」を彷彿とさせるシーンが多々ありますが、カメラワークの上手さとスピーディーな展開で、スクリーンに惹きこませる演出は凄いものを感じます。
願わくば、メジャー級の映画に進出して「丸く」なるより、今後も人目を気にせずやりたい放題の映画を手掛けて欲しい、そんな気にさせるセンスある監督です。
デビュー作「ドッグソルジャー」(2002年作品)の評価も高いです。未鑑賞だったので先程、購入してしまいました。
ちなみに日本公開版とアメリカ公開版ではエンディングが異なるようで、日本版の方が「救い」のない最後になってますのであしからず・・・
でも言うほどかな
何処に亀裂があるかも分からないし、常に水はしたたってるし、恐怖演出が見事!
女の集団がだんだん苛立ってくる心理状況も観てる側は別の意味で怖い!
負傷の描写もなまなましい、ホントに痛そう。導入部でこんだけ準備万端なのに
後半からクリーチャーが出てきてさらに直接的恐怖も加わるというとんでもない
作品。暗闇の洞窟で化け物から身を潜めるシーンとか「エイリアン」第1作目を
思いださせます。しかし、女は強いね、そして怖い・・。