ビッグ [DVD]
フォーマット | ドルビー, ワイドスクリーン, 色 |
コントリビュータ | アン・スピルバーグ, ゲイリー・ロス, エリザベス・パーキンス, ペニー・マーシャル, トム・ハンクス, ロバート・ロッジア |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 45 分 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
商品紹介
12歳の少年がある朝突然、30歳のオトナの身体に!? "演技派"トム・ハンクスの出世作となった、傑作ハートウォーミング・コメディ!
<キャスト&スタッフ>
ジョッシュ…トム・ハンクス(堀内賢雄)
スーザン…エリザベス・パーキンス(土井美加)
マクミラン社長…ロバート・ロッジア(小林 修)
監督:ペニー・マーシャル
製作:ジェームズ・L・ブルックス/ロバート・グリーンハット
脚本:ゲイリー・ロス/アン・スピルバーグ
●字幕翻訳:戸田奈津子 ●吹替翻訳:島 伸三
<ストーリー>
ある日、目覚めたらオトナに!?──12才のハートのまま、30才のボディで未知の世界に放り出されたジョッシュ。そう、全ては遊園地の不思議マシーン"ミステリー・ゾルダーから始まった……。
<ポイント>
●誰もが抱く大人願望と子供回帰を、コミカルにロマンティックに、そして純真な愛に満ちた優しさで描いたファンタジー・コメディ。この映画の為に生まれたのでは?と思わせるほどの適役のトム・ハンクスの好演は超必見だ。
●家族みんなで楽しめる日本語吹替音声収録
<特典>
●オリジナル劇場予告編
Amazonより
小さいことが悩みの12歳の少年デヴィッドは、魔法のボックスにコインを入れて大きくなりたいと願いをかけてみたところ、その翌朝、20歳以上もの大人に成長してしまった!? 家を追い出されてしまった彼は、やがてNYのおもちゃ会社に就職し、子どもらしい発想から数々の新商品を開発し、実績を上げていくのだが…。
ある日突然子どもから大人になるという奇想天外なアイデアが受け、後にミュージカル化もされたハートフル・コメディ。あくまでもロマンティックなテイストに徹しているところが心地よく、ペニー・マーシャル監督の繊細な演出も冴えわたっているが、なんといっても主演トム・ハンクスの大人子ども演技が抜群の良さで、彼の俳優としての大きなステップアップにもつながることになった。(的田也寸志)
レビュー
製作: ジェイムズ・L.ブルックス/ロバート・グリーンハット 監督: ペニー・マーシャル 脚本: ゲイリー・ロス/アン・スピルバーグ 出演: トム・ハンクス/エリザベス・パーキンス/ロバート・ロッジア 声の出演: 堀内賢雄/土井美加/小林修
-- 内容(「CDジャーナル」データベースより)
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
- EAN : 4988142206626
- 監督 : ペニー・マーシャル
- メディア形式 : ドルビー, ワイドスクリーン, 色
- 時間 : 1 時間 45 分
- 発売日 : 2004/8/2
- 出演 : トム・ハンクス, エリザベス・パーキンス, ロバート・ロッジア
- 字幕: : 日本語, 英語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 2.0 Stereo), 日本語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
- 販売元 : 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント
- ASIN : B0002E4F6Y
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 175,701位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
演じるトムハンクスの心理描写が絶妙で、トムハンクスを見てこんなに愛おしい気持ちになったのは初めて!笑
ラストは主人公の恋人が本当に切なくて、何度観ても泣いてしまう。
でもとても素敵なラストシーン。
何度も観ている大好きな映画です。
いきなり大人になってしまった戸惑いをトム・ハンクスならではの演技で楽しませてくれます。
ベビーコーンを普通のとうもろこしのように食べるシーンには大笑いしました。
ふとまた観たくなり購入しました。
やはり楽しかったです。
トム・ハンクスの演技もとてもステキです。
ありがとうございました。
思ってた通り大変楽しいストーリーで、十分楽しめました。
トムハンクスの初期の作品だと思いますが、良いですよ、なかなか!おすすめします。
あの頃のアメリカは老若男女問わず夢が見れたもんだなぁ・・・。
他の国からのトップレビュー

Love it. ❤