ザ・ロックの見方を少し変えて見る
僕は
ショーン・コネリー氏は元007俳優
映画も、元イギリス情報員
なので、
007の1人がアメリカに捕まった!?
その捕まった007がアメリカに協力!?
って見方をして見ている
僕が購入した映画の、お気に入りの1作です
ザ・ロック 特別版 [DVD]
35パーセントの割引で¥1,020 -35% ¥1,020 税込
参考価格: ¥1,572 参考価格: ¥1,572¥1,572
他に注記がない場合、参考価格とは、製造業者、卸売業者、輸入代理店(「製造業者」)などの小売業者以外が設定した、商品のカタログなど印刷物で発表された、または製造業者が小売業者に提示する参考価格・推奨小売価格を意味します。ただし、Amazonが製造・販売するデバイスの参考価格については、他に注記が無い場合、個人のお客様向けに最近相当期間表示されていた価格を意味します(注記の内容を含む参考価格の詳細については、該当する商品詳細ページをご確認ください)。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
詳細はこちら
詳細はこちら
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
今すぐ観る ![]() | レンタル | 購入 |
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,020","priceAmount":1020.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,020","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"4I8JGVs0PImvOqfxL92DmUDVAvmK9cD6uxM0ZoEaedfI%2BjsktyoZKCoXOoBWCspL96gpY6UKiT6VrImtw6lvZTWQEceOs3WB3Cd8e%2BOU6sNSicI7ohqaDuCIlSFfX0%2Fn","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | エド・ハリス, ウィリアム・フォーサイス, ドン・シンプソン, ショーン・コネリー, マイケル・ビーン, マイケル・ベイ, ニコラス・ケイジ, ジェリー・ブラッカイマー |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 17 分 |
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
よく一緒に購入されている商品
この商品を見た後にお客様が購入した商品
ページ: 1 / 1 最初に戻るページ: 1 / 1
商品の説明
Amazonより
脱獄不可能の刑務所があったアルカトラズ島に、神経性毒ガスを奪ったテロリスト軍団が観光客を人質にしてたてこもった。タイム・リミットは40時間。FBIは化学兵器のスペシャリスト(ニコラス・ケイジ)と、33年前アルカトラズ島を脱獄したという男(ショーン・コネリー)を「ザ・ロック」と呼ばれる鉄壁の要塞へと送り込む。
『ビバリーヒルズ・コップ』『トップガン』のプロデューサーコンビ、ドン・シンプソン&ジェリー・ブラッカイマーによる、スリリングなアクション大作である。『アポロ13』のエド・ハリスが、「テロを決行しなければならなかった」テロリストのリーダーとしての内面的葛藤を熱演してみせる。監督はマイケル・ベイ。(伊藤文恵)
レビュー
製作総指揮・出演: ショーン・コネリー 製作: ドン・シンプソン/ジェリー・ブラッカイマー 監督: マイケル・ベイ 脚本: マーク・ロスナー 出演: ニコラス・ケイジ/エド・ハリス/ウィリアム・フォーサイス/マイケル・ビーン/デヴィッド・モース
-- 内容(「CDジャーナル」データベースより)
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83 g
- EAN : 4959241942302
- 監督 : マイケル・ベイ
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 2 時間 17 分
- 発売日 : 2006/1/25
- 出演 : ショーン・コネリー, ニコラス・ケイジ, エド・ハリス, ウィリアム・フォーサイス, マイケル・ビーン
- 字幕: : 日本語, 英語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
- 生産者 : ドン・シンプソン, ジェリー・ブラッカイマー
- ASIN : B0009Q0K0U
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 7,851位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 232位外国のミステリー・サスペンス映画
- - 709位外国のアクション映画
- カスタマーレビュー:
イメージ付きのレビュー

5 星
ターミネーター2に並ぶ名作と言って良い
2時間以上の映画ですが終始退屈しません携帯を弄りながら、コーヒーを入れながらそんなながら見すらも許さない内容でつまらない場面がなく、画面に齧り付かされます役者さん達の個性的な役柄も素晴らしくショーンコネリーの飄々としながらも知識や戦闘に長けたキャラクターニコラスケイジの少し頼りない様で実はやる漢、更にニクイ演出を2回もやってのけるナイスガイエドハリスは悪役のはずなのに全く憎めない程に切なくカッコ良いそんな人達が場面を変えてもダラダラせずテンポよく楽しませてくれる作品がつまらない訳がありません『あぁ…ここの場面退屈で長いんだよ』何度見てもそんなシーンはありませんこの作品をこのBlu-rayで見るまではテレビ版でしか見た事がありませんでしたテレビ版でも充分面白かったのですが何か不自然な繋ぎを感じたのとせっかくならちゃんと見てみたいと思いこちらの商品を購入、結果大正解でした悪役でも人質に気遣うエドハリス製品版では実はもっと優しかった事が発覚カットしてはダメなのでは?と思うシーンがいくつかありましたまず海軍の基地へ侵入する場面で海軍兵士達を銃で撃ち殺すのですがテレビ版ではそれが麻酔銃である事がカットされているので『報復するにしても仲間を殺すのかよ』と思ってしまいますが、殺してません更にアルカトラズに着いてから人質を取るまでにツアー参加者の子供達にこう話掛けています『お願いがある、先生を引っ張って船まで戻ってくれ』子供を人質にする事を避けているんですめちゃくちゃカッコ良いシーンなのにテレビ版ではここもカットされていますやっぱりエドハリスは素敵な男でした映画としてもヒットしたはずなのに何故か一般の知名度はイマイチですターミネーター2なみに知られても良い名作一度ノーカットで是非見て欲しいですBlu-rayの映画を買うのは久々でしたが値段も相当安くなっていて貼ってある値札の時点で相当安いのに更に下がって¥1,418はかなりお買い得ですノーカットで見てこの作品がもっと大好きになりました特典映像も豊富であのシーンが作り物だと知って驚いたり銃の扱い方について学べたり特にNGシーンでは俳優陣のピリついた所や可愛い一面が見れたりと色々と楽しめますまだ見た事がない方は特にこのBlu-ray版で見て欲しいですねかなりお勧めです!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2024年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
【アポロ13】の、エド ハリス もメチャカッコイイけど
この【ザ・ロック】の エド ハリス もカッコイイ‼ 大好きな俳優です。
この【ザ・ロック】の エド ハリス もカッコイイ‼ 大好きな俳優です。
2024年1月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ショーンコネリーの演技力に脱帽、他の俳優も含めて全体として興味をそそる展開が良い。
何回でも見直したい映画の一つ。いつもアマゾンプライム会員として無料で提供してほしい。
何回でも見直したい映画の一つ。いつもアマゾンプライム会員として無料で提供してほしい。
2024年1月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ニコラス.ケイジと、ショーン.コネリーの
スリルとサスペンスの熱いドラマが良いです。
スリルとサスペンスの熱いドラマが良いです。
2023年12月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
若山弦蔵、大塚明夫、柴田秀勝の吹き替えは絶品ですね。映画のストーリーも見応え充分で一級のアクション映画だと思います。本作品は何回観ても飽きない魅力的な映画です。流石はマイケル・ベイ監督です。以上です・・お粗末でした。
2023年11月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ニコラス・ケイジ、エド・ハリス、ショーン・コネリーの自分がファンが詰め合わせで購入しました。いつか、本物のアルカトラズへ行ってみたいです。
2021年8月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普通
2023年11月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ストーリーが好きだし、ショーンコネリーがかっこよい。ニコラスケイジも演技が上手。
他の国からのトップレビュー

Ronald Plumbley
5つ星のうち5.0
Excellent Price.
2024年3月17日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
I bought this movie at a surprisingly good price. Excellent resolution. I try to buy movies when they are priced right.

Rob Powers
5つ星のうち5.0
Action Fun
2024年3月13日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
Great tale that just gets better as it goes along. Funny in appropriate places but full of first-rate action. Sean Connery, Nicholas Cage, and Ed Harris helm this excellent cast. Terrific transfer. There are extras but you have to hit the menu as the credits roll to access them. If you hit menu at the beginning of the BluRay it says no menu. Could be it was among the first films put to BluRay.

Alejandro Arvizu
5つ星のうち5.0
Un clásico del cine
2023年8月3日にメキシコでレビュー済みAmazonで購入
Una dupla inusual, uno de los mejores actores (Sean Connery) y uno de la a más exagerado (Nicolás Cage) juntos en una película palomera.

rene zucker
5つ星のうち5.0
Sehr gut
2024年1月19日にドイツでレビュー済みAmazonで購入
Diese ungeschnittene Version gefällt mir super und hab auch hier die Szenen gesehen die im Fernsehen Abendprogramm raus geschnitten werden und der Film um 10 Minuten kürzer ist.
The Rock sollte man sich nur ungekürzt ansehen und nicht um 20:15 in der Flimmerkiste.
The Rock sollte man sich nur ungekürzt ansehen und nicht um 20:15 in der Flimmerkiste.